на главную
об игре

Сюжет Battlefield 3 повторяет сюжет Call of Duty 4

Здравствуйте все, кто читает эту тему.

Может быть вы обратили на нее внимание, потому что она показалась вам провокационной, и я уже представляю, какими тоннами говна меня будут поливать школофанаты игры Battlefield, или может быть вам стало интересно, где именно Battlefield 3 повторяет сюжет этой пресловутой CoD, а может вы просто тыкали по разным темам, в отчаянных попытках найти что-то годное.

Всем, кто не играл хотя бы в одну из этих игр - советую либо сначала поиграть в них, либо не читать эту тему, что бы не портить себе впечатления, заранее узнав какие-то части сюжета.

Итак, преступим. Кто же такой Аль-Башир? Не прототип ли Аль-Асада? А перед тем, как он умирал, что он сказал? Свалил всю вину на другого террориста. Обвинил его в том, что он его использовал. Что же сказал Аль-Асад в CoD4 перед своей смертью? - "Это не я-а-а-а, это не я-а-а-а" - и после этого выяснилось, что опять-таки во всех грехах смертных виноват другой террорист. Ничего не напоминает? А какая игра вышла первой? То-то и оно-то.

Дальше. Вспомним миссию "Гремит Гром" и "Не бойся зла". Вспомнили? А теперь вспомните миссию в CoD4 "Шок и трепет". Кто не догнал - обратите внимание - тот же город в пустыне, тот же въезд на транспорте(не считая, что половину дороги транспортом управляли вы, тот же расстрел с пулеметом врагов, только в CoD4 у вас в руках был Mk-19), почти тот же конец... Только в CoD4 вы умираете от ядерного заряда. Но и тут почти то же самое - переговоры персонажей, когда вы отстреливаетесь от врагов - "возможно неподалеку от вас находится ядерный заряд - ядерный заряд? О Боже мой!". Ну и в последствии с выпилом главного героя из танка вместе с его экипажем.

Дальше. Та же запись главного злодея на камеру, в CoD4 вы тоже участвовали в записи, да. Только вы были президентом от первого лица(неплохо, кстати, Activision придумали этот трюк, что бы не провоцировать восточные страны, да?). Изменилось лишь то, что эта часть сюжета в Battlefield была на завершающих стадиях игры, а в CoD - на развивающих.

Дальше. Тот самый момент, когда вы брали Аль-Башира. Это не то же самое, когда вы охотились за Захаевым? Изменилось лишь то, что Захаева главные герои хотели убить, в то время, как Аль-Башира - повязать. Даже конец этой миссии - вылет на вертолете - и то слизан. Только в CoD4 он был подлиннее и покрасивее.

Ну и теперь немного критики от меня в сторону Battlefield 3. Честно говоря, я ожидал в сто раз большего, чем получил. И восхищения моих друзей, типа "Оооо, БАТЛА!!!" Я искреннее не понимаю, и не разделяю всячески. Единственное, что увидел я красиво прорисованного - это анимация бега персонажей, и шлемы. Да-да, шлемы - самое реалистично прорисованное в игре. Выглядят, как настоящие, черт возьми! И все. Огонь от выстрелов, как в Сан-Андреасе, оружия в КоДе лучше прорисованы, и вообще, возможно если бы персонажи так интенсивно и пафосно матом не ругались, мне бы Battlefield больше нравился. Я, конечно, сам матом ругаюсь еще как, но вот не верю я, что персонажи в Battlefield ругаются чисто от эмоций, НЕ-ВЕ-РЮ. Они все матные слова произносят очень пафосно... как будто дети, которые хотят показаться взрослыми, или просто молодые парни, которые хотят выглядеть крутыми.

Вроде все. И, как всегда, будут тонны возмущений фанатов Battlefield от того, что я признаю графику в КоД красивей, чем в Battlefield, ведь люди так не любят, когда их мнения не разделяют... Особенно школота.

20
51
Комментарии:  51
Ваш комментарий

Не стал читать после первого абзаца .В бф3 играют только из-за мульта .

Да и мульт в бф 3 тоже на вау мне ка человеку начавшему в него играть в сентябре 2012 было адски сложно прокачаться из за нереальных задротов с 100 уровнем плюс все эти бесящие моменты как погибель от человека с 0 хп это как или помощь в убийстве 100 идиотский спавн спиной к челу с пулеметом на карте каналы и это в бф3 а а момент с тем что нельзя бросать гранату с задержкой условные разрушения по скрипту я уж лучше буду есть одно и тоже каждый год чем то что преподносит одни разочарования и откровенный facepalm от игры замахнувшейся на серьезный военный боевик

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

AmAtOrY169

Вы, по-моему, обронили.

novosel016
Ты как бы этим вопросом сам сказал - "Ну и че? Battlefield итак говно-игра, чего тут удивляться?"

SephirothSparda
Это не важно! Важно то, что разработчики Battlefield заявляли, что они нам дадут что-то умопомрачительно новое! А в итоге?

D.R.O.G.B.A
Смысл в том, что если здесь нет смысла, то Battlefield 3 - откровенное гавно. Вы все сами это подтверждаете, но в то же время говорите, что игра офигенски крутая. В чем смысл говорить, что Батла 3 - "ШЕДЕВЕР", если на самом деле нет? ГДЕ ИГРА, КОТОРУЮ МНЕ ОБЕЩАЛИ??? Батла вышла говном.

Батла только для мульта, сюжета от нее не ждите.
Проблеа КоДа не в графе, а в том что нас потчиют каждый год одним и тем же.

Omsk Man
Что-что я сделал? Э-э-э... я понимаю, что в Омске много наркоманов, но... кажется, ты сегодня перебрал.
Что я здесь делаю? Ну, возможно, я хотел убедиться, что среди фанатов или игроков Баттлфилда найдутся адекватные люди, способные вести диалог, но как оказалось - все из них способны лишь поливать говном то, что им не нравится. Так-то.

Автор,ну и к чему ты это написал?

Текста много,смысла - 0.

Посоны,сверху кодоребёнок .Расходимся .

vitsmazahaka
Не смогу дать ник в Battlelog, так как играл на пиратке(и не надо говорить, что я скачал галимый repack, т.к. я еще играл в лицезнию с аккаунта друга).
S.T.ALK.E.R
More ButtHurt! Я спокойно выразил свое мнение, а вы все теперь поливаете говном как меня, так и мнение, что я выразил. Лично я оцениваю графику в КоД, что она гораздо лучше, чем в Battlefield, и после того, как я свое мнение выражаю, вы все здесь пылко переубеждаете меня в обратном. И кто же теперь школота? Могу держать пари, что в ответе на этот коммент вы еще больше меня говном поливать будете.

"обычно даже нейтральный человек не скажет что в КОД оружие выглядит лучше чем в БФ3"
- вот именно, что "обычно". Такое ощущение, что необычного не может быть. Ну не нравится мне графа в БФ3, и что? В БК2 - да, и мультилпеер хороший(в мульт БФ3 пока не играл), и графа норм, и матом персы(только в мульте!!!) ругаются так, что сразу веришь им. А вот Battlefield 3 не, не проканало. Столько пафоса, а на самом деле - пустота. Мне лишь нравятся миссии "Гремит Гром", т.к. впечатлил персонаж с игрушкой сына, так же миссии за русский спецназ, т.к. они вели себя более интеллигентно, чем америкосские персонажи, и миссия на истребителе(там вроде даже матом не ругались). Все.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Battlefield 3