на главную
об игре

100% убийство внезапной (скрытой) атакой

В настройках игры есть функция, убивать противника скрытой атакой в независимости от уровня, снаряжения , региона.

Как вы считаете, удобна ли эта функция ? По мне так это более канонично и логично.

Ваше мнение ?

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Очень удобно, как только появилась такая функция сразу включаю. Так как изначально шло, что скрытый клинок нужен для скрытых и тихих убийств (типа заточки) с посмертным исходом для противника. Длинный и тонкий клинок, проходящий между пластинами брони.
Очень сильно смущает, что клинок не может убить противника и добивают всё это прокачкой способностей, еще одну ячейку будет сбивать или 2 сразу, а может и 3.... Тогда зачем скрытый клинок нужен? что бы ранить в ногу и драться в открытом бою?

Да у него там может быть еще подстежка, может деваха промахнулась, может шея толстая и рана несмертельная. Не всегда убивать одним ударом тоже норм. Особенно если совсем громила. И у неё инструментов хватает, чтобы добить быстро, хотя это лишний кипиш.

Сама функция удобна конечно, но мне понравилось как изначально сделано, что враг тебя может за руку поймать или увернуться) Т.е уже сейчас у моего персонажа 35 уровень и в более слабых регионах или регионах с моим уровнем, без проблем можно убить с одного удара, а вот в тех регионах, где уровень выше, приходится думать - стоит наносить удар или нет))

Не включаю, т.к. это совсем уж чит. Но так-то скрытное убийство одним ударом это канон.

Не то что канон, а реализм, в шею загнать, не уверен что кто-то сможет выжить)

Тут нужно делать поправку на рпг-механику. Лвл в игре = опытность персонажа. Скиллы, соответственно... = скиллы.

Если мы переложим это на ирл, то новичок шиноби вполне может сфейлиться при убийстве матерого самурая - попал в защитную пластину, неверно позиционировал запястье, черканул, но не убил. Имхо, куча вариантов, как объяснить нелетальный или отсутствующий дамаг. Собсна, в игре высоколевельные мобы прям ловят за руку, что тоже вполне себе вариант. Я уверен, в стории достаточно убийц, которые не выполнили свою задачу.

Вряд ли в жизни кто то выживет после того когда ему загонят в шею клинок размером во всю ширину шеи

Против мобов с 100500 полосками хп удобно. Или когда Аномалия или заказ в регионе, который не по уровню, тоже удобно. Можно очки талантов сэкономить. Ну и да, в целом,

более канонично и логично.

в игре есть пасивки и навыки для разгона ваншта ,кто хочет в рпг играть то не включает ,кто хочет ближе к первым частям включает

у меня билд на ваншот с убийства с высоты и я стараюсь найти уступ или крышу ,так интереснее

Слишком растягивает время прокачка древа, все таки ваншот удобнее и экономия просто уйму времени. Единственное можно было бы к ваншоту добавить шанс уворота

удобно
для ачивок удобно
всегда включаю её

Новое на форуме Assassin's Creed Shadows