The Banner Saga

8.7
()

The Banner Saga. Герои и Злодеи

©

Рецензируемая версия игры: PC.

Текучка талантливых кадров в известных студиях — проблема старая. Правда, нам с вами это, скорее, даже на руку. Ведь если разработчики не встречают понимая среди своих коллег — самое время взять дело в свои руки. А именно так в последнее время и рождаются игры, которые прочно занимают место в наших сердцах. Студия Stoic, которую основали три беглеца из BioWare, сразу отправилась со своим будущим проектом на ту самую «святая святых» независимых разработчиков, чье название стало звучать неприлично часто. Да, речь о Kick- (простите нас) -starter. Успешная кампания принесла очень приличную сумму для разработки амбициозного и захватывающего проекта. Возможно ли выпустить в 2014-м году игру целиком в 2D и не ударить в грязь лицом? Об этом вы и узнаете из нашего видеообзора The Banner Saga от PlayGround.ru.

Не комментируете? Выразите мнение иначе — голосуйте!

Обзоры
127
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 40

Игра шикарна более чем во всем, начиная от великолепного арт-стиля рисовки, до боев и самих диалогов, история не тривиальна и увлекает. Все-таки мастерски отрисованное 2D с неповторимым стилем даст 3 форы приевшемуся, ничем не выдающемуся 3D, которое сегодня пестрит везде, и по большей части абсолютно безвкусно. С обзором согласен, но сказали далеко не все по игре. Я бы поставил все 9.5 Уникальный проект, сегодня таких выходит очень мало (выходит ли вообще?), надеюсь со временем их станет больше.

53

Игра отличная, ждём русскую версию!))

27

Игра сделана с душой. Красивый арт, будто интерактивный мультик, потрясающая музыка, тактические бои, длинные разговоры, интересные текстовые квесты и большое внимание к деталям - оторваться решительно невозможно.

18

Выглядит неплохо.Но рогатые мужики напрягают

15

Gorkiy 17 про викингов. Купил Banner Saga в стиме и все не нарадуюсь. Классная игруля =)

14

Разработчики писали, что через несколько месяцов добавят русский

13

выбор, полузабытый враг - чем-то знакомым потягивает... ах ну да, bioware же

12

Стильная рисованная картинка, сюжет на основе легенд Викингов. Вот это я понимаю Игра

11

Локализация ожидается? А то очень хочется пройти ее, но множество диалогов при моем знании инглиша, это печалька. СВТОР диалоги понимал о чем говорят более половину. Но в этой игре хочется полного погружения.

10

Игра очень интересная заслуживает, как минимум 9.5. Диалоги играют большую роль, но без девушки играть невозможно (она переводчиком работает с английского). Жаль, что в Стиме только англ. версия, даже субтитров нет.

10

DROZEN01 Напоминают Косситов из Драгон Эйдж

5

Интересное повествование от двух разных героев. Я вообще люблю такого рода развитие сюжета, с разных сторон, от разных героев, одна и та же проблема. Это увлекает. Да и сюжет интересный, главная проблема - нашествие дреджей, оказывается незначительной, перед лицом еще большей опасности. Что - что, а эту игру я бы купил, если бы не был..........жлобом.

5

Да, тоже так думаю. Очень красиво все выглядит а главное качественно со вкусом! Но вот жанр не мой. А так, думаю ценители оценят по достоинству.

5

не сравнивай пошаговые стратегии с ролевухой

5

В отличие от пустой Шэдоуран, сюда без русика лучше не соваться.

4

Выглядит красиво, но как то не сложилось с пошаговыми рпг, так что пройду мимо.

3

Известно что-то о локализации? Обещают через несколько месяцев. Игра отличная. Озадачило только отсутствие сабов в роликах.

3

Хороший разница как между головой и жопой. две абсалютно разные игры. хоть и пошаговые бои у обоих.

3

Обязательно сыграю когда выйдет русик)

2

Ну локализацицю наверняка у сержанта кто-нибудь запилит.

2

Banner saga настоящий игровой оргазм(если вам кажется что я пошлостями разбрасываюсь,то поиграйте сами).

2

Чет у Биовар патологическая любовь к рогам. Сначала кунари стали рогатыми, теперь рогатые мужики. Что-то здесь не то...

1

Игра, конечно, бомба. Но, простите меня.. 8 часов? Я хочу еще!

1

Играл ещё в бета версию, где не было истории, а были только бои - с выходом сюжетки, действительно игра не надоедает.

0

Disciples с диалогами и без гототы?

0

чем то похоже на князя владимира

0

Есть принципиальные различия между Might & Magic?

0

Игра понравилась еще с factions своей системой боя. Ожидаю локализацию хотя бы в сабах. Да к слову о рогатых мужиках - могу предположить что это Йотуны, великаны в нормандской мифологии.

0

Не, ну могли б хотя бы этим кунари шлемаки нарисовать что ли.

0

Вы че ребята какой кикстартер,какой ПК,какой The Banner Saga,а ну бистро играть в килзон,щедевер от лучших консольных надмозгов,говорите 7.5 балов?,а хрен там,это все происки ПКзавистников,как минимум 10 из 10(10% из 10% инфа),а еще тут поговаривают скоро Divinity выходит,вот увидете опять чемоданами купят оценку на продажном ПГаче!.

-4

Тоже вот увидел рецензию от gamespot и решил глянуть... вот это то что я бы назвал УГ. Не разу ещё я не об одной игре так не говорил... единственное достоинство этой игры это стиль графики, красиво нарисовано. Но всё остальное очень грустно, может для тex кто ни разу не играл в пошаговые стратегии это будет в новинку и в прикол. История скучная, сидел читал, зевал... бои не лучше, очень ограничены тактические моменты и каждая битва это повтор предыдущей. А больше в игре вроде и нет ничего... топаешь от боя до боя и читаешь страницы скучного текста время от времени. Хотите насладится пошаговой стратегией гляньте на Fallen Enchantress или тот же Эадор. Короче, взяли механики от серьёзных игр и подкрутили их для "casual" игроков... если вы не знакомы с жанром то можно использовать вот это чтобы познакомится, если же вы с пошаговыми играми давно близкие знакомые то не надо на это тратить время, только расстроитесь. (как расстроился я поиграв в данный шедевр)

-4

Как по мне,гемплей скучный и надоест буквально ну очень быстро.....но с другой стороны просто потрясный арт и дизайн.очень хороша атмосфера. Игра не для всех явно-для тех кто ценит скурпулёзность и вдумчивость ,любит тактику и планирование каждого шага.

-5

Боевка довольно однотипная и скучная. Система раскачки спорная... Одна и та же валюта за левел ап, шмотки и еду для караванов? Странно... Постоянные и надоедающие атаки дреджей.... Не знаю... Странные впечатления... Двоякие....

-32