Batman: Arkham Origins Blackgate. Первые официальные подробности

©

С Batman: Arkham Origins мы вас уже познакомили. Пришло время рассказать о Batman: Arkham Origins Blackgate. Начнем с того, что портативное ответвление разрабатывается силами студии Armature, в послужном списке которой значится Metal Gear Solid HD Collection. Игра выйдет на PlayStation Vita и Nintendo 3DS осенью этого года, примерно в одно время с «большим братом».

Blackgate выполнена в 2.5D и по стилю исполнения напоминает серию Metroid. События игры разворачиваются сразу же после финальных титров Arkham Origins. Место действия – тюрьма строго режима Blackgate Penitentiary, расположенная на изолированном от цивилизованного мира острове. В исправительном учреждении случился бунт, и Бэтмен вызвался подавить его.

Как уже говорилось выше, внешне портативная игра сильно отличается от «полновесной» Arkham Origins (первые скриншоты в галерее). И в первую очередь тем, что Бэтмен здесь рисованный, а мир – сайдскроллерный. Главный герой сражается с заключенными, собирает экипировку и раскрывает секреты тюрьмы в свойственной жанру манере. Поэтому в игре нет системы прокачки и улучшения способностей. Рост характеристик Бэтмена осуществляется за счет коллекционирования всевозможных предметов.

Но есть в Arkham Origins Blackgate и трехмерные элементы. К примеру, наш супергерой сможет цепляться за объемные предметы, расположенные на фоне уровня. Что касается управления, оно будет примерно таким же, как в больших играх. То же самое можно сказать и о гаджетах. Batarang, Line Launcher, Explosive Gel – все это здесь тоже присутствует.

Blackgate разбита на несколько секций. Как только вы находите выход, вы попадаете на следующий уровень. Комнат с сохранением в игре нет. «Заморозка» прогресса осуществляется вручную. Зато есть современная система чекпоинтов и куча боссов с разнообразными способностями и механиками. А если игра покажется вам сложной, вы всегда сможете включить так называемый «режим детектива». Если враг подсвечивается зеленым, значит он вас не видит. Если красным – он непременно нападет. С помощью данного режима можно без труда находить тайники и анализировать обстановку.  

На этом пока все. С нетерпением ждем дебютного трейлера.

Консоли
11
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

Ахаха парнии я попутал ! Это же на Виту ! Беру свои слова назад)

2

Ахахах вы вообще о чем говорите то ? Всее !!! Не будет больше того бэтмэна , который так нам всем полюбился ! По моему мнению серию похоронили , просто R.I.P. Как можно было из такой конфетки сделать 2D??? Я расстроен :(

-1

....и Бэтса начали доить ((((((

-1

A9engeR "Blackgate" - это тюрьма в готеме. 2.5 D- стыдно не знать.

-2

aJIewa Так это же для Виты. Вам есть дело до неё?

-2

Кому нужна вита? Лучше бы выпустили для мобильных платформ! Это куда распространенней, чем вита.

-2

топик страдания и боли?)

-3

А она оказываеться только для 3ds и Виты..Тогда и даром не нужна она вообще.

-4

и что за умники всем минусы ставят? а по теме игра вроде и нормальной может выйти а может и полным г так что надо ждать когда выйдет и тогда уж и оценивать ее

-4

A9engeR Как последний мортал.

-5

УУУХ ТЫ, она бы раскрыла потенциал ПК! Жаль что выйдет на консолях (((

-8

Неплохо, я и на PC бы в нее поиграл.

-9

Даже по скринам видно, что все наработки от Рокстеди. Чувствую новизны будет не так много

-9

А я так надеялся на полноценного бэтмена на виту...

-9

Круто, давно не было нормальных псевдотрехмерных игр

-10

А как все начиналось - Рокстеди, Batman Archam Asylum, Archam City мммммммм... Но уверен, что эти 2 истории не подведут!

-11