на главную
об игре

Хэйтем Кенуэй

Больше чем главный герой Коннор...? Нет ну, безусловно главный герой всегда бросался в глаза, ведь мы им играли, но по сути Хэйтем получился как минимум на шаг харизматичней и интересней чем Коннор. Хэйтем тот, с которым можно было, несмотря ни на что, найти общий язык и решить свои разногласия. Но, Коннор выбрал другой путь - убивать всех кто с ним не согласен... Так далеко не уйдешь в жизни. Ну, хотя чему тут удивляться, после того как Коннор убил своего лучшего друга всё стало ясно, с режиссурой игры и с будущим сюжетом... Стало ясно, что просто примитивно надо всех будет идти и истреблять на своем пути, буквально всех, кто будет с тобой "просто" не согласен, до того момента покамест не пойдут титры... И что он убил Хэйтема, вовсе не удивляет, после убийства то лучшего друга, куда дальше отступать? В общем, это конечно мысль разработчиков, не мне её перечить, их право решать как будет в игре, хоть там месиво сплошное "Хардкор". Просто я считаю можно было бы обойтись и без убийства Хэйтема, а просто, например, исчезнуть ему под конец игры из основного сюжета, так сказать пропасть, и можно после этого неплохое продолжение придумывать уже про Коннора и того же Хэйтема... И мне кажется народу бы это понравилось, народ бы это больше одобрил, чем так как они сделали... Хотя, кто знает опять же, может быть так как они сделали и есть самым лучшим вариантом...

И всё же Хэйтем Кенуэй как персонаж, я думаю, мне и вам запомнится на всё время, в отличии от Коннора, который будет всплывать в памяти только лишь из-за того, что основной геймплей и внимание в этой части было задействовано к нему в большей степени, чем к тому же Хэйтему. Но это не говорит, что Коннор был лучшем персонажем ...

И всё же игра мне понравилась, каждую часть Ассасина я принимаю как за подарок от высококачественной игровой индустрии, всё же поработали они хорошо, а минусы есть у всех во всем. В целом я лично оценил игру на 9 из 10. Из-за не достатка хорошей концовки, касающейся Дезмонда и реального времени, - один бал в моих глазах был упущен, так сказать... Да, но всё остальное меня очень порадовало, а музыка написанная Lorne Balfe впечатлила не менее, чем писал её в предыдущих частях Jesper Kyd. Так что игра достойна внимания в любом случае. Каждый в ней что-то найдет для себя, особенно те, кто проходил первые части...

Комментарии:  183
Ваш комментарий

Я лично поиграл бы за Хэйтема и с удовольствием в знаменательной битве завалил Коннора. После этой части я по другому смотрю на противостояние тамплиеров и ассассинов. По крайней мере, в USA тамплиеры были лучше.
Ну а если более серьезно, то Юбисофт перестарались. После финала этой части, героем 6-й игры в серии должен стать тамплиер.
Хэйтем вышел отличным мужиком, со своими принципами; справедливый, харизматичный и обаятельный. (Отдельный плюс в копилку Хэйтема это русский дубляж: ну очень голос ком. Гордона ему подошел.) Даже главному злодею Ли симпатизируешь, а ведь еще есть Хики, который мне так же понравился. А Коннор ближе к финалу начинал уже бесить. Надоело слышать фразы "Отец! Зачем ты убил этих стражников?!" от человека, перед этим выкосившим половину популяции британцев в Америке.
Итог: R.I.P. Хэйтем Кенуэй

Просто это все было сделано для того, чтобы ассасины перестали быть олицетворением "добра", а тамплиеры - зла. Все-таки, с тем вагоном "серого цвета", который авторы вылили в историю, стало интересней следить за сюжетом. В один момент я даже поймал себя на мысли, что симпатизирую тамплиерам, нежели ассассинам. Вот это называется - создать интересный и продуманный (пусть и не везде) сценарий.

Как персонаж Хейтем без внимания конечно не остался, но как человек мне крайне не понравился! Почему объяснять не буду ибо уже писал в теме любимых персонажей.

Мне кажется что в Assassin's creed 3 взгляды тамплиеров и ассасинов оформились более точно. В предыдущих частях основной сюжет вился вокруг яблока эдема, но это был всего лишь инструмент который пытались заполучить обе стороны. И если взгляды тамплиеров нам были предельно ясны: жесткий контроль, даже путем лишения свободы выбора. то взгляды ассасинов были расплывчатое и каждый их воспринимал по своему. Я разговаривал с многими фанатами серии и слышал разные версии целей ассасинов начиная от защиты людей от тамплиерской тирании и заканчивая полной свободой поведения людей. В третьей части разработчики основной сюжет направили на взаимоотношения тамплиеров и ассасинов. И выясняется, что среди них нет ни "плохих", ни "хороших". Просто каждый орден стремится по своему улучшить жизнь людей. Порядок и свобода - это две крайности одной сущности, и борьба тамплиеров и ассасинов позволяет поддерживать "золотую середину". Не будет тамплиеров и свобода станет анархией. Не будет ассасинов, порядок станет тиранией.
Но если брать отдельно Хейтема и Коннора, то Коннор просто перенял взгдяды Ахиллеса который в свою очередь не воспринимал компромисс, как решения проблемы, а просто устранял несогласных. Он же и подавил в Конноре мысли о Компромиссе. А Чарльз Ли своими поступками просто оттолкнул Коннора от Отца.

Кто никогда не забуду как он сказал Конору-"Я так хочу!" (на вопрос почему я должен ловить пленника)

Jekobah
Да, именно поэтому мне очень игра и понравилась. Мысль хорошая, но суть в том мне кажется, что даже не так как планы тамплиеров были лучшими в разы, как сам герой Хэйтем был лучшим и за ним шел весь сюжет и все якобы планы тамплиеров.

Я больше склоняюсь к стороне Хейтама. Люди(большинство из них) не умеют нормально жить сами по себе, их надо контролировать. Если будет полная свобода, начнется хаос.

Тульский поцик
шел бы ты отсюда

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Assassin's Creed 3