на главную
об игре

Как научиться играть на джойстике?)

Всем привет, недавно купил себе PS4, и возникла проблема - не могу нормально играть в бф1 с джойстиком. Всю жизнь играл на мышке клаве, но с джойстиком никак управится не могу, стреляю мимо, реакция стала плохой. Подскажите это дело привычки или криворукости? как на джойстике играть в шутаны?))

2
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Вот по этому я не покупаю себе консоль нехочу чувствовать себя овощем ) ну а тебе бро нада привыкнуть просто ! Играй в кампанию пока

это дело привычки... Если играешь часто, то через пару недель привыкнешь. А вообще на геймпаде есть такие парадоксы когда враги пробегают тупо мимо тебя потому что народ не смотрит по сторонам, от того что на геймпаде это медленней)))

sergigno
Да были моменты когда просто пробегал врага)

Консольщики умеют играть на геймпадах, потому что у них выбора нет. Значит через какое то время практики и ты привыкнешь.

Puuhin
Дело привычки.
Кароч, играй в кампанию, пока попадать не начнешь в тушку в 20 метрах от себя с вероятностью 80%.
От себя скажу, что очень помогает осознание того, что ты можешь отклонять стики не в крайнее положение, а наполовину, допустим. Это же оси, а оси позволяют играть плавнее.
Просто играй в кампанию, как люди на всяких выставках - медленно вращая камеру, осматривая пейзажи - это как раз научит грамотно пользоваться стиком и научиться наводиться.
Можешь в настройках сделать чувствительность чуть поменьше, тогда камера будет ползать медленнее. Старайся выцеливать головы, как потихноньку начнешь привыкать.
Как пройдешь кампанию, то уже должен будешь более-менее уметь играться.
Потом просто идешь и через меню быстрого подбора игры заходишь в мультиплеер. Лучше - в режим штурма или операций - там враг всегда плюс-минус в одной стороне. Честно, не знаю, как тут в BF1, но в BF4 на плойке была отдельная резервация для нубов до 10 уровня. Там все были примерно таких же навыков, как и у тебя.
С ростом навыка потихоньку увеличивай чувствительность стиков, чтобы не бегать, как амеба и все.

Toxa95
Думал о чувствительности стиков, вечерком попробую.
А в компании нажимаешь Л2 и сам нацеливается - много не нужно) спасибо за советы)

ты подумай с кем играешь в онлайн на PS4 в основном с пацанами с запада ,у нас серверов нет ни в одной игре пинг 90-120 это норма, опытные игроки в шутеры играют на Hori Tactical Assault Commander 4 (T.A.C.4) для PS4\PS3 (PS4).

И еще, не отпускай пальцы со стиков.
Не пытайся довернуть прицел на тушку резкими, но короткими рывками, просто держа палец на стике, плавно доверни прицел, едва отклоняя этот сосок. Также не забывай доводитьсяна цель в том числе стрейфом (ходить туда-сюда левым стиком) - весьма помогает на ближней дистанции. И все, дело сделано. Теперь только укреплять знания и рефлексы в мультиплеере.
Ну вот еще видос. Там парень вообще руки в раскоряку держит, чтобы в любой момент игры иметь доступ почти ко всем кнопкам. Ну и говорит, как вполне грамотно научиться играть на геймпаде.

Кстати, отключи эту штуку с автоприцелом. Будет много моментов, когда она уносит прицел не туда, куда хочешь.

практика, и еще раз практика! на ПК тоже не сразу ПРО отцами становятся. дело привычки. у меня xbox one, нормально играю. другое дело если тебе нужна стата, то лучше конечно тогда играть на ПК, консоль для фана. там никто особо за статой не гонится.

Новое на форуме Battlefield 1