Спасение полосатых слонов - дело лап самих полосатых слонов

©

В последних играх серии, будь то трехмерные "Тайны клуба собаководов" и "Дело об огородных вредителях"или же двухмерные "Олимпиада" и "Догонялки", напрочь отсутствуют те самые полосатые слоны, в частности, наш любимец и экспонат Бердичевского зоопарка слон Балдахин. Между тем эти редкие и замечательнейшие животные забыты весьма незаслуженно, ведь оба квеста с их участиями - самый первый продукт  "По следам полосатого слона" и самый лучший двухмерный "пилотный" квест "Обратная сторона Земли" - безусловно, если не самые лучшие представители жанра квестов, то, несомненно, одни из лучших.


История полосатого слона началась, как вам известно, в 1997 году, когда московская компания "Gamos" выпускает свой первый коммерческий продукт по вселенной популярных тогда Братьев Пилотов - "По следам полосатого слона", представляющий собой небольшой квестик, способный занять опытного (и не очень) геймера максимум на час-полтора. Далее, в 1998 году будет практически точно такой же квест "Дело о серийном маньяке", после чего Gamos перестанет интересоваться компьютерными "пилотами".

Балдахин
Балдахин

      

Финал "По следам полосатого слона"
Финал "По следам полосатого слона"

Пройдет еще несколько лет, прежде чем в 2004 году компания 1С совместно с К-Д Лаб и Pipe Studio выпустит долгожданное продолжение серии и один из лучших квестов того времени - "Обратная сторона Земли", где спасение полосатых слонов от злодея Карбофоса (он же О,О-диметил-S-1,2-дикарбоэтоксиэтилдитиофосфат), а также абсурдность сюжета и юмора были возведены в абсолют. Это, безусловно, один из лучших двухмерных квестов последнего десятилетия и, однозначно, самый лучший квест из всей "пилотской" линейки.

Финал "Обратной стороны Земли"
Финал "Обратной стороны Земли"

 Последующие квесты, связанные с братьями Пилотами, были трехмерны. И это главная дизайнерская (и не только) ошибка К-Д Лаб, ведь вся прелесть была в этой рисованной анимации, по-хорошему абсурдном сюжете, фирменном коллеговском "НИ-чего Не ПонимАю", харизматичном злодее Карбофосе и, конечно же, в полосатых слонах (хотя толком разглядеть можно было только одного), а не в трехмерности и прочих современных наворочках.

Один из лучших моментов "Обратной стороны Земли"
Один из лучших моментов "Обратной стороны Земли"

Может быть, мы еще увидим хороший квест по "Братьям Пилотам", но для этого нужно сделать маленький шажок назад - к двухмерной, нелепой, но красивой анимации, мультяшным Шефу и Коллеге, абсурдным до смешного ситуациям вроде нелегальной вылазки по Великой Китайской стене и, конечно же, к полосатым слонам.

Мнение автора может не совпадать с мнением читателя. А может и совпадать.

2
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

ууу ненапоминайте мне о них, я с детства их боялсооо

0