BloodRayne 2

8.4
()

BloodRayne 2. Жирующий монстр, обезумевший вампир

©

Наконец, после стольких месяцев ожидания огненно-рыжая девица вернулась, причём ничуть не постарела, а, наоборот, похорошела, обучилась новым трюкам, приемам и прочими выкрутасам. За время её отсутствия много чего произошло, как-никак 70 лет минуло. По законам жанра вампиры боятся солнечного света, который сжигает их слабые тела. Тут уж и лосьон от загара не поможет. Вот и задумали кровососы из клана Кагана злобную пакость – распылить органическую субстанцию и затмить солнце. И ведь получилось же! Супостаты вырвались в город и учинили беспредел похлеще футбольных фанатов. Ещё, как назло, объявился чудом выживший папочка Каган в компании двух полоумных вампирш. Тут уж терпению мисс Рейн пришёл конец, и вышла она на улицы наводить порядок. Помогать ей в этой благочестивой миссии будет новый друг и советчик Северин. Правда, появляется он лишь в роликах, а в остальное время болтает по рации.

Кровавый банкет

Геймплей, со времён первой части не перетерпел изменений. Мы по-прежнему расправляемся с толпами врагов, проводя умопомрачительные комбо-удары и добивания. Количество убийственных приёмов возросло до полусотни, и любой желающий может изучить их в меню. Существенно изменились и старые способности, каждая из которых имеет отныне три степени развития. Например, Blood Rage первоначально увеличивает урон стальными лезвиями. Но после убийства соответствующих боссов скилл трансформируется в Blood Storm (эдакое торнадо, оставляющее за собой ровные кучки окровавленных вражеских тушек).
Aura Vision помогает не только определять количество врагов за стенкой, но и находить кровяные фонтаны. Пара глотков из такого источника увеличит длину жизненной полосы. Во второй стадии Aura Vision одаривает зубастую барышню симпатичным другом. Без лишних прелюдий демон набрасывается на противника и по-дружески делится кровью с Рейн. Не хочется оставлять без внимания и замедление времени, которое в BloodRayne 2 именуется Dilated Perception. Не представляющее особого интереса на первой стадии, на третьей оно становится жизненно необходимым. Freeze Time позволяет кромсать вражину и наблюдать, как воздухе застывают изуродованные конечности. Картина просто потрясающая, если не сказать жуткая! Для использования вышеперечисленных талантов необходимо контролировать полоску ярости, которая наполняется по мере шинкования противников.

Особое внимание разработчики уделил использованию гарпуна. Если в первой части он служил лишь для того, чтобы притягивать врагов к себе, то теперь можно насаживать оппонентов на торчащие шипы и прочие элементы декора. Также гарпун помогает продвигаться по уровню. Например, в одном из эпизодов путь вампирше преграждает крутящийся винт вертолета. Хватаем ближайшего ниндзя и запускаем в импровизированную мясорубку. Винт взрывается – путь свободен!
Необычной героине разработчики вручили не менее необычное оружие. Два Carpathian Dragons достаются рыжей бестии почти в самом начале игры. Основной особенностью этих орудий являются боеприпасы, а именно литры алой жидкости. Когда кровь в обойме начинает заканчиваться, они поглощают жизненные силы хозяйки. Так что приходится постоянно их подкармливать. Пистолеты имеют несколько режимов стрельбы, которые открываются по мере прохождения. Легким движением пальцев пистолеты превращаются в узи, дробовик, гранатомёт, огнемёт и даже базуку.

Акробатический этюд

Научили Рейн и новым трюкам. Подобно "Персидскому принцу" она с лёгкостью раскачивается на шестах, взбирается и прыгает с трубы на трубу, скользит по гнутым антеннам, перилам, не забывая выставлять смертоносные лезвия. В случае чего можно оттолкнуться от вертикальных стен, повиснуть на перекладине вниз головой и встретить врага огнем из всех орудий. Выглядит это действо на редкость зрелищно.

В плане графики игра ничуть не уступает фавориту жанра в лице все того же "Принца". Враги, как и положено, разлетаются на кусочки, которые в свою очередь не забывают испускать фонтанчики крови. Мебель и прочие элементы интерьера играючи превращаются в щепки, лезвия высекают снопы искр, мраморный пол честно отражает очередное добивание, а угол наклона тени меняется в зависимости от освещения. Ничего лишнего – все в меру красиво и стильно.

***

Сиквел BloodRayne и впрямь удался. Игра во многом превосходит оригинал и придется по вкусу всем поклонникам брутальный баталий. Ну,а разнообразные боссы, встречающиеся после каждого тура, не дадут игрокам скучать. Судя по финальному ролику, второй частью дело не ограничится. А где-то ближе к зиме должна состояться премьера фильма, трейлер которого можно найти в папке с роликами. Так что светлое будущее мисс Рейн обеспечено.


Рейтинги:

Геймплей: 8.5
Графика: 8.0
Звук и музыка: 6.5
Интерфейс и управление: 7.5
Оценка автора: 9.0

Общий рейтинг: 8.0

Обзоры От редакции
12
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23

"А где-то ближе к зиме должна состояться премьера фильма, трейлер которого можно найти в папке с роликами. Так что светлое будущее мисс Рейн обеспечено."


*С0т0нинский р0скат х0х0та*

Сей фильм, что творит мрачный призрак из мира Теней, по прозванию Уве, по фамилии Болл, может лишь напрочь кастрировать светлое будущее уважаемой BloodRayne. Вульгарно отчекрыжить, вместе со всеми сперматозаврами.
Ужас, словом.
з.ы.
Игра - отличная.
з.ы.ы.
Уве Болл должен умереть. Просто должен и все. Хотя бы за Alone in the Dark.

1

Уве Болл - фекалоид, дерьмодемон из адской клоаки!

p.s. А игра крепкая, но скучная. Все это уже где-то было.

1

Игра меня разочаровала. Обидно..
Самый плохой момент - это так называемые killing-piziles - типаквесты где нада кого нить куда нить закинуть что бы это перестало работать (взорвалось). С ними они явно переборщили. Акробатике до тоо же принца расти и расти. В целом не знаю игра наверно может понравится либо просто фанатам рейн либо тем кто любит глазеть на виртуальные титьки )))

0

Снова очередной консольный порт.
Кривое управление, чекпойнтная система сохранений, средненькая графика...
Больше сказать нечего.

0

Никогда не был поклонником таких игр. А Уве Болл со своими фильмами - это отдельный разговор, и обязательно с матом. И кто его финансирует? Наверно тот кто в жизни попробовал все, а деньги уже девать некуда...

0

Ну бюджет фильма он отбивает, и даже приносит немного денег сверху - так что свою задачу Уве выполняет :)

0

Игра не просто разочаровывает, за такое издевательство над Рейн, разработчиков, а тем более издателей которых интересуют только рейтинги продаж надо сажать на электрический стул или просто закидать дисками с требованием вернуть деньги!!!

0

Смерть Уве Болу!!! Этот сраный бюргер сейчас только и делает что бегает за игролицензиями, единственное что заставит его держаться подальше от игр так это малые кассовые сборы, все за Пиратской продукцией!!!

0

А автор этой статьи либо большой оптимист, либо очень любит Райн. Этож надо: оказывается в игре не одной отрицательной стороны. ^_^
А как же кривой сюжет и консольное управление. Моя оценка - 8
Игроманская - 7.5 Но за рецензию - респект. Красиво написано.

0

ADventIS
Скорее ко мне применимо второе.
Хороший сюжет это уже большая редкость, а вот управление тут вполне нормальное. Единственный недостаток: камера иногда встаёт в неудобный ракурс, но привыкнуть можно.

0

BOLLshit again, eh?
Гоги, скольки можна, выключи ету гадость!

Дизель (который Вин) рулит (хотя если турбо то и простой пойдёт), HitMann вдвойне, режиссёр другой...
Так что ждём ХитМанна.

0

Добрый день! Извините у кого не день!
Подскажите пожалуйста, там где надо кидать в электощитки по два раза, нужно кидать как то определенно, потомучто я кидал уже и так и сяк но что-то ни фига не получается!
Заранее спасибо.

0

Игра красивая....., но чего-то не хватает.Можно было бы и по интересней, в плане сюжета..

0

muk
:кдиай пока не зае...шся

Игра нормал. Графика супер, сюжет действительно так себе. Когда делать нефига, а кс уже задолбал - в нее-то поиграть и можно.

0

Мне совершенно не понравилась.

0

Как по мне, игруха - супер, особенно для порта с консоли. Есть, конечно, отрицательные моменты, но еще меньше года назад они воспринимались бы как должное. Рейн теряет рейтинг, в основном на том, что за этот год вышло огромное количество игровых шедевров, как Bet On Soldier. Что касается будущего фильма, он действетильно может получится АЦтойный.

0

ИГРА КЛАССНАЯ
ПОТРЯССНАЯ

НО НЕДОДЕЛАНАЯ
немножко

зы
если бы ее доработать
эх!

аааа....

я плачу...

0

Разочарован.
Если в 1й части было прикольно фашистскую сволотч резать, то здесь сов7 никого НЕинтересно крошить.
Графика с одной стороны красивая, а с другой совершенно недостаёт всякой мелочёвки, которая делает игру правдоподобно выглядищей.
Попахивает яркой недоделанностью, а самое печальное приставочностью - для какойнить "Нинтендо" игра бы была хитом, для PC - печальное зрелище. : (

Создаётся впечатление, что давать Рейн будущее творци ленятся (про фильм лучше и ненапоминать). Жаль, индея хорошая.

0

Игра супер
Потрясная... Но на любителя жанра, ткзкзть...
Мне понравилась методичность Рейн при резании всякой сволочи, а вот "типа квесты" - это конечно ппц :) Если за первые 30 сек не доганяешь куда бежать и че делать - знай, кидай себе чуваков куда-либо, пока не будет новой дырки чтобы пролезть.
Боссы мне понравились. К большинству нужен был свой подход и методика кромсания, что стало редкостью в последнее время.
Ну, каждому свое...

0

Народ всем хай! Блин... вы не знаете, 3 Рейн будет вообще или нет?

0