Blitzkrieg

9
()

Блицкриг: Операция "Север". Продолжение банкета

©

Стоит начать с того, что предложенный продукт игрой называется с натяжкой. Я бы сказал перед нами даже не add-on, а, как правильно пишут на упаковке, «Дополнительные главы...». Да - да, те самые главы, которые многие фанаты «Блицкрига» частенько скачивают из Интернета. Только вот сделаны миссии не самоучками-любителями, а как бы профессионалами. Почему «как бы»? Разработчиком является абсолютно неизвестная мне компания Dark Fox, на сайте которой ничего, кроме заставки и адреса электронной почты, нет. Не волнуйтесь, с обожаемым нами Nival Interactive ничего, тьфу-тьфу, страшного не произошло. Просто он занят разработкой потенциального мега–хита Блицкриг 2, в то время как совершенно посторонние люди занимаются разработкой подобных вот «дополнений». Если вы запамятовали, то буквально месяца два-три назад был выпущен именно add-on под названием «Смертельная схватка». В нём помимо миссий были некоторые нововведения, которые, впрочем, никому не пришлись по душе. Так что «... схватка» получила крайне низкие оценки и всяческие язвительные комментарии. В нашем же случае хитроумная не стала писать на коробках с игрой вымпел «официальное дополнение к лучшей стратегии всех времён и народов...», а ограничилась скромненькой вышеупомянутой надписью. Но сердце рецензента, как известно, жалости не знает. Посему данной игре воздастся по заслугам, независимо от слов, напечатанных на этикетке. Мы ведь не в суде...

Консерваторы

Ещё раз, дабы избежать массовых приступов негодования, отмечу, что никаких нововведений, кроме угодившего в комплект патча, нет. Только миссии в количестве аж двадцати штук, разбитые на две кампании. Которые, как нетрудно догадаться, посвящены театру военных действий в северо-западной части СССР. Тут и боевые подвиги в Прибалтике, и Блокада Ленинграда, и ещё много чего интересного для любителей истории. Согласитесь, сия задумка очень и очень неплоха, запихнуть бы её только в полноценный add-on и дело в шляпе. Но всё это только наши светлые фантазии, реальность гораздо мрачней. Честно говоря, Dark Fox ничего, заслуживающего похвалы, не сделали. Налепить карт при желании, а также, что ни мало важно, при обещанной зарплате, для мододела – занятие пустяковое. «Операция Север» должна была бы выдаваться бесплатно в рекламной акции такого типа: «Внимание! При покупке игры Блицкриг сегодня, вы в подарок получаете диск с дополнительными главами к ней». При таком стечении обстоятельств игра бы не попала в мои коварные руки, не получила бы столь низкие баллы, уберегла бы, в конце концов, репутацию «Нивала». К сожалению, этого не произошло, поэтому, господа разработчики, не обижайтесь.
Конечно, всегда приятно поиграть в новые миссии после прошествия оригинальных, но не более. Я никаким образом не хочу поругать составление карт, нет. Просто сам Блицкриг за год себя почти исчерпал: во Всемирной Паутине новых кампаний играть–не переиграть. Практически каждый любитель этой стратегии уже вдоволь насладился ими. В общем, предложенный продукт, мягко говоря, не актуален. Само собой о захватывающем на целый день геймплее и речи не идёт. Более того, обычный геймер даже не обратит внимания на add-on. А вот яростный фанат... Словом, скорее всего, именно для них игра и разрабатывалась.
Писать на упаковках, цитирую: «Проработанная до мельчайших деталей графика, высококачественный звук» – апогей хамства. Уважаемые люди, ответственные за надписи на коробках! Перестаньте врать простому покупателю, хватит себя рекламировать. Ведь и ёжику понятно, что в дополнительных главах графика ну никак не может измениться, не говоря уже о звуках и музыке. Поэтому ставить в этих категориях те же баллы, что и подлинной игре не буду. Не обессудьте.

***

Совет мой вам таков: даже если у вас денег куры не клюют, не покупайте это дополнение. Не потому, что оно не стоит внимания, просто нет необходимости поощрять подобные выходки с жиру бесящейся . Перед вторым Блицкригом подобных «add-on’ов», наверное, будет ещё много. Не поддавайтесь на провокацию и ждите сиквела.

Рейтинги:

Геймплей: 5.0
Графика: 7.0
Звук и музыка: 5.0
Интерфейс и управление: 6.0
Новизна: 0.5

Общее впечатление: 4.5

Обзоры
7
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0