на главную
об игре

Обсуждения игры [-x-]

Игра появилась в стиме, на торрентах ну и в магазинах... Только сёдня её мне не продали, сказали завтра прийти))
Так что обсуждаем!

Комментарии:  111
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Напротив дед спейса 1 полная херь. Экшена ноль, постоянно приходится убегать. 80% игры - загадки, пазлы, выслушивание флеш бэков. Есть жуткие моменты, страшными их язык не поворачивается назвать, но их очень мало. Сопение, пыхтение, и темные корридоры, уже давно не пугают.

ой а мне нипанравилась:

1. Потеря рассудка героем. Кто-то бзднул - дверь вылетела, всё - наш герой в панике до тех пор, пока ... пока не выполнит квест. Зделано плохо тупо. В Call of Ctulhu это реализовано на порядок лучше, пусть и тоже не везде работает, как надо;
2. Темнота. Возня с трутницами и фонарем раздражает, ладно бы, если б героя в темноте могли зохавать, нет же;
3. Монстры. Те же зомби, что и в Пенумбре, только без фонариков :) и рожами страшнее. Точно таким же образом нужно их избегать, а могли бы бояться света, если уж на то пошло;
4. Всякая бяка на полу-стенах-потолке. Авторы вдохновлялись думом или сайлент хиллом, или еще чем-нибудь. Да вот только в тех играх эта бяка создавала какой-никакой дискомфорт, а тут впечатение, как будто кто-то жидко нагадил по всему замку;
5. Полярная станция мне нравилась больше стереотипного "форта злого в горах", также как и завязка сюжета.

VenomSRT
хаахахаах лол!!!!лоло!!!!! ТЫ просто !!!! само я также проходил.....

чего там боятся то? там атмосфера плохо передана, звуки вообще больше раздражают чем пугают, а система - "темнотаурон" напрочь гробит всю игру
6/10
правльно на меристейшене написали, что игра только для пользовтелей ПК пойдет за отсутствием чего либо более нормального в посл вреия

Отличная игра, таже пенумбра только в более интересных для меня декорациях, графа получше и вообще поудобней все стало. Оценка 8.5 баллов.

каким боком тут Dead Space

Таким боком, что выяснить, является ли игра хоррором или нет очень просто - попробуй сыграть в нее после полуночи при выключенном свете и в наушниках. Если ловишь себя на том, что мысленно начинаешь себя подбадривать и кажется, что сзади кто-то стоит - значит хороший хоррор, годный. В этом смысле мне запомнились только Сайлент Хилл (в первую часть благодаря озвучке даже сейчас играть стремно), Thief 3 (некоторые миссии), отчасти Fear и Dead Space.
В то же время есть куча игр, которые претендуют на звание хоррора, но убогость графики, недоделанность геймплея, посредственная работа со звуком обращают на себя внимание больше, чем даже и неплохой сюжет и убивают всю атмосферу (вроде Suffering, Call of Cthulhu). Попробую еще разок, может не все так плохо :)

В Dead Space есть что-то страшное? Не смеши, ещё с Thief 3 меня приучили: "Если зомби лежит на полу, это не значит, что он мёртв!" - в Dead Space я даже не прошёл дальше середины, игра убога в корне, это Residen Evil 4 в космосе, механика та же, но всё унылое. Видишь труп на полу - стреляй! Зашевелился - добей! Да это в Thief даже первом было, когда надо было стырить из склепов Рог Радуги.
Графика - не показатель, в большинстве случаев она вообще не играет роли.
И где это геймплей не доделан? В CoC всё на месте, в Амнезии тоже, как и в Penumbra. Принцип - не чувствовать себя главным в игре, а быть жертвой, за которой идёт охота, это более реалистично, чем плазменным резаком счищать с пути толпы инопланетных зомби.
А вот про звук не надо. Может, это ты не играл в Амнезию после 12-ти в наушниках, один в хате? А вот попробуй. А игре так и написано: рекомендуется игра в наушниках, так как присутствуют 3D эффекты звука - и они там есть. В Амнезии пугает стук половиц, завывания ветра, металлический скрежет. Если тебя пугают какие-то аморфные куски плоти на космическом корабле, то даже не знаю, что сказать - в фильмах это было миллион раз. Если бы в Dead Space было больше игры света и тени, как в Doom3, то тогда да, она была бы чуть более страшной, но там нету даже этого и ставить её в разряд horror у меня не повернётся язык или палец.

Прошёл игру, если кому интересно, время прохождения примерно 11 часов...

Недостатки в геймплее есть, поэтому высокую оценку этой игре поставить нельзя:

1. В этой игре нельзя проиграть, зачем спрашивается убегать от монстров, если можно пойти и тупо слится? Ты респаунишся - монстра уже нету, это гораздо быстрее чем ждать пока он уйдёт, я считаю это огромным недостатком в игре.
2. Слишком слабые загадки, все решаются вообще без проблем, тратил на решение головоломок не более 5 минут... Это самый лёгкий квест из всех.

Из плюсов:
Хорошая графа для квестов, обычно в этом жанре с этим проблемы. Хорошая атмосфера и озвучка. В целом игра проходится с интересом.

Ставлю 70%

Жампер1, Слышал про такую игру хорошая игруха) но атмосфера мне больше от создателей этой игры нравится :) в хоррорах)

Поставил игру, запустил, прошел до первой комнаты, закрыл дверь, подпер ее стульями и теперь стремно выходить ))) Лучше пока пройду на ютубе )))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Amnesia: The Dark Descent