Baldur's Gate 3

8.6
()

Новые скриншоты Baldur's Gate 3

©

Одновременно с публикацией превью Baldur's Gate 3 в сети появилось много новых скриншотов. На опубликованных скриншотах показаны локации из первого акты игры, который станет доступен в раннем доступе. Примерное время прохождения первого акта — 10-20 часов.

Дата выхода Baldur's Gate 3 в раннем доступе пока не раскрывается, однако известно, что релиз состоится в ближайшие месяцы. Игра заявлена пока только для ПК (GOG, Steam и Google Stadia) , однако позже может появится и на консолях нового поколения.

Спойлер
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
66
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Помните гитьянки из Baldur's Gate III? Название этой расы придумал Джордж Мартин Новые подробности Baldur's Gate 3 Новые подробности о Baldur's Gate III с AMA-сессии
Комментарии (49)
ну по сути лариан делают тоже самое что биовейр в свое время - берут готовую технологию и концепт и делают на ее базе свою игру по вселенной fr и dnd - я не против и на за такой подход

я понимаю что это уже не балдурс гейт - это использование бренда, для привлечения аудитории, но учитывая то что по факту люди которые говорят что реальное днд должно быть пошаговым с точки зрения фундаментальной истины правы, все эти фишки с отталкиванием противников - поджиганием стрел и прочее, в принципе может быть хорошей игрой

в любом случае у нас все ещё есть выбор в сторону того же днд, это pathfinder - и я все ещё надеюсь на pillars of eternity 3
Драгонс Гейтс: Ориджинал Дивинити
Опять страшные рожи эльфиек, женоподобные мужи и боевка наверное как в дивинити.
Ну вообще ни разу не дивинити.
Понравилась эльфийка, особенно её озвучка, очень живая.
А у нас что, в моду вошло судить игру по альфа версиям и тизерам?
Сначала обгадили будущий ремейк Готики, теперь за эту принялись. Вы серьёзно не понимаете, что игра на ранней стадий разработки, и многое еще поменяют? Тем более, работая вместе с сообществом?
Утята, вы там совсем обезумели?
palading21
Графон и мультяшная атмосфера уже точно не поменяются, в какой бы стадии игра не находилась бы - хоть альфа, хоть бета. И это основной минус для такой серии как Балдурс Гейт, хотя для того же Дивинити это как раз-таки плюс. И проблема для меня по крайней мере лично в том, что я не хочу играть в Дивинити 3, я хочу играть в Балдурс Гейт 3.
Всё таки хочется понять от "реальных игроков" старых baldurs gate, насколько она отошла от канона и так ли это плохо, когда разработчик хочет взять всё самое лучшее от всех своих проектов за всё время и выпустить достойную игру, которую мало кто сможет повторить?!
Dzenbudist
Максимум что они поменяют это иконки навыков и то не факт. Факт в том, что это провал- это ни разу не балдуры, ни в 1 месте.
Вау, а ты уже поиграть успел? Где? Дай ссылку на игру, чувак!
...кстати, а кто там третий Балдур уже провалом успел признать? Куча ноющих псевдоэлит, по типу тебя? Не, это далеко от того, чтобы ещё не вышедшая в стадию бета-разработки игра считалась провалом.
Даже скачивать это не буду.
Лол, когда-то такое же про AC: Unity говорили. Вот только когда началась его бесплатная раздача, все сломя голову понеслись его скачивать. Зачем ты сам себя обманываешь, парень?
alaplaya
Графон и мультяшная атмосфера уже точно не поменяются, в какой бы стадии игра не находилась бы - хоть альфа, хоть бета.
Скажу ещё раз - игра на ранней стадии разработки. Всё возможно. Зачем вы так упорно хороните раньше времени проект - выше моего понимания.
Ларианы всегда прислушивались ко мнению игроков. Дождись релиза, и потом уже суди.
Solerrr
Так в том то и смысл, что мы имеем лишь небольшой отрезок проекта на ранней стадий, из которого нельзя сделать вывод о будущем качестве игры, или её отхождений от канона. Брызгают слюной в основном псевдоолдфаги, которым всегда всё не так. От таких ты аргументированной позиций не дождешься.
palading21
Еще раз повторюсь. Чтобы всё это поменять, нужно полностью менять движок игры (а это получается, что все те наработки, что были представлены в футажах пойдут в мусорный бак). А они не дураки, чтобы всё там сносить под чистую и всё начинать по новой из-за просьб фанатов. А наложить каких-нибудь тёмных и мрачных фильтров уже на то, что имеем просто напросто недостаточно. Атмосфера Балдуров полностью порушена.
alaplaya
Мне вот даже интересно, как ты успел прощупать атмосферу игры за тот небольшой отрезок геймплея.
Особенно меня интересует, как движок игры умудряется эту атмосферу рушить. Объяснишь?
придется свитэфиксом красочность снижать как обычно. это вырвиглаз
palading21
Почти целый час геймплея это не небольшой отрезок, а вполне себе солидный такой кусок. Да и чтобы прощупать эту атмосферу, мне даже и напрягаться не нужно было. Стоило увидеть начало геймплея, то всё стало ясно. Запусти ДОС2 и сопоставь с этим "небольшим отрезком". Как говорится, найди 10 отличий. Всё тоже самое, ничего оригинального. Одна и та же игра. От Балдура там только одно название.
alaplaya написал:

а как же лор, персонажи, ведь игры серии можно связать общей историей и знакомыми персонажами, а не только схожим геймплеем и мрачными пещерами
Начало Divinity: Original Sin 2

Начало "Baldur's Gate 3"

Из разряда: найди десять отличий одной серии игр от другой
И тут кругом нытьё - "не похоже на Врата Балдура"...
Baldurs Gate - это не какой-то особенный движок или стиль игры, это одна из игр вселенной Forgotten Realms. А само название Врата Балдура - это город на Побережье Мечей из этой вселенной.

crave1611
хоть один умный человек нашёлся
Andrei YP
Люди недовольны - и это правильно, критическое мышление не у всех атрофировалось.
В игре, которой нам показали, слишком многим отдаёт от Первородного Греха. Ну, это понятно, движок тот же, но они даже интерфейс практически не переделали, модельки те же самые, инвентарь, рюкзак с трупов, иконки предметов - всё один в один. Окей, возможно изменят.
Едем дальше. Кат сцены. Ненужные и совершенно лишняя растрата денег и времени. Это же не Драгон Ейдж : Инквизиция, это Baldur's Gate! А это значит текстовые диалоги, много вариантов ответа, возможность промотки диалогов чуть выше, если вдруг пропустил что-то.
Пошаговая боевка. Вопрос спорный, в Первородном Грехе она была затянутой из-за системы брони, здесь она будет чуть менее затянутой, но всё равно неестественно долгой и нудной. Активная пауза не помешала бы.
Атмосферы предыдущих частей не чувствовал, от слова Совсем. Точнее, она была, но то был Divinity а не Baldur's Gate.
Это не стагнация олдфага, и не ной утёнка, как сейчас стало модно говорить. Я искренне не понимаю, зачем свою серию игр лепить в совершенно другую. Вот что непонятно, так это то, что многим это.. понравилось. Вам понравится, если, скажем, Doom засунули бы в серию Call of Duty/ Battlefield/ Far Cry? Тоже ведь ныли, верно? Так и тут. И я скажу: совершенно справедливо и законно. Ведь продукт создаётся для нас, конечных потребителей, поэтому наше мнение должно котироваться. Слишком часто об этом забывают(намеренно или нет, это не важно).
alaplaya
Почти целый час геймплея это не небольшой отрезок, а вполне себе солидный такой кусок.
Нет, для РПГ час геймплея - это ничто. В шутерах часов на 7-8 - может быть. Но никак не в ролевой игре, где ты за час ни возможности боевой системы толком не оценишь, ни мир с лором, ни сюжет с персонажами. Ты бы еще, скажем, пятую Персону за 40 минут геймплея попробовал оценить.
Запусти ДОС2 и сопоставь с этим "небольшим отрезком". Как говорится, найди 10 отличий. Всё тоже самое, ничего оригинального.
Что то же самое? Персонажи? Мир? Сеттинг?
На показанных выше скриншотах я вижу 2 разных игры. Что не так то?
Divinity Original Sin ну понятно что движок видимо тот же. Надеюсь будет не клон! А сделаю шедевр!
Somulo_ написал:
в любом случае у нас все ещё есть выбор в сторону того же днд, это pathfinder - и я все ещё надеюсь на pillars of eternity 3

о да, мне вторая оч зашла!

А так, bioware сделали mass effect, dragon age, jade empire. Э3 разные игры, которые не вызывают ассоциации друг с другом.
А тут просто под копирку...
XanderDeKoz написал:
А так, bioware сделали mass effect, dragon age, jade empire. Э3 разные игры, которые не вызывают ассоциации друг с другом.
А тут просто под копирку...

У Bioware есть деньги и фантазия, а Larian две игры назад были почти банкротами и клепали всю жизнь игры по одной и той же вселенной
Кто против DOS 3? Кому в лицо плюнуть?
Всем кто критикует БГ3, в первой и второй части были много локаций выглядящих "не мрачно", откуда вы уверены что и тут не будут локации наподобии лабораторий, древних змеиных культов, катакомб с нежитью?
И да, напоминаю, сейчас 2020 год, то что игра выглядит по другому не значит что это не БГ. Самое главное чтобы сам лор вселенной сохранился. Да есть немного претензии к боевке, так как она тут пошаговая, а там рилтайм.
Baldur's Gate это допотопная игра , возрадуйтесь что вообще кто-то решил этим заняться, а не нойте что на DOS похожа будет.
Проблема не в том, что игра похожа на DOS. Проблема в том, что игра не ощущается как DnD, Neverwinter Nights 2 тоже был цветастым.
Там можно будет не за этого сбежавшего из "Сумерек" играть?
Игра выглядит чудесно. Пошаговые бои от лучших мастеров жанра с глубочайшей вариативностью. По геймплэю уже чувствуется глубокая проработка персонажей. За сюжет тоже можно быть спокойным - лориан в этом плане тоже не подводили. Пошаговый бой от DOS по системе D&D - чего еще желать? Это лучший синтез. Не понимаю, чем люди не довольны - ожидали рисованных задников в 2020?
По-лариановски цветасто, но всё равно отлично.
palading21
Когда же вы все прекратите нести эту чушь:
1. Это альфа, скоро все изменят, судить рано...
2. Это бета, на релизе все поправят...
3. До релиза еще месяц - время есть...
4. Хромой сырой продукт, но разрабы работают, патчами точно поправят...

Пора вам всем сказать - еще НИКОГДА (НИКОГДА, КАРЛ!!!) ничего из вышеперечисленного не менялось в лучшую сторону, только в худшую. ТО что сейчас показали - так и останется, а видим мы очередную дивинити орижинал син.

PS. Видимо не судьба уже поиграть во что то достойное набодобие DAO, NWN, BD.
HamataYoshi
О как, а судить игру по пре-альфа футажу - это у нас в порядке вещей, не чепуха?
А то что Ларианы выпускают шикарные ролевые игры и ещё ни разу не подводили - этот факт мы теперь будем замалчивать?
Пора вам всем сказать - еще НИКОГДА (НИКОГДА, КАРЛ!!!) ничего из вышеперечисленного не менялось в лучшую сторону, только в худшую.
Пора тебе вынуть голову из песка, и оглянуться. Загугли про Final Fantasy 14. Много интересного узнаешь.
Те же Original Sin делались в плотном контакте с аудиторией, и получились шедевры.
а видим мы очередную дивинити орижинал син.
Поясни-ка мне, как ты это определил. Что там за такая невероятная таинственная атмосфера Врат Балдура, которую разработчики-гады не смогли уловить (при условии, если ты в эти игры играл, конечно)?
Видимо не судьба уже поиграть во что то достойное набодобие DAO, NWN, BD
Вынь голову из песка х2. Или прекращай элиту из себя корчить. Каждый год выходят достойные заменители, которые вы почему-то в упор не видите.
Dzenbudist
Dzenbudist написал:
Пошаговый поменяют? Уши доса поменяют? Утёнок, что ты несёшь? Максимум что они поменяют это иконки навыков и то не факт. Факт в том, что это провал- это ни разу не балдуры, ни в 1 месте. Не удивлюсь если они свою убогую систему магической и физической защиты со 2 доса прикрутят. Вот это будет днд так днд. Без спасбросков, зато с убогой физ защитой. Даже скачивать это не буду.

Не фанат DnD и без понятия что такое спасброски, но Save throws выскакивали на презентации, как и броски для всего остального, в том числе и для подсчёта урона и удачи/неудачи. Брони не было никакой.
Также на презентации было понятно, что игра ещё на самой ранней стадии разработки, хотя бы потому что презентация закончилось багом, который заруинил игру. Ну и во время презентации прямо говорили что ещё находится в разработке и что поменяют.

Насколько это Baldur's Gate я без понятия, но да, DoS2 пахнет не слабо, даже интерфейс не поменяли. Атмосфера тоже дивинитовская, вот это субъективно жаль, хотелось бы от новой их игры получить другие ощущения.
palading21
Хватит отпираться, может лор и всё остальное там и будет разным, но визуально DoS2 и BG3 идентичны, выше скинули скрины сравнения. Визуальная часть это один из способов передачи информации и создания атмосферы, и вот как раз визуально BG3 вызывает те же ощущения, что и DoS2.
Dr Acula
Визуально ГТА 4 и Сейнтс Роу 2 идентичны. Визуально Анчартед с перезапущенными Tomb Rider идентичен. Дальше то что?
И не может - "лор и всё остальное", как ты интересно выразился, вообще не будет иметь ничего общего с лором Дивинити. Абсолютно разные вселенные.
И я в упор не вижу абсолютного сходства между играми на скринах выше. Что общего то?
Выглядит больше, Как Дивинити, чем Балудрс. Не знаю, как будет играться, но чет на скринах - мрачности оригинала прям не хватает.
Визуально ГТА 4 и Сейнтс Роу 2 идентичны. Визуально Анчартед с перезапущенными Tomb Rider идентичен.
Я не окулист, но по моему вам пора выписывать очки.
palading21
Дальше то, что я уже написал: игра от тех же разработчиков с тем же интерфейсом, с той же цветовой схемой, с тем же дизайном окружения и одежды, с той же атмосферой - и, соответственно, дарить она будет те же ощущения от визуальной части. Да, музыка немного другая, лор другой, персонажи другие, однако это не текстовая игра и просто текста с музыкой здесь недостаточно чтобы перетянуть на себя одеяло создания атмосферы. В играх с визуалом бóльшую часть по созданию атмосферы берёт на себя именно визуал и всё, что к нему относится: дизайн мира и персонажей, настройка освещения, интерфейс, и т.д и т.п. И только затем уже идёт музыка, текст, звук и всё остальное.

GTA 4 и Saints Row 2 - обе урбанистические шутеры в современном мире про криминальные разборки на относительно серьёзных щах, здесь не особо разгуляешься с дизайном интерфейса или мира.
Другое дело какой-нибудь Max Payne 2 и Total Overdose - вот это 2 шутер игры, в которых совершенно разная атмосфера, которая передаётся в первую очередь через визуал и сеттинг. Они тоже выглядят одинаково?
В фэнтези РПГ же стилистические рамки гораздо шире чем у криминальных шутерах в сеттинге современных американских мегаполисов.
Я не против относительной похожести, я не выступаю за то, чтобы все игры создавали разную атмосферу, это в принципе невозможно. Многие фэнтези игры создают атмосферу похожую на другие фэнтези игры. Но ты утверждаешь, что "лор и всё остальное" здесь вообще не будет иметь ничего общего с дивинити. Но я вижу, что 2 игры абсолютно разных серий выглядят крайне похоже, и, соответственно, я считаю, что в плане атмосферы они будут дарить те же похожие ощущения.
Solerrr
Лучше б сам поиграл во 2 балдур и сравнил. из показанного на данный момент отличия приличные: стиль слишком няшный и пошаговость вместо активной паузы
palading21
У тебя сомого судя по всему голова в песок вросла. От Лариан я никогда ничего не ждал - просто занятные игрушки делают, качественные. БГ3 как игра может тоже качественная будет, но как игра, а не как наследница тех игр, продолжения которых фанаты ждут дофига лет. Вон как пример - фанаты Д2 хотели Д3? Еще как! А что получили? Просто качественную игру, но не в духе старой школы. А теперь представь как у фанатов Д2 глаза на лоб полезли бы, если бы им сказали, что это теперь пошаговая игра. Волны фекалий и пофиг, если бы даже за Д3 взялась та же Лариан и выпустила бы годную игру, но такой Д3 и БГ2 мне не нужен.
Аналиус
При чем тут «консольщики»? Что ж вы все к платформам то сводите?
Ну, прикольно так. Визуально на Dragon Age In`uisition даж похоже. А я помню, как то писал камент, что хочу балдарку на двигле инквизишн, вот оно чтот похожее и появилось))
Моё лицо когда я получил аванс на работе =)
Royal_Raven написал:
Вот что непонятно, так это то, что многим это.. понравилось.

Это понравилось тем, кто не играл в оригинальный Baldur's Gate.
Andrei YP написал:
Baldurs Gate - это не какой-то особенный движок или стиль игры

Как раз особенный движок и особенный стиль игры, и особенное развитие персонажей, и их особая генерация (всё сразу, никаких повышений характеристик с уровнем!), особое расположение предметов, и особое начисление игрового опыта - словом, абсолютно уникальная игра.
Royal_Raven написал:
Ведь продукт создаётся для нас, конечных потребителей, поэтому наше мнение должно котироваться.

Ларианам всегда было плевать на наше мнение, они делают так, как нравится им.
HamataYoshi написал:
Пора вам всем сказать - еще НИКОГДА (НИКОГДА, КАРЛ!!!) ничего из вышеперечисленного не менялось в лучшую сторону, только в худшую.

Аплодирую стоя!
palading21 написал:
Каждый год выходят достойные заменители, которые вы почему-то в упор не видите.

Ну почему не видим? Видим и играем! Но ещё ни одной РПГ из тех, в которые я играл, не удалось даже близко подобраться к Baldur's Gate.

nepalx12 написал:
Лучше б сам поиграл во 2 балдур

А ещё лучше - в первый.
HamataYoshi написал:
БГ3 как игра может тоже качественная будет, но как игра, а не как наследница тех игр, продолжения которых фанаты ждут дофига лет.

Отлично сказано!
Andrei YP
Тут скорее всего из за цифры 3 в названии. Что вроде как подразумевает продолжение, вот все и недовольны, и вполне справедливо. Называлась бы она "Балдурс Гейт: Что нибудь" или "Что Нибудь: Балдурс Гейт" - недовольных наверное было бы меньше =)
Black Doc
Как раз особенный движок и особенный стиль игры, и особенное развитие
Значит вы предлагаете через столько лет использовать тот-же движок и стиль? Ларианы не имеют право менять вселенную и сюжетные элементы, но вполне имеют право сделать по своему всё остальное.

P2L
Когда Обсидиан выпустила в 2006 Neverwinter Nights 2, в неё не полетело столько говна, хотя игра была уже во многом не похожа на первую часть 2002 года от Биоваров, кроме разве что интерфейса частично. Но игру в целом нормально приняли.
Andrei YP написал:
Значит вы предлагаете через столько лет использовать тот-же движок и стиль?

Движок - нет, стиль - да. Иначе получается попытка выдать чисто своё за продолжение культовой саги.
В конце концов, Побережье Мечей достаточно велико, а Торил ещё больше: хотите сделать игру по тамошним краям? Делайте, неизвестных земель там полно.

Но если уж называете игру Baldur's Gate - извольте соответствовать.

Кто смотрел видео, вы там мили атаки видели? На скринах только спелкасты.
Я играл Divinity: Original Sin 2 в обе! И мне все равно будет эта похожа на ту или нет, скажу прямо, что буду играть и в Балдурз Гэйт 3 однозначно!!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.