Armed and Dangerous

8.4
()

Armed and Dangerous. Комедийный треш

©

Всем привет, друзья!

Я продолжаю покорять прекрасный мир игровой индустрии нулевых годов. В этот раз я прошел игру по совету одного из пользователя "Playground" под ником Pavlissimus, который посоветовал в комментариях под одним из моих постов пройти данную игру.

Я бы хотел, что бы у всех разработчиков была такая же свобода мыслей как у создателей этого короткого шедевра. Задача разработчиков была в троллинге игр, в частности абсурдности сюжетов и у них это отлично получилось. Было безумно весело. Обо всем по порядку.

Оригинальный сюжет совместил в себе придурковатое королевство и отважных героев с причудами. Очень смешная история, каждая сцена нестандартная и пропитана юмором.

Краткое описание сюжета:

"Главный герой Роман — главарь шайки благородных разбойников Львиные Сердца, которые ведут борьбу со злым королём. В этом ему помогают верные друзья — крот-сапёр Джонси, огромный боевой дроид Q1-11, и могущественный маг Рексус, страдающий от тяжёлой черепно-мозговой травмы"

Команда выдающихся придурков с добрым сердцем и хорошими намерениями, я бы так назвал эту группу. Уделю не много внимания сценкам из внутриигровых роликов.

Момент в пустыне и каннибализмом один из самых угарных и как всегда происходят события с Рексусом. Мне кажется, он олицетворяет всю тупость помощников в играх.

Сюда засунули даже Элвиса, а чудной народец всегда улыбался во все 32 зуба.

Неожиданно для меня придурковатый Рексус с большими глазами является носителем нетрадиционной ориентации. Учитывая что игра 2003 года, я был удивлен, благо показали все это в очень смешной форме.

Если вы в какой-то игре найдете подобное сборище чокнутых персонажей, срочно пишите название в комментариях.

Графика яркая с мультяшной примесью, персонажи выглядят колоритно. Прорисовка не плохая, как персонажей, так и окружения. Локации довольно большие, хоть и с минимальным количеством объектов, в основном это деревья, дома и окопы с орудиями. При всей скудности окружения, динамика в игре очень высокая!

Не самая лучшая графика, но все равно приятная и комфортная для глаз, даже в 2022 году.

Несмотря на посредственную графику, геймплей превосходный! На протяжение всей игры я не испытывал скуки.

Построено все на том, что можно разрушать все здания и даже деревья разнообразным оружием, порой даже невообразимыми прибамбасами. Эта еще один плюс этого проекта, неординарность во всем.

Взаимодействовать мы можем лишь с турелями, пулеметами и зданием в котором приобретаем оружие и пополняем патроны. Все остальное время мы метелим большое количество врагов разной принадлежности.

Раз я упомянул о неординарном оружие, продолжу с его описания. В основном это классическое оружие; автомат, снайперская винтовка и мушкет, простое оружие на этом заканчивается и начинается полный абсурд (в хорошем смысле).

Незаменимая вещь, которой я регулярно пользовался это мины, после броска приклеиваются к врагам, зданиям или земле. Если попасть во врага, мина начнет дымиться красным цветом, а враг будет бегать как сумасшедший размахивая руками. Таких мин я не видел ни в одной игре.

Реактивный ранец с помощью которого мы можем взмывать вверх. На удивление им удобно управлять. Выглядит довольно занятно, учитывая какого года игра.

Духовой музыкальный инструмент стреляющий зарядом огромной разрушительной силой.

Пушка выпускающая громадную акулу, которая плавает под землей и съедает врагов. Как по мне это очень смело и оригинально.

Медальон гипнотизирующий противников и вынуждающий их сражаться друг с другом.

Космическая пушка, назвал её так, потому что выглядит ультрасовременно и инопланетно. Боевая мощь большая, особенность заключается в поражение четырех объектов за один выстрел.

Дополнительное разовое оружие в виде красной боксерской перчатки. Всех врагов в округе тянет к нашему персонажу, а мы наносим сокрушительные удары.

Ящик Пандоры, который активирует большую черную дыру, всасывающую всех врагов внутрь.

Нравился момент установки мультяшной бомбы на ворота, которая после звенящего будильника взрывается.

Лично меня такой арсенал впечатлил! Он не просто уникальный, но и действительно уместен. В некоторых заданиях потребуется все вооружение без исключения.

Что нужно будет делать? Бежать по большим локациям полных врагов и получать удовольствие!

Часто нужно будет спасать мирных жителей, которые пластом фиксируются сзади нас и отводить их в дома, в пару метрах от них. (Так разработчики решили показать порой всю абсурдность спасения мирных жителей в различных играх). Чуть реже будем устанавливать бомбу на ворота, недостроенную технику и больших монстров с клетками за спиной, в которых сидит человек.

Интересное задания в конце каждой главы, защита поселение. Мы садимся в шарообразную турель, которая может перемещаться по стене. На нас будет наступать орда, мы соответственно должны отбить атаку и не допустить, что бы они перелезли через стену. В нашем распоряжение будет пулемет и два вида ракет.

Противники и боссы не дадут нам скучать, всегда кто-то где-то будет нас атаковать и не всегда понятно откуда, например снайперы в туманных горах, которых можно убить только снайперской винтовкой.

Свиноподобные монстры с луками и огнестрельным оружием, элитные бойцы в форме напоминающей немецкую, это основные наши враги. Кстати любой из них может занять турель.

Огромные роботы и геркулесы с огромным миниганом, летающие дирижабли, а так же опасные башни и бункеры с минометчиками.

Не могу не сказать про звуковые эффекты. Выстрелы, взрывы в стиле "Бах" и "Бац" создают особую атмосферу. Смешные выкрики напоминают нам, что игра комедийного плана.

Странно, но в России официально не издавалась, но была неофициально локализована компанией Фаргус Мультимедиа, спасибо им за это.

Что получаем мы в итоге? Простую и понятную игру с превосходным управлением, незаурядным геймплеем и веселыми видеороликами. Оригинальность игры зашкаливает, учитывая что предлагает игровая индустрия в последние годы. Единственный минус графика, но кому она нужна когда такой геймплей и сюжет?

Оценка: 9/10

Обзоры Ретро Творчество
11
kuniliber
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Играл в неё пару лет назад, ради интереса. На долго чертовка затянула. Интересная игра, но я её так и не прошёл по техническим причинам. Да, теперь я могу наверстать упущенное, но пока нету желания в неё играть. А ещё мне кажется что данная игра как-то связана с игрой Syndicate. Ну, во всяком случае одним из глав.героев, который уж очень похож на такового из Syndicate.

1

Кстати да, сейчас вспомнил постер Syndicate.)

0

ууух, мы в нее у друга по очереди гоняли еще в те стародавние времена...

1

Спасибо за статью. Отличная игра для своего времени, вспомнил, поностальгировал.

1

Я рад, что понравилась. Даже в наше время, играть было увлекательно.)

0

Не застал эту игру. Думаю что-то в духе Ratchet & Clank и MDK. После PS1 я далек от таких экшн-платформеров (исключение Стражи Галактики 2021). Но в свете недавних событий, думаю игра некоторых и заинтересует

0