Battleborn

6.5
()

Battleborn станет относительно бесплатной, но не фритуплейной

©

Battleborn от Gearbox оказалась очень несчастливым проектом. Игре не повезло выйти в одно время с Overwatch, которая, несмотря на серьезные различия в механике, приковала к себе все внимание.

Кроме того, Battleborn — это совершенно новый объект ИС, не являющийся частью знакомого франчайза, да и безумной поддержки фанатов Blizzard у игры не было. Не так давно высказывалась идея о переходе Battleborn в поле free-to-play, которое уже подарило второй шанс Evolve. Но студия Gearbox стоит на своем и менять модель монетизации не собирается.

Портал Kotaku опубликовал информацию от анонимного источника о переходе Battleborn на модель free-to-play, чем вызвал негодование главы Gearbox Рэнди Питчфорда: «Только что услышал безрассудную историю о переходе Battleborn на F2P. Это ложь. У нас не планов по переводу игры на фритуплейную модель».

Тем не менее, в последующем сообщении в Twitter Рэнди признался, что разработчики намерены выпустить триальную версию Battleborn, которую можно будет испытать бесплатно, а затем — при желании — проапгрейдиться до полной версии игры и приобрести DLC.

Подробности Gearbox пока не готова обсуждать, что можно понять. Даже такая неконкретная информация о бесплатной версии Battleborn, вероятно, поможет игрокам воздержаться от покупки Battleborn в ближайшее время. А если бы подтвердилась информации о фритуплейной модели, продажи игры упали бы до нуля.

ПК Консоли
149
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Серверы Battleborn закроют в январе 2021-го В Battleborn вышло финальное обновление Gearbox завершила поддержку MOBA-экшена Battleborn
Ваш комментарий
Комментарии: 48
Zardonic_i_am

пошла мода лепить несодержательное дрочилово без графона без геймплея без сюжета без оптимизации... эхх хороших игр сейчас пара тройка в год выходят

59
Keroblack

newskii "бла бла бла раньше было лучше бла бла бла я так стар бла бла бла игр нетбла бла бла" Одной только осенью выходит почти десяток хороших игр, не говоря уже о первой половине года.

2
Andrew Green Keroblack

Francesco Endvery Одна или две это не почти десяток.

3
Five-Six

Если бы разрабы меньше думали о том как заработать, а о том как сделать что-то уникальное и интересное, заработали бы они больше. Но зачем...Давайте выпускать запиаренный трешак и надеяться на школьников.

40
Esteirys

Five-Six эээ как бы они и сделали уникальную игру тока не такую как мечтали

8
Dimimiz
проапгрейдиться до полной версии игры и приобрести DLC.

Не знаю, но меня просто перекоробило от этого предложения. Игра и так не айс, а они еще надеются, что игроки мечтают еще и длс покупать

39
Ваня Рыгалов
Battleborn станет относительно бесплатной....

Относительно бесплатная? Хе, хе... Ну тогда уж и чуть-чуть беременная.

37
Stailet

Зря брыкаются господа из руководства студии. Схема FTP для игор такого уровня сейчас единственный разумный вариант. В конце концов те кто задерживаются в игре надолго, по статистике донатят хотя-бы раз, а ведь много и таких кто в общей сложности задонатил сумму превышающую стоимость игры, как если-бы она распространялась по классической схеме. FTP даёт хоть и меньший, но более стабильный доход на протяжении долгого времени. Примеров хватает, Wargameing, Gaijin, да те же Близарт с их WoW. К слову в отличии от последних армии фанатов у них нет, а конкурентов полно.

Спойлер

Не слишком многа букаф, асилите?

18
Metallov3r
Игре не повезло выйти в одно время с Overwatch

Игра к успеху шла, не повезло, не фартануло.

17
Олег Дудин
Игре не повезло выйти в одно время с Overwatch

Главная проблема в том, что игра оказалась слабее. Иначе бы сейчас не было разговоров о переходе на бесплатные рельсы.

17
Солидар

Ну да, а если бы овервотч не вышел, игра распродалась как горячие пирожки и разрабы купались бы в золоте и славе. А игра получила бы кучу номинаций в т.ч. игру года.

13
ВернитеТрусы

Надо было сразу фри ту плей делать... Вон паладинсы - сделали сразу фри ту плей, в отличае от 2к овервотча, сделали норм оптимизацию - и норм онлайн уже... (40-50к)

12
KOKАIN

ВернитеТрусы ком купи норм, овервачи и на 8800 gts нормально идут

5
ВернитеТрусы KOKАIN

KOKАIN Зачем мне 2 к платить за овервотч когда паладинс не хуже?

8

ВернитеТрусы Зачем мне бесплатный паладинс, когда платная модель распространения отсекает стадо моих отчимов?

8
Def_4 Кроллег

Farrneel ........ лол что ???

5
Старый Похмельник

Не так давно высказывалась идея о переходе Battleborn в поле free-to-play, которое уже подарило второй шанс Evolve. Подарило, да только подарок этот как,извините, мертвому припарка. Онлайн откровенно слаб (постоянно видишь одни и те же никнеймы), балансер по уровню или скиллу не завезли вообще, стабильность игрового процесса (систематические вылеты, а если друга в команде нет-в бой не вернешься). Да и многие игроки пишут, что платная версия Эвольвед была на голову выше своего фритуплей (кстати уже ввели платные золотые ключи) аналога. Так что как говорится-"не спеши с выводами")

11
KroRex

walker Шанс то подарило, только вот кто виноват в том, что им не воспользовались

9
роскомнадзорный

walker чя в еволт 1.6к играют

8
flaur74

ребята ждите скоро станет бесплатной как эволв 100% )))

10
sandr_7

Всегда, когда вижу подобные слоганы в голову приходят слова Д.Карлина "Качество, цена, стиль, сервис, выбор, комфорт, экономия, безопасность, исполнение... громкие бренды,доступные цены, гарантия на возврат денег... ...бесплатная установка! Это наш способ сказать вам "Спасибо!" Вообще-то, это наш способ сказать вам : "нагнитесь еще чуть-чуть...!" ...чтобы мы смогли пропихнуть этот большой рекламный х** в вашу зад***у ещё глубже!"

10
KingBaby

бесплатной но не совсем )

9
omgWTFxD

Причем тут выход Овервоча. Онлайн у этого говна дико упал еще до выхода Овервоча. Добило этот высер- не выход конкурента на рынок, а убогий геймплей и тд

9
gobarg

Немножко бесплатной

8
Fеrrum

Не взлетит. Ой в смысле не взлетел. Вечно путаюсь с временами.

8
Pritchard

ого, еще пытаются, бесполезно. Разрабы черпают последствия собственной ошибки

7
Rin Shirayuki

Когда эти тупые дебилы разработчики, и их говномоба игры вымрут уже? Вообще все. Я не понимаю в чем прикол, в такое играть -__-

7
serafim657

Деньгособирательство до сих пор в моде.

6
Omega10

пфф пойду поиграю в Paragon

6
Graf_WishenKa

Будут ждать, пока онлайн не опустится до 50 игроков или вообще, нуля :D

6
veltons

Научитесь уже правильно писать заголовки, а не придумывать несуществующие словосочетания...

второй шанс Evolve

Как выяснилось он сделал игру только хуже, причём в разы...

5
Илья Рак

Игре не повезло выйти в одно время с Overwatch, которая, несмотря на серьезные различия в механике Серьезно? Два абсолютно одинаковых "шутана" (простите меня за оскорбление жарна шутер), основанных на прожимании обилог...

5
Захаров МА

Плохому танцору overwatch мешает ))) изначально мертворождённый проект!!! И ребят вы в курсе они паячили ММО по борде, даже релиз делали , иии патомааа САМИ её отменили... Видать усё... сдох котёночек!!! А если честно очень жаль что не пробежаться по открытому миру БОРДЕРЛАНДС (((

4
Dragonny

Относительно бесплатная - звучит слишком подозрительно что-то :)))

4
n3rd1

Overwatch ждет то же самое.

4
Chur

Не думаю, что триалка сможет переломить что-то в данной ситуации.

3
Dallas_Play

KOKАIN Боже да всем плевать на твое мнение диванный воин . Беги набивай руку на своих детишек в овердроче.

3
varw

Игра станет бесплатной ! Онлайн сильно падает !

3
kocmoc31

Супер акция даем игрокам почти бесплатную игру.

3
matrixua

пошла мода создавать трешовый онлайн игру ,разрабы угомонитесь

3
Мал64ик

Пытаются как могут спасти положение, сомневаюсь, что получится.

3
Petichka

Да все, тушите свет. Эти полумеры ничего не изменят)

3
Perinochka

бесплатно, но не бесплатно. мутная схема.

3
Danny Lamb

То есть они намерены конкурировать с идейным конкурентом Paladins, с 44000 игроков онлайн, Team Fortress 2, который вполне себе живой и тоже имеет онлайн в 44000 лиц, и Overwatch в который вообще играют до жопы? И заодно с Dota 2?

3
Street77

Только что услышал безрассудную историю о переходе Battleborn на F2P. Это ложь. У нас не планов по переводу игры на фритуплейную модель». Вот сами пусть и играют Это дерьмо не входит даже в топ 100 по онлайну, а это меньше 2 тысяч игроков. http://store.steampowered.com/stats/

2
Traxadel

бедная игра

2
MARTYRAY174

овервотч лучше по всем параметрам, вангую что на эту недоделку (battleborn) будет куча платных неинтересных длс

0
Dallas_Play

MARTYRAY174 Типичный рукоблуд на овердроч

2