на главную
об игре

Впечатления от игры на ПК версии

Продолжение великолепной Baldur’s Gate: Dark Alliance вышло ничуть не хуже первой игры. В игре стало больше персонажей - 5 против 3 персонажей в первой игре. Сюжет и игровой процесс стали ещё насыщеннее и интереснее, игра захватывает внимание сразу же и не отпускает до конца. Во второй игре, как и в первой, отличная графика, музыка, атмосферность и самобытность. Кому как, а мне одинаково понравились обе игры. После выхода первой Baldur’s Gate: Dark Alliance 18 декабря 2021 года, я, наконец, дождался переиздания и второй игры - Baldur’s Gate: Dark Alliance II на ПК - 20 июля 2022 года. И этой игре - Baldur’s Gate: Dark Alliance II - я также ставлю высший балл от себя. Переиздание этой замечательной игры получилось не хуже переиздания первой. Таких атмосферных, захватывающих игр как обе Baldur’s Gate: Dark Alliance уже не делают, поэтому их переиздание на ПК и современных приставках очень кстати. Единственная ложка дёгтя в этой бочке мёда - отсутствие, как и в переиздании первой игры, русской локализации. Для первой Baldur’s Gate: Dark Alliance я всё же нашёл по предложенной ссылке на Яндекс диске вожделенный русификатор текста, видимо сделанный на основе русификатора для Switch. А вот для для второй игры, только что вышедшей, никакой русификации, увы, нет. Остаётся только мечтать, что какой нибудь умелец на ЗоГ сделает порт русификации с оригинала на PS2 для ПК версии игры.

1
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

Вчера, 23 октября, спустя месяц после моего последнего комментария, наконец то вышел на ЗоГ долгожданный русификатор текста Baldur’s Gate: Dark Alliance II, конечно же для Nintendo Switch. Однако я сделал открытие - оба русификатора на первую и вторую Baldur’s Gate: Dark Alliance для Nintendo Switch без проблем ставятся и на ПК версии. И в версии NS и в версии ПК есть папка res, содержимое которой и надо заменить файлами русификаторов, и текст в обеих играх будет на русском и для NS и для ПК.

Эххх... Вот бы кто запилил мод для сетевого ЛАН кооператива к этой игре!.. А то разделенный экран - это ужасно...

да где бы русификатор найти текста на плойке2 вроде был я ток 1 часть играл на пс2

Vlad Drugakov
Вряд ли кто-то будет делать порт русификации текста ( был такой перевод текста от 2017 года, для оригинала игры на PS2 - очень приличный) для этой игры. Я же писал, что об этом можно только мечтать. Слишком поздно обе игры портировали для ПК, о них уже давно забыли. Я лично уже удалил обе ПК версии этих игр и лучше буду проходить их на PCSX2 - они уже отлично эмулируются, и обе на русском, первая даже с неполной русской озвучкой. Жаль, что у наших горе-переводчиков на ЗоГе такое наплевательское отношение к русским переводам золотой классики жанра.