на главную
об игре

Windows 10 WTF?

Приветствую всех, хотя думаю, что в теме мало кто ответит. Конфигурация компа в профиле. Короче говоря, после установки Windows 10 Pro (лицензия) все игры шли если не лучше, то уж точно не хуже чем на Windows 7, конечно были и исключения где игра шла чуть медленнее, но не критично.
И вот решил проверить давно пройдённую Assassins Creed Unity, посмотреть на красоты Парижа в новой ОС. И что! Загружаю, ставлю, запускаю и вижу слайдшоу, там, где на win7 (с высоко-максимальными настройками графики + Fxaa) было 40 кадров, стало 28, где было 24-25 вообще 16-11, я даже малость прихе’рел. Ну подумал, дровишки все обновлены, обновления для винды накатил, на видео последние, попробую старые дрова поставить, полностью удалил предыдущий драйвер, при этом использовал driver-sweeper-3-2-0-en-win, и начал ставить выпуски дров начиная с 362.00, и ничего не менялось fps низкий, просадки до 11 кадров в наличие, а на дровах 364 словил ещё большие просадки и вываливание драйвера nvlddmkm с последующим восстановлением (как потом прочёл, такой глюк присутствовал в ранних версиях этих драйверов, но походу nvidia и не думала его исправлять). Короче, решил снести ось, предварительно создав рекавери на внешнем ЖД, установил Windows 7 наспех накатил последние дрова на nvidia и библиотеки Visual C++ Redistributable 2005-2015, которые ставил и на win 10, и… И игра заработала как и прежде, fps стабилен, просадок нет, в самых тяжёлых моментах (толпа возле собора ПБМ и внутри его) кол-во кадров не опускалось ниже 26, на win 10 получал 11-15. Затем решил поставить чистую windows 10, и опять получил просадки и глюки, сейчас восстановился с рекавери и думаю, кто виноват в явных просадках FPS, майки или хуанг.
Прошу вас, если это возможно, проверить работу игры на win 10, и отписаться про ощущение (быстрее/медленнее/не изменилось). Заранее всем спасибо.
P.S. Знаю что карта, да и комп, уже старые, но на win 10 явно наблюдаются просадки в данной игре.

Комментарии:  18
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Проблема в самой игре и криворуких оптимизаторах из Юбисофт,

Flow4Master
т.е. вы заметили явные просадки и нестабильность игры по сравнению с win 7, или написали просто так?
Ещё думаю,что в этом Юбиков винить не стоит, так как в системках игры win 10 не указана

В планировщике задач отключи проверку жесткого диска, со временем ты на любой игре жесткие глюки заметишь, каждые минут 20-30, в десятке дохрена лишнего хлама, и с настройками не один час придется покопаться.

очень ZLOY
По подробнее про проверку ЖД можно, и на что она влияет? В других играх просадок не наблюдал.

Не нашёл в Планировщик заданий службу отвечающую за функцию проверки ЖД, да и сам ЖД молчит во время глюков

локальные обновления отключены, все настройка связанные со статистикой и наблюдением отключил, учётная запись майков не создана, профиль автономный

Попробую вечером установить win 8, проверить игру на ней, отпишусь потом

Некоторое время буду не доступен, скачал Win 8.1 хочу проверить работоспособность игр с ней, думаю отпишусь где-то в районе 19.00

Вроде бы нашёл корень проблемы, загрузка GPU во время игры, что в Assassin s Creed Syndicate, что в Unity в win 7 держится на уровне 90-97%, а в win 10 загрузка GPU не превышает 75-80%, с просадками до 65%, мониторинг вёл при помощи AIDA64, при этом в других играх загрузка GPU постоянна и составляет от 95 до 99%.
В чём может быть причина? Прошу, посмотрите загрузку GPU у себя при игре в Unity

На всякий случай продублировал тему в ветку Assassin s Creed Syndicate с соответствующими уточнениями, потому что просадки в загрузке GPU наблюдаю и в ней

У меня Win7. Была проблема, связанная с драйвером. После обновления с 362.00 до следующей версии (с Вулканом) начались дикие тормоза во всех играх. Помогло только возвращение к 362.00. Но раз ты уже пробовал 362.00, то даже не знаю, чем помочь.

Не ребят, вы не правы на счет 10-ки, если отключить все ненужное в ОСи, то она получше семерочки будет, с точки зрения производительности игр. И ребят, кому интересно, как отключить все ненужные сервисы в вин 10, погуглите, не ленитесь, оно того стоит. Я бы написал все тут, но оч долго это, кину пару ссылочек, поюзайте...

Ну что можно сказать по поводу win 8.1, сильно я её не тестил, но попробовал следующие игры: Assassin s Creed Unity, Assassin s Creed Syndicate, Crysis 2, Crysis 3, Far Cry 3 и Metro Last Light – это всё, что успел установить за короткое время. Все драйверы ставил с сайта msi и Nvidia, из программ мониторинг стояли AIDA 64 (версия 570), fraps и Ace Utilities (для отключения лишнего говна в автозагрузке), при тестировании отключал интернет, все настройки графики в каждой системе были идентичны (приводить их тут не буду), игровые отрезки брал по 10 минут преимущественно в одних и тех же местах игры (за исключением Crysis 2 и 3 сохранок на них у меня не было промониторил начало игры в каждой серии), в Metro Last Light тестил встроенным MetroLLbenchmark.
Вот что получилось:
1. Assassin s Creed Unity
Win 7 – мин fps 23 /макс fps 54 /средний 34
Win 8.1 – мин fps 22 /макс fps 53 /средний 37
Win 10 – мин fps 12 /макс fps 41 /средний 26
2. Assassin s Creed Syndicate
Win 7 – мин fps 19 /макс fps 46 /средний 33
Win 8.1 – мин fps 21 /макс fps 44 /средний 32
Win 10 – мин fps 15 /макс fps 46 /средний 26
3. Crysis 2
Win 8.1 – мин fps 32 /макс fps 60 /средний 48
Win 10 – мин fps 34 /макс fps 60 /средний 52
4. Crysis 3
Win 8.1 – мин fps 23/ макс fps 60 /средний 41
Win 10 – мин fps 29 /макс fps 60 /средний 49
5. Far Cry 3
Win 8.1 – мин fps 34/ макс fps 60 /средний 51
Win 10 – мин fps 37 /макс fps 60 /средний 52
6. Metro Last Light
Win 8.1 – мин fps 16/ макс fps 46 /средний 28
Win 10 – мин fps 18 /макс fps 44 /средний 29
Не все игры протестировал в win 7 извиняюсь, но мне лень ставить её опять, как видно из результатов, в целом Windows 10 лучше работает в играх (в crysis 3 вообще фантастический прирост фпс), чем остальные оси, но вот с Assassin s Creed беда, походу дело именно в игре, и видимо она вообще не оптимизирована под win 10. Надеюсь, что помог кому-то определится с выбором оси, не знаю, как у остальных, может на радеонах просадок меньше, но старичок gtx670 в Unity явно работает хуже с новой осью, другие игры идут отлично и разницы я не заметил. ОСТАЮСЬ НА WIN 10. Всем спасибо, а тролям пищи не дам!

Друзья вы не поверите, но кажется я частично решил проблему с Unity выставив в свойствах ярлыка совместимость win 7 и запуск от имени администратора, также на всякий случай процессу ACU выставил высокий приоритет и fps стал более стабилен, он не такой высокий как на 8.1 и 7 (средний на уровне 28 кадров), но игра идёт без просадок ниже 24 кадров. Всем спс, надеюсь совет поможет не только мне. И как я сразу не догадался поставить совместимость, столько времени потратил на эту ахинею)))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Assassin's Creed Unity