Bloody Good Time

7.6
()

Студия Outerlight отошла в мир иной

©

Студия Outerlight известна в народе только одним своим проектом - шутером The Ship, который переродился из обычной модификации для Half-Life в самодостаточную игру на движке Source. Это было в 2006-м году.

С тех пор на наших радарах несколько раз появлялась The Ship 2. И только совсем недавно девелоперы совместно с Ubisoft анонсировали Bloody Good Time (PC, Xbox 360) – еще один шутер от первого лица, фактически являющийся сиквелом The Ship. Просто название у него другое, а смысл тот же. В роли одного из восьми стереотипных героев, созданных по голливудским лекалам, нам надо бродить по съемочной площадке фильма и искать среди толп NPC других игроков, чтобы осторожно всадить им нож в спину или огреть битой. Да так, чтобы никто не заметил. Движок Source, та же мультяшная графика, четыре режима игры, возможность повоевать с ботами – все в комплекте.

К сожалению, Bloody Good Time станет последним проектом для Outerlight. Руководитель студии Крис Пек подтвердил, что вся команда разработчиков была распущена, а офис закрыт. Единственным сотрудником Outerlight остается сам Крис, который слабенько надеется на то, что Bloody Good Time сможет принести хоть какую-нибудь прибыль. Та же The Ship оставила девелоперов в минусе. Из-за чего они так долго и искали издателя для следующей игры – нынче немногие компании готовы давать деньги на создание необычных проектов.

«В то время, как многие люди сравнивают игровую индустрию с киноиндустрией, я бы сравнил девелоперские студии с какой-нибудь музыкальной группой, которая хочет записать новый хитовой альбом. Издатель же выступает в роли того парня, который сидит в углу и постоянно предлагает попробовать мажорную тональность вместо минорной для хора, или вот может изменить текст песни, чтобы в ней упоминалась леди Диана… Ох, и еще неплохо бы было пригласить симпатичных бэк-вокалисток. Да и костюмы обезьян группе не помешают – вон, ребята из отдела маркетинга говорят, что они сейчас пользуются большой популярностью! Не идеальная ситуация для работы», - рассказывал о плодах сотрудничества с Ubisoft Крис.

В данный момент Outerlight покоится на дне. Но последний ее работник все еще верит, что студия может воскреснуть. Если продажи Bloody Good Time будут хорошими и внезапно на пороге появится добрый дядя-инвестор, то у Outerlight есть небольшой шанс подняться с морского дна.

А пока ждем 27-го октября – в этот день в продажу поступит Bloody Good Time.

ПК Консоли
6
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные задания и крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19
Удаленный

Шансов никаких, на мой взгляд

0
Скри

Игру скачают человек 50 и это будет успех :D

0
Henrick

Ага ))))

0
ilite

почему же? я вообще собирался купить, если что то хорошее будет

0
mariol

Первый раз слышу про the ship надо взглянуть, ну если команду и распускают, то наверно за не качественные трешаки.

0
Jauhec

Покойся с миром.

0
MarcusBaker

"Первый раз слышу про the ship надо взглянуть, ну если команду и распускают, то наверно за не качественные трешаки." Вообще-то наоборот!Качественные,интересные инди игры никому не нужны!А вот трэш шутер - это да!

0
Romalien

Аминь.

0
Overlord_PG

щэт ит!

0
N1G3L

Жаль контору The Ship очень понравился,в последнее время мультиплеер в нем немного ожил благодаря Bloody Good Time. @Overl0rd не позорься

0
Dead__men

Я поддержу разработчиков-куплю Bloody Good Time! Чего и вам советую!

0
N1G3L

Dead__men да многие купят,особенно при цене в 5$ всего,просто мне кажется Outerlight не выплывет даже при хороших продажах BGT.

0
STAVROPOL4ANIN

The Ship - отличная игра. Её проссто почти не рекламировали, вот она не кого не заинтересовала и принесла прибыль разработчикам. А жаль...

0
Dead__men

N1G3L Смотря в каком смысле "выплывет", может в таком составе как была, не выплывет, а вот в статусе 2-3 инди-разработчиков которые будут радовать нас маленькими инди играми, вполне может быть!

0
Warbossik

стиму бы продались выхода все равно нет

0
Dead__men

Страница Bloody Good Time есть в магазине steam!

0
Admiral__[Вернулся в TF2]

А мне The Ship нравился ээх жалко

0
Олегарио

Эх, даже сайт студии закрыли(((

0
Venturka

Неттт.

0