Borderlands 3

7.6
()

B Borderlands 3 все-таки будут микротранзакции

©

«У нас будут обалденные сюжетные дополнения. И я уверен, что мы добавим множество классных видов кастомизации, но мы не собираемся внедрять в игру фритуплейный мусор. В игре не будет микротранзакций, не будет все этой ерунды», — заявил со сцены Рэнди Питчфорд во время большой презентации Borderlands 3, которая прошла 1 мая.

Тем не менее в игре все-таки будут реализованы микротранзакции, которые позволят игрокам покупать косметические предметы. Об этом сообщил портал Gameinformer в Твиттере. Позже глава Gearbox раскритиковал игровой сайт за кликбейт. По его словам, говоря о микротранзакциях, он имел в виду лутбоксы и премиальную игровую валюту, чего в Borderlands не будет.

«Ну ладно вам, ребят, — что за отстойный кликбейт в заголовке. За секунду до того, как я это сказал, я дал ясно понять, что мы собираемся добавить в игру косметические предметы, как мы это сделали в Borderlands 2. Вы же знаете, что я говорил про премиальную валюту, лутбоксы и подобную фигню, которой в нашей игре нет».

ПК
57
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Bordelands 3: Сохранение/SaveGame (Zane - 100%) - 2.0 Косплей Мокси из Borderlands Borderlands 3 Season Pass 2 выйдет в ноябре
Ваш комментарий
Комментарии: 44
Morgan Yu

Никто и не сомневался, игры уже перестали как таковые делать, делают только качалку бабла, полноценно сыграть особо не приходится, только благодаря пиратам, которые до сей пор за обычных смертных

51
Skvizgar

ImGabeNewell эмм а с каких пор наличие косметических предметов в качестве микротранзакций мешает полноценно играть? Вот если под микротранзакциями подразумевается например какое нить новое оружие и так далее, то да, согласен, но с каких пор людям косметика геймплей стала ограничивать, но все при этом на это жалуются, я решительно понять не могу

0
Morgan Yu Skvizgar

Skvizgar А я как всегда вижу людей которые это защищают и наивно верят что кроме косметики больше ничего не будет

2
Skvizgar Morgan Yu

ImGabeNewell Во многих играх так оно и есть, есть донат в виде косметики и собственно все, но всегда находится куча нытиков, будто бы скин розового калаша им играть мешает.

-1
Forest_Trump Skvizgar

Skvizgar Косметика это социалка. Игрокам важно как они выглядят в игре. А разрабы на этом нагревают руки. Мне какбэ пофиг, я ни копейки не дал за косметику и дальше так и будет. Потому что мне насрать на социалку в играх. Есть бесплатно - заберу. Нет бесплатной - идите нафиг. Большинству не насрать и разрабы этим пользуются.

-1
Skvizgar Forest_Trump

Forest_Trump Ну вот и хорошо, но куча людей как раз таки ноет, правда не понятно от чего. Если это не влияет на геймплей, то причина одна "Мне хочется вон тот розовый калаш, но за него платить надо"

-1
Sprintin

мда, ну и балобол однако

42
T0JICT9IK

ясненько,короче будет все тот же Borderlands только с донатом

30
Starry Tears

T0JICT9IK Sprintin вы плохо слышите и читаете? будут косметические предметы только, то есть костюмы, раскраски и головы, как в бордерландс 1-2-пре сиквел. Там тоже надо был некоторые костюмы покупать.

-4
Pro100F1L

Но если серьёзно, такое было в Bl2. Главное, чтобы не было как в MKX, Inj2 и MK11. Спрогрессировали в зло, пришлось в первые же дни накручивать патчи и фиксы

21
Morgan Yu

Pro100F1L Вообще микротразакции обрели популярность благодаря Deus EX MD Причем очень аккуратно использовали идею

-6
Дед Банзай

Ох уж этот проказник Рэнди Питчфорд... Что-то в последнее время я стал часто слышать это "Да ну, ребят, я не это имел в виду".

10
SHLUZ

Мало того, что изменений весомых за 7 лет зиро, так еще и донат, свойственный нынче практически всем ААА тайтлам последних 2х лет. А фанаты пускай дальше жуют

7
MadPumpkin2

wisedom Так они уверены, что даже несмотря на пиратов, все равно будет дофига кто купит, хотя бы те же консольщики. И вроде как нет причин, чтобы игра стала провалом. Все тот же самый бордерлендс, к которому все привыкли. Вот только в 4-ый раз уже может не прокатить :)

7
Private Pyle

Странно, что никто при этом не вспоминает опыт второй части, в которой абсолютно так же продавали косметики (и их было много). В этой части походу будет такая же тема, так что бомбить от этого смысла никакого нет.

3
Akasita

Куда же без микротранзакций... Это же их хлеб. Но да ладно, если эти микротранзакции не будут влиять на игровой процесс, то норм в принципе.

2
Shigofumi

Во всех частях можно было покупать внешки они как dlc шли . Так что это уже вам решать покупать их или нет . Всё равно через года полтора все dlc и с игрой по скидке будут .

2
MORDORR

Косметика это социалка. Игрокам важно как они выглядят в игре. А разрабы на этом нагревают руки. Мне какбэ пофиг, я ни копейки не дал за косметику и дальше так и будет. Потому что мне насрать на социалку в играх. Есть бесплатно - заберу. Нет бесплатной - идите нафиг. Большинству не насрать и разрабы этим пользуются. Понимаешь какая штука....я тоже нищий, как почти все соплеменники.У меня тоже нет лишнего бабла на покупку причиндалов...могу конечно,но не заморачиваюсь скорее из за банальной лени.Но при этом я отнюдь не против когда люди сделавшие хорошую игру или хорошее кино,или хоть что то хорошее слегка 'погрелись' бы на своём детище. Это их законная вишенка с торта. Заслуженная и честная.Это тебе не подать в переходе безногому нищему, который через час отрастит ногу и двинет пропивать пожертвованное в ближайший кабак.

1
Stasonich_spb

Микротранзакции....Так это же замечательно,ибо пердаки будут полыхать от злобы лютой))

0
Temorlan

В самих микротранзакциях нет ничего такого страшного, если можно будет покупать внешку, что плохого объясните)

0
Freyt

В общем ни чего нового, платной косметики и во второй борде хватало.

0
Котяк Учёный

С другой стороны, в борде 2 нет речи о микротранзакции, просто сейчас все суца с этого слова,

-1
БЫДЛoff

И кто бы сомневался...

-1
Ioannn

Проблема не в игре с микротранзакциями/лутбоксами -проблема в ваших мозгах, как написал человек выше! Если в игре предлагают купить что-то за деньги, а у тебя нет сил с этим бороться (раз предлагают -значит надо покупать) -может быть тогда тебе не нужно играть в игры вообще, может быть тебе нужно к психиатру?! Сейчас ВСЁ, что предлагается купить за деньги, можно купить за внутриигровую валюту -в чем проблема-то встала?! Или можно вообще на всю эту хрень с микротранзакциями забить (что я и делаю во всех подобных играх), ну есть они и пускай будут, кому нравится, пусть покупают себе в удовольствие.

-1
Ioannn

Отдельный разговор за лутбоксы... не знаю, может не в тему напишу, но напишу -пригорело. Лутбоксы добавляют азарта в игре -это безобидный азарт (это казино -зло). Опять же, если ты тратишь все мамины/папины деньги на лутбоксы -тебе к психиатру и запрет на игры однозначно! Пример: Средиземье второе шадоу оф вар -блин убрали лутбоксы, теперь не игра, а гавно лично для меня. Если раньше можно было выполнять разные дейлики и виклики ради сундука, в котором можно получить что-то интересное из орков -теперь на ФИХХХ это не нужно, теперь же можно купить за обычную валюту любой перк орку или превратить орка в легендарного за копейки. Зачем бегать и фармить легенду, с нужными тебе перками, если можно завербовать какую-нибудь дрисню и повысить его до легендарного плюс навешать на него перки какие тебе нужны, купив всё это за копейки. А купить всего этого можно ДОХРЕНА И БОЛЬШЕ, так как монет жопой жрать можно. В CoH'е второй та же самая хрень, рубишься в мультике и азарт, а что же тебе выпадет интересного. УБрали, сука, теперь после боя тебе кидают сраные монеты, за которые ты можешь купить себе ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ... а я ниче не хочу и не буду покупать, мне интересно то, что выпадет. НА ФИХ ТЕПЕРЬ МНЕ ЭТИ ИГРЫ НУЖНЫ -всё из-за вас, сраных нытиков! Чеж вы не ноете то по поводу кски вашей любимой, чеж там только так покупаются и продаются эти шкурки, только барабаны с ящичками и вертятся?! Повторюсь, может и не в тему это было написано и всё слишком сумбурно... пригорело просто. Достали вы уже ныть по поводу лутбоксов/микротранзакций, кому надо -тот купит, кому не надо -играй себе в своё удовольствие без этой косметической хрени.

-1
Naumoff25

Почему люди так это воспринимают?Вас кто-то заставляет покупать косметику?В той же БЛ2 так же были "микротранзакции", можете даже сейчас зайти на страничку в магазине и увидеть всю эту косметику,обыкновенное дело, но как обычно комьюнити хейтит все,что связано с хотя бы маленьким донатом

-2
Homikator

Это так неожиданно, так неожиданно, вот прям тааак неожиданно. (Нет) GumaSt Потому, что весь это бизнес построен не для того, чтобы дать геймерам желаемое, а чтобы заработать, это не возбраняется, но в попытке собрать с игроков как можно больше бабала, они наглухо забивают на них.

10
MadPumpkin2

GumaSt Может потому что людям не нравится когда так делают?

10
Cvoxalury MadPumpkin2

В заголовке - про микротранзакции. В теле - буквально опровержение этого. Может хватит самим в отстойные кликбейты, ПГ? MadPumpkin2 У большинства людей нет своего мнения и своих мозгов, они просто читают заголовки и слепо включают попугая. "Не нравится" им, лол. Тем кто хотя бы на секунду включает мозг, нормальные игры нравятся и они не бегут в Стим писать хомячковые антирецензии.

-5
russian chicken

GumaSt При наличии косметики обязательно появляется желание кастомизировать своего персонажа. Поэтому да, DLC-ные и донатные скины - плохо. И только репак/cheat engine.

-3

russian chicken У кого появляется? Ну что за чушь? Если у тебя появилось - то ты своему мозгу претензии предъявляй, а не разработчику! Ну просто как капризные дети, ножкой топнуть. Только платные геймплейные изменения могут быть вредной практикой.

-10
Hoolu-Woolu

Совсем не следит за речью мужичок, с таким в разведку не сходишь.

-3
ТараканчЕг

если контент годный, геморрой оправдан! а если нет.... ну, хуже уже не будет.

-3
Миша Мехарь
Вы же знаете, что я говорил про премиальную валюту, лутбоксы и подобную фигню, которой в нашей игре нет

Да сундуки черепа которым нужны ключи черепа в учет лут боксов не идут, раз уж они теперь есть еще и в переиздание 1 части. ) Ох Рэнди.

-4
ferskoer

Миша Мехарь Ну так ключи и не покупались за донат: выиграть на стриме, подсмотреть в Твиттере, получить за покупку с.жетного ДЛС. Разве это лутбокс или донат? Нет.

-6

ferskoer Ну купить нельзя это правда, но лут боксами они не перестали быть.

-3

Миша Мехарь По вашей логике,можно тогда все сундуки с лутом считать лутбоксами в Borderlands

-1

GumaSt Не, только те что бесконечны и требуют чего то (как правило ключей) для открытия, вените не игрока, вените политику которая описывает лут боксы.

-2
Troll123

Trashlands 3

-5
saa0891
которые позволят игрокам покупать косметические предметы

Как будто подобного не было в предыдущих частях (кого это вообще волнует) со скинами ни когда не было ни каких проблем в этой серии,без всяких микротранзакций,разрабы всегда оказывали в этом плане колоссальную поддержку своих продуктов на протяжении очень продолжительного времени (shift codes для второй боды до сих пор выпускают),самое главное что бы это не ломало баланс и не влияло на сингл как например в том же MK. Меня куда больше расстраивает что игры нет в стиме,ну что же не хотят моих денег это их выбор,всегда есть альтернатива в виде репака,а в стиме возьму когда будет доступна.

-8