на главную
об игре

Биошок инфинити морская могила для чаников

Как Комсток и Элизабет не исчезли после концовки не ясно... я склонен думать что действие дополнения происходит до событий оригинала , то есть в промежутке до концовки оригинальной игры.
Комсток ушёл в изгнание в Восторг когда неудачно попытался отнять Анну у Букера ему помешала Элизабет ,но Анна при этом погибла...ей отрезало голову когда разрыв закрылся виной тому что Комсток не смог вовремя отобрать из рук Букера Анну была Элизабет. Ты спросишь какая к чёрту Элизабет? Я объясняю это тем что в оригинале вся игра до финала проходит в трех измерениях (измерение Букера, измерение Комстока, измерение Букера-революционера), то получается, что Элизабет оказывается спасена лишь однажды, а не спасена — как минимум сотню раз (вспоминаем количество бросков монеты на доске Лютесов). И помешала украсть Анну одна из этих Элизабет которая не была спасена но как то выбралась из Колумбии ведь чем дальше от сифона Элизабет тем сильнее её возможности...я так же склонен полагать что в конце первого эпизода в воспоминаниях Комстока мы видим Элизабет которая пыталась ему помешать украсть у Букера дочь и скорее всего та Элизабет которая мешала Комстоку и является той самой Элизабет из Восторга которая пришла мстить Комстоку...ну также добавлю что Комсток после того как Анну которую он хотел похитить убило разрывом, он перестал быть пророком и попросил Лютезов переместить его туда где он никогда не вспомнит о том что произошло, то есть он знал что потеряет память на это и делал ставку ,а восторг он выбрал потому что это полная противоположность колумбии значит там он точно не увидит ничего похожего и не вспомнит кто он такой. Но по его пятам пошла Элизабет.
В первом эпизоде мы играем за Букера сейчас объясню...Комсток попал в восторг и все его воспоминая о колумбии и о том что он был пророком обнулились. Короче это как откат системы до предыдущей версии все последние файлы сотрутся тоже самое произошло и с памятью Комстока он забыл о крещении и стал таким же Букером каким и был до крещения...но его память не стерлась ,а попала под замок. Элизабет в конце первого эпизода разрушила этот замок, она знала что этот Букер был Комстоком...Букер вспомнил и снова стал Комстоком ,но не успев раскаяться его убивает большой папочка.
Во втором Эпизоде Элизабет умирает от рук большого папочки она налетает на арматуру от его удара и умирает как Лютезы но при этом она не умирает а становится как и Лютезы нематерьяльным фантомомкоторое может путешевствовать по реальностям но если ты внимательно играл в инфинит то знаешь что Лютезы упомянали о том что могут окончательно возродится в матерьяльное тело но при этом они потеряют свои силы...Элизабет решает потерять силы и вернутся в Восторг что бы спасти салли...её палец это заново обновлённое матерьяльное тело тоесть она полностью возродилась в матерьяльное тело а её мизинец отрос так как когда у неё небыло мизинца часть её была разбросана по реальностям что делало её матерьяльным кудесником сравнимым с Лютез но она потеряла лишь часть тела сохранив остальное а лютезы погибли их тела разрушились но они стали как мизинец эл разбросаны по реальностям.
Во втором Эпизоде Разум Элизабет создаёт себе помощника этот помощник является частью воспоминаний Элизабет о Букере из колумбии которого она знала, но почему же её разум создал союзника в виде Букера? Этот воображаемый Букер является частью её памяти о будущем Восторга которое она видела до того как умереть...её разум посчитал что Букер из восторга больше знает о городе и лучше понимает людей и тем самым этот воображаемый Букер является оправданием её мозга на то что она забыла точнее не может полностью вспомнить и соединить в едино...этот воображаемый Букер пытается заставить её вспомнить будущее которое она видела перед смертью...В подтверждение этому говорит галлюцинации Элизабет когда она была в коме под сывороткой правды Фонтейна... в той галлюцинации она увидела кабинет сушонга ,а её разум через воображаемого союзника Букера подсказал что, то место ей не понравится и как раз там Элизабет умирает в конце.
Есть ещё оправдание : галлюцинации о Букере у Элизабет в во втором эпизоде были потому что просто гулятьпо уровням было бы скушно поэтому Букер пускай и воображаемый разбавляет одиночество игрока как союзник и персонаж он выполняет такуе же роль как и фонтейн в первом биошоке общаясь по радио с игроком.
Лютезы работали в своей лаборатории с машиной открывающей разрывы когда их убили подстроив несчастный случай. Если в оригинальной игре попасть в лабораторию Лютезов то можно увидеть там погром не смотря на замок и так же сломанную неработающую машину открывающую разрывы именно через неё Комсток всегда во всех реальностях похищал Анну у Букера и именно через эту машину Роберт смог попасть к Розалинде из своей реальности. Во время подстроенного несчастного случая произошёл взрыв из за того что машину сломали или попытались взорвать об этом свидетельствует разрушенный потолок который является полом на втором этаже. Во время несчастного случая тела Лютезов разорвало часть осталась в колумбии их похронили а часть их оказались разбросаны чёрти где по реальностям что позволило им не умереть и стать фантомами путешествующими по реальностям ,но которые могут в любой момент возродится в матерьяльное теле где угодно по желанию. Элизабет потеряла лишь мизинец он остался в другой реальности а она в другой...но она выжила ведь мизинец это не пол тела и она благодаря потерянному в другой реальности мизинцу получила способности как у Лютезов но при этом не потеряла своего тела. Элизабет умершая в Восторге возродилась вместе с мизинцом так как он часть неё ,но потеряла свои способности.

9
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

EnwinE , сжечь консолоту и остальной грамотный народ...мне откровенно говоря пох. Я за минуту это настрочил и мне как то не до орфографии было... за это я конечно извиняюсь, но ничего делать с этой статьёй не буду.
Кому интересно те несмотря на ошибки помучаются, почитают... вот и всё.

Повторюсь ещё раз я БЫСТРО написал это в минуту и мне было не до орфографии, я даже от спешки буквы кое где пропутил ,но смысл всего что я изложил вполне ясен тем кто хочет связать свои вопросы об сюжете игры ,и найти ответы. если вам настолько не лень обсуждать концовку долго печатать и в итоге всё оно пусто но орфографически правильно я же просто быстро изложил мысль это не учебник и не докумет это быстро спаянная статья если вы неможете жертвовать иногда культурными правилами и условностями ради сути и идеи то идите читать книги или этикетки на вещах.
Несмотря на всё вышеперечисленное мне стыдно оправдываться и объяснять... просто у меня был секундный порыв, вот и всё. Исправлять статью и убирать ошибки мне лень, я и так много потратил слов что бы детально с аргументами и фактами изложить свою идею.

Жуйте, Элизабет умерла окончательно ,но есть и другие Элизабет и просто Анны.

морская могила для чайников а не для чаников-исправь.

Новое на форуме BioShock Infinite