Painkiller vs Bulletstorm
Комментарии:
78
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ну и что. Вот есть Painkiller redemption 2011 года или Resurrection 2009 го(там много багов), но Оригинал 2004 го самый лучший.
Хочу поделится с вами, мальчики и девочки по поводу своих впечатлений от Bulletstorm. Но сначала присказка - когда то давно был заядлым игроком в компьютерные игры. Но потом университет, девушка, спорт - в итоге забросил я это дело. Недавно сгорел компьютер - купил новый - с хорошими параметрами, от чего одолело желание поиграть в современную игрушку и сразу обратился к последнему творению поляков из People Can Fly, т.к.: 1) хотелось игрушку не напрягающую, мясную, где можно было бы вдоволь пострелять 2) жива память о впечатлениях от Painkiller в которого я играл когда то днями на пролёт.
Итак, Bulletstorm на высокой сложности не напрягаясь я прошел часов за 5. Что можно сказать об этой игре? Она состряпана из кучи клише на тему научно-фантастических боевичков. Ничего выдающегося. Просто игра на один раз - прошел и забыл - играть второй раз желания нет, от чего я сразу снес её с винта. Ничего плохого я бы не стал говорить в адрес Bulletstorm, но раз уж пошла такая пляска (сравнение с Painkiller) должен ответственно заявить, что Bulletstorm проигрывает почти во всем, что касается геймплея.
Что мне не понравилось в Bulletstorm, не как в отдельно взятой игре, а по сравнению с Painkiller:
a) Нет драйва. Вспоминаю классное музыкальное сопровождение Painkiller. Притом это касалось не только рок музыки в моменты боя, но и вообще фоновая, незамысловатая электронная музыка была на высоте.
б) Линейный, дурацкий сюжет - в силу чего дизайн уровней подчиняется закономерному развитию в рамках одной локации - некой планеты где сделали межпланетный санаторий и заселили в качестве обслуживающего персонала - уголовниками (!). На деле, играть временами просто скучно. Не спасают даже открывющиеся передически красивые виды - всё здесь однообразно. Как если бы какой то отдельный уровень painkiller'а растянули на целую игру. В Painkiller'е сюжет, хоть также и не был выдающимся, а скорее был просто для галочки - всё таки давал возможность преподнести игроку множество разнообразных уровней - как неких отдельно взятых миров населенных тварями и призраками в преисподней. p.s. По некоторым уровням я даже скучаю - потому что до сих пор считаю 2-3 уровня (не вспомню каких) в Painkiller'e произведениями искусства с дизанейрской и музыкально-оформительской точки зрения.
в) Не впечатлил ни один экземпляр оружия, коих вообще то говоря мало. Коломёт - из Painkiller'а вообще должен быть визитной карточкой игр People Can Fly, вместо этого нам подсунули какие то пушки плюющиеся оранжевыми взрывающимися шарами и старые обмотанные веревкой револьверы. Неужели таково оружие будущего. Ах да bulletstorm'мовский коломёт нам всё таки дали под конец игры - но насладиться им я по большому счет так и не смог. Энергетический хлыст вообще нужен был только для демонстрации "интерактивности" окружения, когда мы всю игру бегали и создавали себе им мосты из старых автобусов и прочего хлама.
Что мы имеем в итоге? Удовольствия и драйва Painkiller'а тут нет. Здесь нам пытаются подсунуть игру с неким, наверное, по мнению разработчкиков классным сюжетом, который должен перебить минус от отсутствия музыки и драйва от игры. Но, к сожалению, за сюжетом стоит обратиться к другим играм, впрочем и за всем остальным тоже ( за всем остальным, что было хорошего в Painkiller - здесь разработчки методично вырезали всё хорошее, что было там). Но ругать их смысла нет - такова судьба всех линейно-сюжетных игр. В этом плане Painkiller в своё время был глотком воздуха.
Painkiller на голову выше
То есть мне. По теме: многие игры в свои времена были крутыми проектами. Сначала PCF сделали первоклассную мясную мочилку (самым смаком которого для меня был коломет), потом аддон, дальше, правда, хуже... стали "раскручивать" бренд, сначала Overdose, потом недоделанный Ressurrection, будущий Redemption... Про Farm 51, разрабов Necrovision, ушедших из PCF, отдельный разговор... Схожесть старого проекта и нового детища в одном - одна схема создания игры. Герой - выдающийся. Мир - необычный. Враги - суровые. Пушки - крутые. Адреналин - на полную.
Мне пока буллешторм нравится там сюжет круче,герой круче!
Я за Bulletstorm
в свое время пэйн киллер на меня произвел огромное впечатление,до сих пор в него поигрываю время от времени.насчет bulletstorm,хочется надеяться что эта игрушка тоже будет ни одноразовая,по крайней мере пока что всё об этом говорит.поиграем уже совсем скоро,посмотрим.
Верескаг
Сраненькие "наборы от Jowood" не надо приписывать PCF - они только оригинал+battle out of hell делали... Ну и порт GoW на РС...
Естественно же BULLETSTORM!
YOBA пафосный консольный шутан или хардкорный пека эксклюзив с такой-то атмосферой?
хм...дайте подумать.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Тут сравниваем две этих ПОХОЖИХ игры.если не понравилась тема не флудите сообщите модератору он её удалит!