Battlefield 2

9.1
()

Лучше чем Counter-Strike. Мнение о Battlefield 2!

©

Игры жанра шутеров от первого лица зародились уже очень давно. И всё началось с Wolfenstein 3D, который выстрелил, принеся своим создателям популярность, а со временем Doom и Doom 2 дали огромный толчок этому жанру, в результате чего начали появляться шутеры разного вида. Вспомнить хотя бы Quake, Half-Life или Red Faction. Чем не культовые игры? Но веселее их, наверное, можно считать мод для той же Half-Life, который перерос в официальную игру, под названием Counter-Strike, который живёт и по сей день. Люди до сих пор играют как в старые, так и новые игры в серии CS, несмотря на то что последняя игра в серии нравится далеко не всем.

И казалось бы, Counter-Strike это лучшее что могли придумать умы геймдева, но есть игра которая намного лучше, нежели CS, намного динамичнее и куда более веселая. И я конечно же говорю о Battlefield 2. Да, в серии игр Battlefield и до этой игры были другие, которые выходили до этой игры, однако тут я хотел бы сделать небольшую ремарку и сказать что, первая часть Battlefield мне не особо нравится. Ибо для меня тематика первой и второй мировых войн давно исчерпала себя. То же самое касается Battlefield Vietnam, которая, по сравнению с той же Battlefield 2, слишком медленная и довольно сумбурная. А если говорить о том, что выходило после BF2, то та же BF 2142 мне тоже не особо нравится, хоть и идея довольно внушительная. Ведь все эти свистоперделки, вместо нормального огнестрельного оружия выглядят так, словно это какой-нибудь страйкбол, а не Battlefield. Посему о других старых играх серии мне сказать нечего. Bad company 2 не в счёт, ибо это отдельная тема для разговора.

Так вот, возвращаясь к теме разговора хотелось бы ответить на один важный вопрос: А чем так лучше Battlefield 2 по сравнению с Counter-Strike? И отвечать на этот вопрос я буду для незнающих, кто не играл в BF2. А лучше она тупо всем. Тут тебе и большие карты, и можно до 100 человек на одной карте зарубу устроить, а то и больше, и покатушками на танках, джипах и прочей военной технике, включая лодках и даже вертолётах, не говоря уже о разных классах, за которые вы можете играть. Например, есть класс медика, который может не просто палить во всё что движется из автомата, но и подлечить боевого товарища по необходимости. Или вот, класс инженера, который может отремонтировать дружественный танк. Проще говоря, вашей CS такое и не снилось!

Естественно, сейчас все сервера связанные с Battlefield 2 тупо дохлые, за исключением одного мега сервера, однако он находится за бугром где-то и чтобы к нему подключиться, вам нужна оригинальная английская версия игры и куча костылей. В противном случае, при попытке подключиться к этому серверу вы или улетите в бан, из-за русификатора, который посчитают за чит, или тупо не сможете установить соединение по причине отсутствия костылей. Посему, единственный нормальный способ сыграть в данную игру нынче, это с ботами в одиночном режиме. Да, это не так весело и интересно как с живыми людьми, но боты тут намного умнее чем в CS. Ведь они могут не только помогать вам в бою, но и выступать в качестве медиков, поднимая вас, если по вам настрелял вражеский бот, или могут даже подвезти к ближайшей точке захвата флага. Ах да, ещё в одиночной игре доступен всего один режим игры, и это захват точки. То есть, у вас на карте отображается условно несколько точек, как своих, так и нейтральных, а также вражеских. И если свои вам нужно защищать, то нейтральные нужно захватывать, а вражеские отбить у врагов и присвоить себе. Короче, довольно просто и не требует сильного заучивания о том, что, где и куда нужно делать.

Стрельба же в данной игре чуточку лучше чем в CS, но не без своих косяков. Например, если вы играете за класс спецназа или штурмовика то ещё можете попадать по врагам на средних дистанциях, однако если вы пулемётчик, то дай бог чтобы вы с пулемёта в упор попали по врагу. Да, настолько здесь бывают проблемы со стрельбой. Проще говоря, самые, на мой взгляд, бесполезные классы здесь это пулемётчик и подрывник который с дробовиком. Все остальные классы очень даже полезные и за них интересно играть. А знаете, как можно улучшить эти два кривых класса чтобы играть стало удобнее? Если нет, то я вам скажу. Можно пушки им сменить. Например, пулемётчику сменить пулемёт с M249 SAW на, например пулемёт H&K и всё. Проблема решена, и теперь вы сможете стрелять с пулемёта довольно метко, попадая по врагам практически без проблем. То же самое и с подрывником. Меняем его кривой дробовик на MP5 и вперёд в бой. Вот только есть одно маленькое «но». Оно заключается в том что, менять оружие можно только играя по сети, а не с ботами. Ведь играя по сети, вы можете прокачивать ваш класс, и открывать новое оружие. Но и тут есть выход из ситуации.

А выход этот заключается в том, чтобы скачать взломанный ярлык оригинальной Battlefield 2, который уже кто-то сломал через Hex Editor, закинуть его в папку с игрой, заменив оригинальный ярлык и всё. У вас и в одиночной игре будут открыты все пушки для всех классов. Правда напарники боты и враги будут бегать со стандартным оружием, ведь они не имеют понятия о том, как сменить оружие, но это мелочь, которая никак не влияет на игру. Единственное к чему я могу придраться в данной игре, это к долгим перезарядкам оружия. Ведь они только стопорят динамику игры и не дают вам нормально отстреляться от врагов. Во всём же остальном, данная игра просто великолепна, даже если играть с ботами.

Посему, вывод делаем сами. Лично я для себя вывод уже сделал. Данная игра намного лучше чем CS. Да, я в курсе о других играх в серии Battlefield, но с моим железом максимум во что я смогу сыграть, это в Battlefield Bad Company 2, и то в сингле, который у меня работает стабильно, хоть и не на высоких настройках. А вот уже с более новыми, или современными, играми в серии BF у меня явно возникнут проблемы по части производительности. Такие дела! А на этом всё. Всем спасибо за внимание и желаю вам играть только в хорошие игры.

Обзоры
-10
Once a metalhead, always a metalhead. Once a gamer, always a gamer.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 25

DeathColdUA, неужели тебе так нравится собирать минусы своим недомнением? Бонусы разве за это не забирают?

6

Мне пофиг на бонусы. Они для меня ровным счётом ничего не значать. А минусят троли и быдло и этим всё сказано.

-6

Да? Только лишь тролли и быдло? А, по-твоему, все должны соглашаться с твоим "мнением" и ставить только лайки? Хорошая у тебя позиция, оптимистическая.

5

Ты не знаешь моей позиции, ибо я тебе её не говорил. Поэтому это твои домыслы. А дизлайки мне ставят тупо потому что много тролей собралось и быдла, которые минусят тупо из-за своего тугого ЭГО, которое мешает им видеть дальше своего брюха.

-7

Так продолжай же просвещать нас, слепых и тупых своим собственным, "правильным" мнением. Ведь только ты знаешь истину.

0

Очень как-то толсто с твоей стороны получается, не находишь? Ай, с кем я говорю вообще. Не всех тупых война убила.

-6
И казалось бы, Counter-Strike это лучшее что могли придумать умы геймдева, но есть игра которая намного лучше

Я считаю Counter-Strike позором игровой индустрии. Батла действительно лучше с точки зрения геймплея. Соглашусь. Хотя многие тебе возразят и скажут, мол в батле серваки пустые и только поэтому она хуже контр-страйка.

с моим железом максимум во что я смогу сыграть, это в Battlefield Bad Company 2

Печально, что так. Ведь после вышло немало хороших новых частей. Чем раньше обновишь комп, тем лучше. Пора навёрстывать упущенное. Если ты не играл в легендарный Battlefield 3, значит ты не знаешь, что такое настоящий Battlefield. Всё что было до тройки, это лишь пролог к основному геймплею, я считаю.

Сингл Bad Company 2 одна из моих любимых игр. Жаль, что в дальнейшем разработчики бросили развивать комедийное направление батлы. В 2021 году мне этого очень не хватает, а снова перепроходить старое не хочется, ибо графон старый. Я слишком привык к современной красивой картинке на экране.

2

Мнения разные важны! Пиши еще

1

Ну лучше классика все равно никто ничего не скажет

0

Хватит просто одного минуса который перекроет все плюсы, а именно пустые сервера, дальше можно не читать! Словоблудие сплошное! И по этой причине она на много хуже кс! Ну и написана она должна быть лет 15 назад, тупо не актуально!

-1

главный минус в конце где прямо пишет о слабом железе и максимум bad company 2 тянет после которой ещё сколько частей повыходило.А так задумка правильная т.к. контра к примеру мне приелась ещё лет 15 назад однообразностью действий (cs go хватило только глянуть) как и на танки хватило месяца тогда как тот-же war thunder иногда включаю из-за большей свободы во всём.

1

Сервер актуален. Но для его запуска, тебе нужна оригинальная версия игры, без русификатора и BF2HUB установленный. После чего можешь выступить сам в качестве сервера или подключиться к мега серверу.

-1

Ну так Контра это не полноценная игра, это Мод.

-1

Нет, это полноценная игра. Модом была до релиза.

-2

Как мод не назови, полноценной игрой она на станет.😏 Та же история с Дотой 2.

0

По твоей логике, топ-3 игры по онлайну в стиме - это моды?) (Кс го, дота2, пабг))

-2

Копай глубже, по его логике все современные игры это моды на Wolfenstein 3D какой нибудь)))

-3

Можно подумать, что мнение зомби-аккаунтов, которые годами молчат и только давят минусы, намного интереснее. Поток помойных косплеев и копипасты нужно разбавлять это раз, в правилах сайта ничего не написано о том, что нужно шестерить перед васянами из 6-Б, это два.

-1

Мил человек, да вы берега попутали. Ваш наезд вообще не по теме.

0

Да неужели? Ты содержание раздела давно видел? 80% копипасты, косплеев и бездарной рекламы. Здесь любой другой контент должен приветствоваться, а на практике...тебя минусуют, значит ты не прав, бе-бе-бе. Плюса собирает то, что заточено под малолетних придурков, конкретно материал по новым и максимально дегенеративным играм, соревновательным дисциплинам всевозможным и тому подобный трэш. А остальное...ЫЫЫ, старое, ЫЫЫ сложное, ЫЫЫЫ неактуальное, ЫЫЫЫ мы жать минус, нас много, значит мы правЫЫЫЫЫ. Здесь крайне сложно попутать берега, потому что они везде стоят, на дне тоже.

1

Причем тут какие-то васяны? Это все уже давно обсосано со всех сторон уже много лет назад. Или мы тут археологией маемся? А завтра еще какой-нибудь огрызок накопит на комп и начнет эякулировать восторгами древней Delta Force или там GTA3. Посмотрите на аудиторию - минимум половине уже за 30. Они сами все это видели и сравнивали, кто дома, а кто в компьютерных клубах. Поэтому да, оно старое, оно неактуальное. Не ндравицца? Ну так пилите, Шура, пилите посты. Пилите контент, а не нынешний суррогат. И будет вам плюсов в карму, в комментах будет обсуждение поста, а не говнометание. Но это же сложнаа...

0