на главную
об игре

Прощание с оригинальной серией Gothic от Piranha Bytes

Уважаемые товарищи форумчане, разрешите мне отдать последние почести серии Gothic от великих "Piranha Bytes"... Попрощаться с этой великолепной вселенной такой какой мы её помним и знаем. Хотя, может я и утрирую... может не все так плохо как мне кажется. Может эти продажные "Sellbound" (пусть будет "Sell") и сохранят игровой мир... но концепция уже будет не та. Вместо того, чтобы отточить (уже сделанный за них) до слепящего блеска готовый материал (Взяли бы пример с "Bungie Studios" (это та, что HALO)!), ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОЛИЗАТЬ Ж*ПУ КОНСОЛЬЩИКАМ и полностью переделать ВСЮ механику игры. ЭТО НЕ ТА ГОТИКА которую я люблю и помню. Это не то ощущение от игры. Да, оно новое. Да, оно не такое уж и плохое. Блин, если бы эти скоты назвали игру "Arcania: Робар (мать его) Третий" а не Готика 4, я бы не был так взбешен! Но потерянного не воротишь. Покойся с миром Готика... Покойся с миром.
Но не все еще потерянно! Да, "Spellbound" подвела, но Пирании не дадут погибнуть идее! Они блюдут традиции серии. Они верны своим принципам. Risen тому подтверждение. Для меня серия Gothic не умерла... Слово феникс она возродилась под новым именем. У меня нет сомнений, что Аркания окупится, что разрабы подрисуют новую циферку к серии... но я отказываюсь признавать это творение Готикой. Risen - новая Готика. Пусть будет так.

Комментарии:  74
Ваш комментарий

В первую часть не играл, вторую ставил - не понравилось совсем, пытался раза 3-4 пройти третью часть, надоело, понял, что лажа еще та, куча однообразных городов-деревень и таких же тупых квестов. Про боевку вообще лучше молчать, гг машет мечем как бешенный инвалид. Потом было счастье заценить Risen, да-да именно счастье, игра очень понравилась, проходить было интересно. Жду вторую часть. И вот мы дошли до аркании... пытался играть еще на старом компе, но фпс жутко лагал и проседал до 10. Поставил пару дней назад на новый и картина не изменилась фпс также скачет непозволительно падает.. В общем после хотфикса и трех патчей удалось довести ее до вполне рабочего состояния. Но! Игра до примитива детская и наивная, лавстори в начале кроме смеха ничего не вызывает... хотя вру, еще ужас, глядя на Айви - ябневдул. Хорошо, что ее убивают. Прочие квесты тоже не радуют, все тупо. И снова тупейшая боевка, как и в третьей части. Но зато тут есть дождь с красивыми эффектами, наслаждайтесь быдлоконсольщики. Короче, после ведьмака и deusex эта как вызывает только смех, особенно прямолинейный как бревно болванчик гг. ЗЫЖ никогда не понимал почему серия Gothic собственно называется готикой? Где там готика вообще? Где готические соборы и храмы, где мрачные данжеоны, где вампиры, где жуткие кладбища и склепы с андедами, где ужас и кровищща? Нету там ничего.

"продажные "Sellbound"
продались... издателю... за деньги... сволочи!!!

"ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОЛИЗАТЬ Ж*ПУ КОНСОЛЬЩИКАМ"
+1
как известно, знаменитый меценат с пэже АИукардд готов был из своего бездонного кошелька поддержать "отточку до слепящего блеска готового материала", но ненасытность и без того купающегося в деньгах "Джовуда" привела известный тайтл к консольщиковым ж1опам (

"ЭТО НЕ ТА ГОТИКА которую я люблю и помню"
почему я не собираю связки оружия? где орки в пальто? хнык ((

"Блин, если бы эти скоты назвали игру"
...шмотика5, то чем бы занимались хомячги весь сентябрь и половину октября? (

"но Пирании не дадут погибнуть идее"
ведь еще столько незакликанных людей-змей в уникальных пираьевских мирах, еще полторы сотни легендарных артефактов распилены на более 9 тысяч частей, в конце концов, Торус же должен охранять какие-то ворота... вперед, друзья! вперед к приключениям от "Пираний"!

"Risen тому подтверждение"
великолепные квесты последних глав игры подтвеждение подтверждению! великолепный сюжет всем подтверждениям подтверждение!

спасибо автору за оригинальное, взвешенное мнение! этот, не побоюсь этого слова, материал - лучшее, что я читал в нынешнем году!

AIucardd блин ну ты растрогал..аж слеза накатилась...даа сколько лет отдал готике...1 и 2...но с приходом 3 понял как умирают легенды..ПОЗОРНО И МУЧИТЕЛЬНО!...

А мне вот интересно как пастух в аркании научился руны применять?о_О Овцы научили?

блеать я себя з@м@чу нах после прочитанного.

Да ладно, просто мое личное мнение ) так с плеча то рубить... Ну а если мне действительно нравилась боевая система предыдущих частей? Если я нахожу что мультиплатформенные проекты уступают в качестве сделанным эксклюзивно для PC? Мне не важен сюжет (опять не верно... Сюжет для меня стоит не на первом месте). Мне важен игровой процесс. Я из тех людей, что играет в Dead rising только чтобы представить себя в этой обстановке. Один в супермаркете, наводненном ордой зомби. Сразу воображаешь себя персонажем фильма Ромеро. продвижение по сюжету - в основном только способ открытия новых зон и прочей лабуды.
Мне понравилась боевая система Готики 2. Понравилась идентичная, но слегка доработанная система в Risen. Сюжет может и не отличается оригинальностью, но тем не менее выполнять побочные задания было весьма интересно и они не сильно уступали по качеству схожим играм, как например Devinity 2 (Повторяю еще раз - это все мое лично мнение, которое я никому не навязываю. Если у меня дурной вкус, то это мои проблемы. Если он вам не нравится - это ваши).
Про консольщиков я, признаю, погорячился... но это вызвано тем, что просмотрев презинтацию игры меня немного раздражало как часто и навязчиво напоминали что проект будет мультиплатформенным.
Насчет продались да, я выразился некорректно. Имелось ввиду, что разработчики в целях охватить более широкую аудиторию и увеличить продажи отказались от выпуска проекта эксклюзивно для PC (и это тоже мое личное мнение. Если я не прав, то поправьте, а не наезжайте). И опять же мое личное мнение, что боевую систему переделали в связи с тем что игра так же выйдет на консолях (или пираньи не позволили - откуда мне знать? Перебирать бессчетные статьи и интервью только ради того чтобы высказать свое мнение? Да на фиг надо). Это и вызвало у меня столь необоснованное заявление по поводу консольщиков. И их ж1пы.
Что касается Третьей Готики, то я в неё играл весьма недолго и сказать о ней ничего не могу. Хорошего. Плохого да, навалом.
Не нравится, зачем издеваться?

ведь еще столько незакликанных людей-змей в уникальных пираьевских мирах, еще полторы сотни легендарных артефактов распилены на более 9 тысяч частей, в конце концов, Торус же должен охранять какие-то ворота... вперед, друзья! вперед к приключениям от "Пираний"!

:D
Но, при этом, игра все-таки получилась неплохой. Ностальгия же, блджад.

"Мне важен игровой процесс"
поэтому "Ризен" - подтверждение чего-то там? расскажите про тамошний игровой процесс... в него входит что-то, помимо боевки, надеюсь?

"побочные задания не сильно уступали по качеству схожим играм, как например Devinity 2"
в "Ризен"? а там были эти самые побочные задания после первой главы? )

"часто и навязчиво напоминали что проект будет мультиплатформенным"
кхм... ну эта... ваш правильный "Ризен" тоже был мультиплатформенным... правда, говорят и пишут, консольная версия оказалась безобразной...
нет, игра, конечно, получилась далекой от приставочных стандартов... но, боюсь, это скорее связано с тем, что обеспечить "консольный" уровень интересности и динамичности для "Пираний" - неподъемная задача, а клепать они умеют только нечто натянутое на "готиковский" каркас... в порядке предположения

"Имелось ввиду, что разработчики в целях охватить"
ну это, боюсь, не совсем или даже совсем не разработчики решают, на каких платформах будет выпускаться игра (
но с дерьмом надо было смешать, я понимаю ( они же не продолжатели великих пиранских традиций торусов на воротах (

"в целях охватить более широкую аудиторию и увеличить продажи"
это отвратительная цель! ((
извините, я опять перехожу на саркастическую манеру ( кхм... наверное, я слишком часто читаю обвинения "Джо" в страшном грехе - желании получить за работу много, а не мало денег и сработать не в убыток (

"Что касается Третьей Готики, то я в неё играл весьма недолго и сказать о ней ничего не могу. Хорошего. Плохого да, навалом"
а как же все эти "Пираньи" не дадут погибнуть идее" и т.п.? вдруг оказывается, что правильная игра от правильных разрабов - неправильное овно

"Не нравится, зачем издеваться?"
не нравится игра - зачем рипать на ее форуме? ага, вот затем же и издеваться

Согласен с автором. А ведь можно устроить протест, чтобы с названия игры убрали слово "Готика". :) Серьезно, ну что в них общего? Только история чуточку сплетена, и то бредово.

Единственное с чем я соглашусь - так это с "полизать ж0пу консольщикам", и добавлю что могли бы хотя бы оптимизировать игру нормально...
В остальном слишком много эмоций к ещё не вышедшей игре...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Arcania: Gothic 4