Borderlands 2

9.1
()

Игроки громят PC-версию Borderlands 2 VR

©

22 октября на PC в сервисе Steam состоялся релиз Borderlands 2 VR. Первые отзывы оказались «в основном отрицательными» (38% — положительные, 62% — отрицательные). Игроки жалуются на неудобное управление, ужасные угол обзора и масштабирование, множество багов, высокую цену и проблемы при использовании устройств Valve Index и HTC Vive. Кроме того, игра очень слабо стартовала в Steam. Пик одновременно играющих в первые сутки составил всего 202 человека.

PS4-версия Borderlands 2 VR, вышедшая 14 декабря 2018 года, была лучше принята как критиками, так и обычными игроками. Средний балл у PS4-версии на Metacritic равен 72/100.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
32
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Слухи подтвердились - новой бесплатной игрой в Epic Games стала Borderlands: The Handsome Collection Borderlands: The Beautiful Collection станет следующей бесплатной игрой в магазине Epic Games [Easter Eggs] 20 Пасхалок и Секретов в Borderlands 2 (dlc)
Комментарии (37)
Надо было в ЕГС выпускать) чемоданами бы окупилась!
PS4-версия Borderlands 2 VR, вышедшая 14 декабря 2018 года, была лучше принята как критиками, так и обычными игроками. Средний балл у PS4-версии на Metacritic равен 72/100.

Учитывая то, что Метакритик корректирует оценки по собственному желанию, удаляя неугодные обзоры из общего рейтинга... Похоже кроме Стима щас ориентироваться в части оценок не на что.
vidgin
сейчас бы на оценки Steam ориентироваться, которые скачут от каждого пука
TexAndo написал:
сейчас бы на оценки Steam ориентироваться, которые скачут от каждого пука

и каждый скачок имеет причины. В этом суть оценок. Ты читаешь отрицательный отзыв и выясняешь почему он отрицательный.
vidgin
у той же второй борды были офигительно информативные отзывы типа:" Хочу и минусую". А почему рейтинг на самом деле упал, проще прочитать в новостях (разрабы что-то не так сказали, новая часть переехала в другой магазин, короче, всякая ерунда, которая к игре вообще никакого отношения не имеет)
TexAndo написал:
у той же второй борды были офигительно информативные отзывы типа:" Хочу и минусую". А почему рейтинг на самом деле упал, проще прочитать в новостях

ты ведь понимаешь, что в новостях пишут как раз о падении рейтинга. Т.е. без падения рейтинга не было бы новости о падении рейтинга, и не было бы информации о недовольстве игроков. Ты читаешь о падении рейтинга в новостях, я вот читаю в самих обзорах, но главное то, что он есть. И это то, о чем я тебе сказал в предыдущем сообщении: "и каждый скачок имеет причины. В этом суть оценок."
vidgin
Становится ли хуже Borderlands 2, если Borderlands 3 переезжает в EGS? Нет. А рейтинг снизился. Становится ли лучше AC Unity, если ее стали раздавать бесплатно в Uplay? Нет. А рейтинг увеличился. Игрокам не понравилась какая-то фраза одного из разработчиков? Минус рейтинг. Изменение оценок объективно в приведенных примерах? Нет.
«в основном отрицательными» (38% — положительные, 42% — отрицательные)

Мне кажется, или 38 + 42 не равняется 100 процентам?
TexAndo
Ни одного обзора на B2VR, который сетует на эксклюзивность B3 я не увидел. Просто порт - говно, которое ещё и стоит дороже оригинала, и люди пишут отрицательные обзоры, представляешь?
TexAndo
Мне кажется, это очевидно, что рейтинг показывает не оценку игры, а оценку развлекательному продукту. А уж развлекательный продукт - это комплекс факторов из самой игры, выпускаемых патчей, околоигрового сервиса и вообще деятельности издательства и разработчиков. Другими словами, ты просто неверно трактуешь рейтинг игры в Стиме, ожидая от него чистую оценку игрового процесса. А насчет стала ли хуже, давая тоже тебе задам вопрос:
Я как то раз купил игру лет 10 назад, привязанную к Мелкософт Стору и онлайну. В итоге не мог нормально начать поиграть часа три из-за багов с регистрацией. Стала ли игра хуже? Да. Хотя вроде как с игровым процессом это не связано.
Что третью выпустили, всю в тормозах и багах, что вот это. Нормально, и так сойдет. Если честно - Ренди ваще оборзел.
Голова Никсона
про B2VR вообще разговора не было, речь про основную B2
TexAndo
Они не учитываются системой.
Голова Никсона
не учитываться они стали как раз после скандала с B2, да и то не факт
Голова Никсона написал:
Мне кажется, или 38 + 42 не равняется 100 процентам?

20% забирает стим
PolaC1
Где тормоза и где баги?) игру на ютубе смотрели? Очень сомневаюсь что играли сами, но буркнуть надо.
Видать сонибои плохо провели бетатестирование
tyy888
В итоге у них оказалась лучшая версия. Ъуъ
vidgin написал:
Я как то раз купил игру лет 10 назад, привязанную к Мелкософт Стору и онлайну. В итоге не мог нормально начать поиграть часа три из-за багов с регистрацией. Стала ли игра хуже? Да. Хотя вроде как с игровым процессом это не связано.

А что за игра то - четвертая ГТА? Из всех игр с почившим в бездну дерьмолайфом, только с ней до его официального отключения в 2014г. приходилось устраивать шаманские пляски с бубном.
Надо бы пожаловаться, что не идёт без VR!
Rаyden написал:
Надо было в ЕГС выпускать) чемоданами бы окупилась!

Сдалась им эта уг)
Ничего удивительного педофил Ренди Пичфорд ещё ни одной годной игры на пк не выпустил.
у вас у пекарей всегда не славу богу то баги то читеры остается мне дожидаться 8 числа и поиграть в деф стренжинг и да он эксклюзив , пекаряты
Пик одновременно играющих в первые сутки составил всего 202 человека.

Я конечно понимаю что Вр есть уже очень давно (а в наше время 7 лет долгий срок), но я почему то думаю что сетов и так несильно много, особенно в руках профессиональных игроков, скорей в руках казуалов, а каузуалы разве будут играть в лутер-шутер.
Дауны что еще сказать
Victor Dukoff написал:
А что за игра то

Любая игра с GFWL, которая проверяет дату релиза. Приходится либо докачивать недостающие файлы, что хлопотно сейчас (игры старые, файлы найти сложно), либо качать пираццкую версию с торрентов.
Также можно вспомнить игры со старфорсом, который сейчас не работает ни на одной современной ОС. Диск с игрой есть, лицензионный, а поиграть нельзя. И в этом случае тоже спасают пираты.
vidgin написал:
Стала ли игра хуже? Да. Хотя вроде как с игровым процессом это не связано.
Вот из за таких вот имбицилов,что не могут переназначить кнопки игры класса ААА и не выходят на виртуальную реальность... не пойму,ЧТО сложного в том чтоб настроить игру под себя... сегодня с утра самого в нее гоняю... ощущения просто ОГОНЬ... качество порта отличное... расстраивает только одно: русской озвучки в игре нет и не будет... с английским моим тяжковато....но это не как не дает право идиотам поливать игру говном...не слушайте не кого игра отличная... Играю на окулус рифт из всех проблем что столкнулся так это то что сначала запустилась игра с настройкаи для джойстика от ХBoX One,на котором я в аркады играю... удалил из панели окулуса его и вуаля...делов на 3 минуты...восторга на много времени... и еще не понимаю людей которые страдают,что игра дорогая...вы как хотели,чтоб вам сделали хорошую игру и продали ее по цене инди параши?!?!В общем все кто наскреб на ВР очки качать просто обязательно!!!
Голова Никсона
нет порт не говно...просто к сожалению систему которая нормально потянет ВР игры да еще и очки вр могут позволить себе очень маленький процент населения...вот мажорчикам мамы подарили очки,а вот мозга для того,чтоб их настроить нет... игра отличная,оптимизация просто шикарная...просадок фпс нет вообще,а для вр это очень важно...играл сегодня на протяжении 5 часов без перерыва,а это оччень дохера(обычно больше 2 часов редко вытягиваю)...
как по мне, практически все игры для VR выглядят нелепо и криво
Grazyniger
вы это как сделали такие выводы?!?! Или у вас есть ОКУЛУС РИФТ или вы просто как и многие делаете по принципу:не знаю но осуждаю... в ВР очках графика ощущается абсолютно по другому.когда вы находитесь внутри игры,а не смотрите на все со стороны это абсолютно разные вещи... с момента как приобрел себе окулус многие мои друзья попробовав,что это такое или уже приобрели себе очки или собираются сделать это в ближайшее время...Хотя когда в первый раз приходили ко мне и наблюдали со стороны как кто нибудь играет,то же были разговоры про "слабую" графику и малое количество игр,но как только человек одевал очки и начинал играть сам,все вопросы отпадали...
Андрей стоит покупать Рифт С,или у них ещё что-то выходит?(спасибо за вменяемость по ВР).может разрешение повысят.
Смотрел стрим ПК версии в ВР, где ее рефанднули спустя 40 минут. Реально сделано убого.
AAAndroid
так и есть на пк верссия говно
ну как можно понять ВР версию по стриму,на плоском мониторе?))))))на ПС4 в демонстрационные ВР гонки поиграл,ощущения совсем другие)БАК МОНО,и ты как дурак пытаешься повернуть и не сильно засматриваться в сторону)
Жалко конечно,ну да ладно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.