The Binding of Isaac

8.9
()

Издателя The Binding of Isaac: Rebirth обвинили в плохой рабочей обстановке и ненадёжном сотрудничестве

Бывшие сотрудники и партнёры Nicalis, разработчика и издателя The Binding of Isaac: Rebirth и Cave Story, оказались в обиде на компанию и её президента Тайрона Родригеса (Tyrone Rodriguez). Новость передаёт Kotaku, который побеседовал с теми, кто имел дело с Nicalis.

Как рассказывают бывшие сотрудники, Родригес контролировал и эксплуатировал их, а также часто использовал ненормативную лексику. В рабочих чатах президент компании использовал расистские, антисемитские и «эйблистские» высказывания при обсуждении бизнеса.

По словам одного из экс-работников, у компании не было HR-аппарата, поэтому любые жалобы на поведение Родригеса должны были быть направлены самому Родригесу.

Кроме того, говорят, что руководитель заставлял сотрудников проводить с ним досуг и чрезмерно выпивать. Один из сотрудников рассказал, что однажды отказался подчиниться во время поездки в Японию, на что Родригес ответил ему что-то вроде «Как ты думаешь, кто заплатил за твою поездку?». Вскоре после этого этот работник был уволен. Некоторые утверждают, что Nicalis убирала имена авторов из титров игр после того, как они покидали компанию.

Сторонние разработчики, которые сотрудничали с Nicalis как с издателем, говорили, что компания нередко внезапно переставала откликаться. Например, дизайнер Dodge Roll Games Дейв Крукс (Dave Crooks) сказал, что его студия и издатель Devolver Digital в 2016 году заключили соглашение с Nicalis о переносе Enter the Gungeon на PlayStation 4. Dodge Roll даже подписала договор о неразглашении и предоставила компании исходный код игры. Спустя какое-то время, Родригес перестал отвечать на электронные письма, в результате чего Dodge Roll пришлось искать другого партнёра.

Наконец, часть девелоперов пожаловалась на то, что Nicalis также не спешит выпускать уже готовые патчи для их игр.

Nicalis в ответном письме Kotaku не отрицает всех обвинений прямо, но утверждает, что пытается создать благоприятную среду в своей компании:

Мы не потворствуем злоупотреблений или дискриминации на рабочем месте и сотрудничаем с людьми из всех слоев общества. Мы надеемся на дальнейший успех нашей внутренней команды и наших внешних разработчиков.

Что касается компаний, работающих по взаимному договору о неразглашении с Nicalis, Devolver (издатель Enter the Gungeon) и The Game Bakers (разработчик Furi), мы можем лишь прокомментировать, что у нас нет и никогда не было подписанных с ними соглашений об издательстве.

Kotaku также пообщался с Эдмундом Макмилленом (Edmund McMillen), одним из разработчиков The Binding of Isaac: Rebirth и The End Is Nigh. Он сказал, что всё ещё собирается выпустить следующее дополнение для The Binding of Isaac в сотрудничестве с издателем, но в будущем откажется от его услуг.

Источник
4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ The Binding of Isaac: Wrath of the Lamb (DLC) - финал 12 - Иуда и Собор Айзека (на русском) Эдмунд МакМиллен рассказал, когда выйдет финальное DLC для The Binding of Isaac The Binding of Isaac: Wrath of the Lamb (DLC) - 2. Самсон... Ну, почти... (прохождение на русском)
Комментарии (4)
Пускай баланс поправят в игре с каждым патчем игра все сложней и сложней становиться
Скотское отношение к работникам не только в игровой индустрии. Это отражение подхода, всё ради увеличения прибыли вот и жмут из работников соки на сверхурочных и унижают, за людей не считают.
Увы, подобное встречается во многих студиях.
Но нельзя исключать и просто обиженок, которые на каждое плохое слово готовы в суд подавать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.