на главную
об игре

Дорого — стоит ли покупать игру на релизе?

Народ, до релиза игры остаётся пять дней и встал такой вопрос: "А стоит ли покупать данную игру на релизе?". Дело в том, что ценник в steam довольно кусачий - 3500, а понять по трейлерам и выложенным кускам геймплея, стоит ли игра того - затруднительно. Если она стоила 2000 или 1500, то вопросов бы не было, а так в роликах я вижу графончик, обещают крафт и пушистую зверюшку, но вдруг мир окажется "пустым" и однообразным с раскиданными кучками врагов, на убивание которых будет уходить по 10 минут и через два часа это всё надоест. Речь идёт именно об атмосфере и гейплее, что думаете?

Комментарии:  24
Ваш комментарий
Rolemanser написал:
дополнительный класс обещают

И вот такое отношение издателя к потребителю - глиномешество чистой воды и поддерживать такое рублем - это удовольствие для людей, которым нравится, когда на них обрушивают золотой дождь.

Никогда не покупай и не предзаказывай игру пока на нее не сделают обзоры игрожуры, которым +- можно доверять (не Логвиновы, Вилсакомы, Пучковы и иже с ними), и особенно обычные игорьки (игра выходит в стиме, так что обзоры можно будет глянуть в тот же день, а не ждать инфы от ноунеймов на метакритике, которые могут быть просто троллями, которые и сами-то не играли).

Должен же был уже игорьков научить горький опыт киберпанка, вампирского маскарада 2 (кстати где он? Обещали выход в позапрошлом году, а потом игру слили и передали вообще другой студии), умирающий свет 2 и т.д. и т.п.

А так - судя по оговоркам двух белорусов, игра не то чтобы хорошая планируется. Но их мнение, как показал предпоследний стрим, не то, что можно считать истиной в последней инстанции..

Nemiades
Как по мне, весь контент этих двух построен исключительно на хейте всего и вся.

А на счёт игры - она выходит и в GOG, а значит скачать её с торрента можно будет в этот же день и опробовать на халяву, а там уже решать - достойна она своих денег или нет. Мне концепт игры понравился, я предзаказал. К тому же, хоть какой-то новый IP, а то ремастеры ремастеров чёт надоели.

concluding
Как мог зайти концепт игры если до выхода осталось чуть больше суток а концепт так и не ясен. Все что показано со времен разработки игры и до финального трейлера абсолютно разное. То нам показывают приключенческую адвенчуру, то слешер, то рпг, то платформер. Я бы еще понял если бы вы написали что стилистика зашла но уж ни как не концепт который неизвестен .

Если так горит за бонусы за предзаказ - возьми игру на торренте. Камон, эта игра выходит в гоге, она будет на трекерах в тот же день.

И если ты такой принципиальный, что хочешь поддержать разрабов, то после того, как ты убедишься, что игра хорошая - купи игру в стиме или гоге или эпик сторе (если она там есть, я не чекал) и занеси им денег.

Nemiades
Стратегия умного человека. Мне нравится такой подход)

Покупать такую халтуру это надо вообще не иметь мозгов,про неадекватный ценник я даже не говорю (можно только посочувствовать тому кто за это отдал 3400),у нас они вообще ни чего не продадут,годную игру народ максимум за 2 штуки берёт,а тут и говорить не о чем,её даже с торрента нет смысла качать.

Дождись обзоров после релиза игры.

TipsyTi
Мне понравилась игра, поглядел стрим у Пьдипая, сделал предзаказ на пс4, за предзаказ дополнительный класс обещают с двумя катанами, которые гг в каждой руке держит.

Игры на релизе покупать нельзя !
Если она без денувы то попадает быстро на торрент где ее можно опробовать
В противном случае нужно ждать обзоров и смотреть их
Иначе можно потратить деньги в пустую.
Если бы я с самого начала так делал у меня не было бы 600+ игр в стиме в 85% которых я либо почти не играл либо забросил спустя пару часов.

foxskad

Пробовать смысла нет, потому что можно попробовать и не понять однозначно стоит ли покупать или не стоит. Редко бывает так что попробовал и говоришь, все супер надо брать, скорее всего так будет с играми которые сплошняком девятки и десятки получают на релизе вроде ведьмака 3 или ласт оф ас с gta 5. А в 90% случаешь попробуешь и не поймешь вроде и нравится, но не так чтобы. В идеале надо сразу понять, может даже интуитивно - эту я буду проходить до конца точно, примерно сопоставив все плюсы и минусы и смело брать и проходить и не играть ни во что другое пока не прошел. Тогда не будет сожаления ,что деньги заплатил ,часок побегал и бросил.

Protocol10
Ну тебе смысла нет а для меня это экономит кучу денег
И теперь я покупаю только самые годные по моему мнению игры.

foxskad
Пример последней купленной игры можешь привести?

Ну вот соблазняют плюшки за предзаказ и если подождать обзоры и игроков, то уж можно подождать и скидосы в steam (а поиграть пока, например, в days gone), а потом и покупать перехочется...

Но вообще я согласен, что предзаказы это зло. Уже наступали на эти грабли и нога опять тянется. Тот же киберпанк, маскарад не покупал, но ждал в январе этого года, да и вальгаллу до сих пор патчат.

Вот соглашусь с комментарием под одним из трейлеров биомутанта, что нет какого-то целостного понимания, что это будет за проект. Там, кстати, говорят обзоры-стримы будут за день до релиза, можно будет успеть посмотреть и определиться. Хотя наверно в жопу этот предзаказ)

TipsyTi
Так есть возврат средств в стиме
https://store.steampowered.com/steam_refunds/?l=russian
Если что можно вернуть.

Судя по рецензиям игра пустовата, думаю подождать с пол года, может продолжат пилить. За 3.5к брать игру с таким рейтингом смешанным сомнительно.

Kravic
игра сегодня будет на торенте,скачай посмотри,нет не бери,да возьми)

Не стоит. Ей красная цена 1к рублей, но никак не 3.5к. Такой ценник даже для ААА игр от топовых издателей это очень много и мало кто до сих пор осмеливается на такое на пк(кроме ЕА), а тут низкобюджетная игра от ноунеймов сомнительного качества.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Biomutant