APB

8.7
()

All Points Bulletin. MMO-беспредел

©

Помню, как на Игромире 2009 мы брали интервью у Realtime Worlds. Они сидели за столом, эти двое молодых мужчин, покрытые татуировками, и показывали нам персонажей с еще более модным прикидом – на мониторах мелькали девушки в облегающих кожаных брюках и с разноцветными ирокезами на голове и не менее эффектно выглядящие накачанные парни сидели за рулем крутых тюнингованных тачек. Мы слушали, кивали и прикидывали, что из обещанного на самом деле воплотится в проекте. И вот теперь, благодаря бета-тесту, мы смогли заглянуть в мир All Points Bulletin, а затем рассказать вам, что же там увидели.

Холодный расчет

Все мы знаем, как сейчас популярны MMO. И всем известно, как популярна серия GTA с ее сеттингом. И уж тем более никто не осмелится поспорить, что число любителей смоделировать своего сима персонажа, а потом до умопомрачения одевать его и прихорашивать, тоже зашкаливает. Что уж говорить о любителях прокачки путем выполнения квестов. Понимаете, к чему я клоню? All Points Bulletin является, фактически, сборной солянкой из всего вышеперечисленного и сочетает в себе чуть ли не все самое популярное и обожаемое игроками планеты Земля.

Не удивительно, что All Points Bulletin так напоминает нам Grand Theft Auto онлайн – разработку проекта возглавляет отец-создатель GTA Дэвид Джонс (David Jones). Видимо, господин Джонс решил, что мультиплеера в его детище недостаточно – необходимо расширить возможности, увеличить количество доступных «фишек», одеть все это в современное графическое платье и выделить в совершенно отдельный проект.

Понятно, что вначале мы займемся созданием нашего второго «я» (хотя, может и первого, все зависит от того, насколько вы помешаны на MMO). Не совсем понятно, ограничили ли нам в бета-версии количество параметров для изменения, или же они просто глючили – в любом случае, если в результате все бегунки заработают, игроки застрянут в меню создания персонажа очень надолго. В дальнейшем любой параметр внешности можно будет изменить, но уже за деньги.

Вообще, деньги здесь - всё. Ну, как и в реальном мире. Вопрос только в том, каким путем вы будете их добывать – честным или не совсем. Опять же, как и в реальном мире. Перед началом игры вам нужно будет определиться – вы за хороших (что-то вроде местной милиции) или за хулиганье (вроде как местное быдло). Собственно, в дальнейшем различия (ну кроме собственного нравственного выбора) сведутся лишь к формулировке заданий для выполнения. Если вы бандит, то вас, к примеру, просят что-то украсть, а если вы охранник правопорядка, вас попросят это самое что-то защитить.

Игровой мир, в котором существует и те, и другие, разделен на три района – финансовый и район на побережье являются основными площадками для действия. Здесь вы найдете персонажей, дающих работу; здесь сможете объединяться в группы, чтобы совершать набеги стенка на стенку. А вот социальный район – это зона, свободная от вражды, перестрелок и вообще негатива. Здесь все радуются, прихорашиваются, тратят свои деньги на прокачку всего и вся, да и просто выставляют себя напоказ.

Любой каприз за ваши деньги

Да уж, если в кармане имеется тысяча-другая игровых баксов, их определенно есть, на что потратить. Тут и там расставлены так называемые терминалы для апгрейда – здесь можно улучшить свой автомобиль, купить одежду, изменить внешность, сделать татуировку, купить музыку, нарисовать свой логотип, приобрести оружие и патроны к нему – в общем, создается ощущение, что ходишь по торговому центру. Кстати, купленными товарами, например, одеждой, можно потом и побарыжить – вы выставляете их на аукцион, назначаете стартовую цену и надеетесь, что кто-нибудь ее заметно перебьет.

Способов заработка пока не густо – в основном, это задания от нескольких персонажей, которые не отличаются разнообразием. Все, что мы делаем, это делаем что-то или не даем это сделать другим. А, ну еще можно угонять авто и сбывать их за деньги. Безусловно, хотелось бы более живого города вокруг – надеемся, в финальной версии откроются магазины, ресторанчики и прочие общественные места, с которыми можно будет как-то взаимодействовать.

Безусловно, All Points Bulletin позволяет играть и в одиночку, но основной смысл все-таки заключается в командном взаимодействии. Можно создать собственный клан, набирать в него людей, а затем сообща выполнять задания – например, отбиваться от надоедливых полицейских, пытающихся вас арестовать, уж всяко интереснее (и главное – эффективнее) в компании нескольких единомышленников.

Бета на то и бета

Само собой, играя в бета-версию какого-либо проекта, все имеющиеся недостатки относишь именно к незавершенности и незаконченности. Поэтому на данный момент совсем не впечатляющую графику (играли на самых что ни на есть максимальных настройках) теоретически можно оправдать желанием не нагружать системы игроков, дабы большинство могло себе позволить поучаствовать в тесте. Но, если картинка останется такой и после релиза, грусти и скорби не будет предела.

Ну и, само собой, баланс. Его пока что нет. Порой сражаться приходиться с прилично прокачанными противниками – один такой «крутой» с легкостью может справиться с двумя, а то и тремя соперниками. И вот когда ты оказываешься в их числе, становится ну очень обидно.

Ну что ж, ждем изменений к лучшему. Ибо если этот мир наполнится интересными персонажами, задания станут разнообразнее, картинка начнет радовать глаз, а баланс будет приветлив к игрокам – тогда у All Points Bulletin появится шанс занять свою нишу и объединить под своим крылом любителей данного сеттинга в онлайн-пространстве.

P.S. Кстати, саундтрек в APB просто изумителен – надеемся, он будет выпущен отдельно.


Превью
41
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Ивент "День независимости" Победители ивента "Hit Squad" - Раунд 4 Конкурс "Лето в Сан-Паро"
Ваш комментарий
Комментарии: 58
KitJe

Очень интересно... стоит поиграть. Спасибо за обзор.

0
Dоuble Agent

Жаль, что платная.

0
Permanent_Lost

пока что игра не фонтан.

0
Pai Cheng-Tien

Она обделит консоли

0
SouthParkFun

БЛИН ПОСКОРЕЕ БЫ ВЫШЛА! З.Ы Cтрeлок А РАЗВЕ ОНА ПЛАТНАЯ?

0
cherif

Да там появилось подобие ежемесячной подписки.

0
добрый Тролль

KitJe там же сказали что можно создать клан...

0
Vishnevsky.

а что за музыка играет?

0
User 479710

390 рублей, ничего для такой игры. Спасибо за обзор.

0
AlexWest777

О да! я тоже в збт играл, играю........ игра впечатляет очень! хотя бы тем что не похожа на другие ммо существующие сейчас) графика на максималках мне показалась вполне приемлемой,а вот физика конечно подкачивает(((

0
Nazarrr

Ы кто там за мусо... илицию будет играть)) все за гопов будут )))) Если только нельзя будет стать плохим копом)

0
Игорь Суров

Lord Genesis Phoenix - 1901 и Boys Noize - Lava Lava

0
Сталкер_Лемур

Игрушка жжот....надеюсь на полную версию !

0
Timen66rus

спасибо PG обязательно поиграю в эту игру ) пусть она и платная.... 400 рублей в месяц ничто )

0
Timen66rus

о так что полная версия в июне выйдет )

0
tork879

наконец-то ПГ расчехлился и сделал статью с видео-обзором (давно пора) в игруху эту играю с самого первого бета-теста,с самого начала не всему был рад (а особенно графике,которая была просто отвратительной 8Х),сейчас же разрабы заметно улучшили среду обитания в целом (и это надеюсь не окончательные перемены....),НО! что не нравилось тогда что сейчас так это БАЛЛАНС (о чём было упомянуто в видеообзоре) \ задания подбираются все подряд,поэтому вполне возможно что тя могут натравить на чертей которые в разы (!) по рангу тя выше,отсюда и статистика вытекает моя 1-10 (к примеру)............вобщем над этим желательно разрабом ещё поработать ;)

0
tork879

и кстати,не ждите от игры (ресторанчиков,кафешек и т.д. и т.п.) о чём было сказано в обзоре,не будет там такого и впомине

0
A1exerr

Жду полную версию.

0
Vishnevsky.

Игорь Сойер с днюхой друг!

0
hollo0w

Love World Dead где ты видел за 390р? везде написано что цена 49долларов тобиш 1500р. P.S. Кстати, саундтрек в APB просто изумителен – надеемся, он будет выпущен отдельно. Музыка действительно офигительная сначала свою хотел залить, но послушав стандартную перехотелось=)

0
jedi21

а почему перестали в конце писать какая музыка используется?

0
Rim Drake

А никто не в курсе, состоится ли релиз в России одновременно с мировым? 2 Uruzu7 1,5к рублей - за клиент. Обычно в ММО определяющим фактором становится абонентка. Если ее сделают в нормальных пределах, то у игры будет куча поклонников.

0
Smith71

Эх класс... Отличный обзор... Приятно было даже послушать... )

0
flaunder

Классная тема! Обзор понравился +10

0
KotariX

А чем графика плоха?

0
Dead Squallit

Графика в игре очень даже хороша просто надо играть на нормальной машине. На лоу лвл машинах стоит ограничение на текстуры + в последнем патче добавили сглаживание. Кафешек и прочей фигни не будет игра на последней стадии теста релиз уже скоро. Дикий дизбаланс и однообразность миссий убивает. Интересно первые 10-20 часов дальше всё делать нечего. И в эти первые 10-20 часов вас будут убивать постоянно за первые 5 часов вы врядли грохните кого то потому что у уже прокаченных игроков куча апгрейдов и вас будут убивать с 1-2 очередей. А вообще играть надо как минимум в 4ом с друзьями иначе скучно. Единственное что верно было сказано в обзоре это про саундтрек ДА !!! он действительно очень гууд. Смотрим трейлер в HD www.youtube.com/watch?v=I3-QalmebXE&translated=1 Стали известны цены на розничные версии ожидаемого ММО-шутера All Points Bulletin. В джевел-упаковке игра поступит в магазине 599 рублей за коробку, а DVD-издание обойдется в 899 рублей. Стоит заметить, что джевел-издание будет содержать всего 15 часов геймплея, тогда как Премиум DVD-издание будет комплектоваться 20 часами игры и 40 очками RTW (валюты в игре). Выход дисков в продажу состоится 1 июля 2010 года. Разработчики сделали пояснение по поводу модели оплаты игры. После покупки проекта пользователям будет доступно "Nое" кол-во часов бесплатного игрового времени, а дальше придется платить за пакеты по 20 часов, которые стоят около 7 долларов каждый. Игроки также могут приобрести пакет на 30 дней за 10 долларов. Вместе с ключом игры будут идти 100 очков RTW для внутриигровых покупок. Социальный район APB можно будет посещать даже не заплатив за игровое время. !!! (По поводу сколько будет стоить время для Российских игроков не было сказано цены для указанны для Европы)!!!

0
SubZER08

Обзор класный! Ждем июля!

0
tyroni

А дайте сайт плиз игры и точную дату выхода...

0
tork879

tyroni в шапку статьи загляни,плужина! \\\\

0
Mikcel

Игра супер!!!!!!!))))))

0
hollo0w

Rim Drake абонентка там норм вроде 300р 180дней

0
Seemann_47

А что же с ключиками на бету? кончились? (((

0
LifeKILLED

>> вначале мы займемся созданием нашего второго «я» (хотя, может и первого, все зависит от того, насколько вы помешаны на MMO) Ага, то есть помешаны мы или нет - вопрос уже не ставится. Все как бы помешаны, но по-разному, да? ;))))) От создателя ГТА - звучит громко. Никогда не застревал в ММО надолго, но тут наверное придется (((

0
L.A.M

Если будет игра, как в ней всё обещают, будет супер :) Правда графику бы получше )

0
Игорь Суров

Dead Squallit Графика в игре очень даже хороша просто надо играть на нормальной машине. На лоу лвл машинах стоит ограничение на текстуры + в последнем патче добавили сглаживание. Чем графика в трейлере, отличается от того что мы видим в видеообзоре? Загляни в мой профиль, система полностью удовлетворяет максимальным требованиям.

0
Policeman12345

GTA 4 без сюжета посмотрим чё выйдет в итоге

0
MrChaser

ну ничё так можно будет поиграть))

0
Dead Squallit

Игорь Сойер Встречный вопрос какая у вас операционная система ? Для 32ух битных систем стоит ограничение на разрешение текстур. Многие в теме forums.goha.ru/showthread.php?t=422871 говорят об этом. Играю на 64ех битной системе графика вполне нравится. Кому интересно в трейлере играет музыка AudioBully - Gimme That Punk Сделал немного нормальных скринов.

0
Giggs17

Управление машиной в игре отвратительное, эта игра не затянет игроков дольше недели

0
RadeonX1950

Значит, говорите, саундтрек изумителен?)

0
DiLouk

Dead Squallit 01.06.10 00:54 О-о, скрины и впрямь лучше тех что в галерее PG! Как насчет выложить видео?

0
Игорь Суров

Dead Squallit Хм, да 32 битная. Странно что они так порезали эту версию :/

0
Dead Squallit

DiLouk Видео к сожалению не получится. На goha.ru на форуме можно попробовать попросить ключик от беты или аккаунт поиграться. Тест будет идти до 6,06,10. Игорь Сойер Да мне тоже на понятна политика в плане 32ех битной версии зачем было это делать остается загадкой.

0
Игорь Суров

Dead Squallit Надеюсь к релизу доведут до ума 32 битку :/ Жесть какая а

0
Dead Squallit

Будем надеяться. Но я бы посоветовал не спешить с приобретением игры. Пока в игре весьма мало контента и по сути кроме катись туда сожги то катись сюда своруй это и убей всех (или наоборот если вы за силовиков) делать нечего. Игра до сих пор периодически вылетает с ошибками и виснет да и бывает начинает просто откровенно на ровном месте подлагивать. Очень сомневаюсь что всё починят к релизу... Изначально издатели планировали сделать систему Купи и играй до одурения без абонентки и прочей лабуды. А к релизу решили вот так вывернуться. Система купи получи 15-20 часов и заплати ещё за мес или часы мне кажется попыткой срубить побольше денег на старте игры. Потому как дай вам месяц игры вы за этот месяц а то и быстрее наиграетесь до одурения и поймете что игра то пустая и тогда с вас уже денег не срубишь :) Подожду 2-3 мес посмотрю что будет происходить с игрой а там посмотрим насчет покупки.

0
Mikcel

ну часы и дни игры можно будет покупать за внутриигровую валюту

0
BlazingAngel

1. Чем графика не понравилась то ? Мб просто расширение экрана маленькое стояло, я как поменял с 1024 х 768 на 1200 х 1024 все стало намного круче и красивее ) 2.Управление машиной пофиксили 3.Имхо игра супер ! Из нынешних орко-эльфо-недолюдо мморпг эта выделяется прежде всего сеттингом. + Тут ориентация именно не на квесты, а на пвп. 4.Надеюсь эти ***** дробовики и Obeya пофиксят -_- 5.Оптимизация пока что никакая : вылеты, ошибки, баги, лаги и прочие радости жизни НО ребята не забывайте что это бета ) 6.Если вы переживаете за символы которые вы создали, то их возможно перенесут в релиз, если вы его приобретете (я договорился в чате :) им идея понравилась) 7.Надеюсь что доп. контент все таки будет.....скучно немного )) P.S. я вернулсо ^_^

0
Nobodylisteningme

не понимаю,почему им не понравилась графика..это как и любая ммо должна иметь несильную графику,потому что могут быть огромные скопления народа!=) например "очередь" в магазин,пробка из машин)) а вообще,насколько я помню,она фритуплей. игра весёлая,но может быстро наскучить из-за медленного старта. видео-обзор хороший,только один вопрос: александра кост переводит также машиниму на SG,это такой фриланс или что-то другое?=) сойер,поздравляем...

0
Happy647

Клевая Игруха охото поскорей поиграть

0
Praice

а я знал что такое выйдет всё к этому шло скоро будем играя работать хотя это интересно но не забывайте про гулять хоть и не самым свежим воздухом P.S. гиморрой случится может :)

0
Praice

Я пока не играл,но видно игра стоит того чтобы в неё играть и платить.Ждёмс

0
Alexei .aka Virus

Единственный минус - платная игрушка(((вот че создатели такие барыги??? Сделали бы бесплатно, а то им все деньги, деньги

0
F.Allen

я буду играть похер на цену

0
vladnovosib54

Крутая игрушка,скоро куплю!

0
Maestro Jir

Ну я поиграл 2 денька....Игра конечно офигенная мне нравится что миссии обычно выполняешь с реальными союзниками и противниками и это очень весело один машину ведет другой стреляет и т.д Да квесты очень однотипные и порой скучноваты но с друзьями выполнять очень даже увлекательно... Графика очень даже прилчная для PPG Online тем более не у всех же хорошее железо !! Но создатели офигели от жадности нужно деньги платить чтоб играть в боевом районе это вообще грабеж !!Игра блин дорогая я на игры деньги не трачу и не собираюсь т.к интернет есть с хорошей скоростью можно бесплатно качать крякнутые игры.... Так что я уж лучше в CS Source бесплатно поиграю со взломанного Steam....xD

0
VaMPiREset

Свежий Фан сайт APBAPB

0
Ketamin4eg

Народ кто не знает как начать играть в APB RELOADED заходите почитайте стену http://vk.com/tutorialapb

0