Call of Duty

9
()

Вспомнить все...

©

Нередко, когда проходишь очередную миссию в Call of Duty, неловко натыкаешься на важные сражения, которые повлияли на исход любой войны, будь это Вторая Мировая война, война в Афганистане или же во Вьетнаме, поэтому наша новая рубрика расскажет о наиболее важных сражениях войны, которые присутствует и в игре. Как выглядят сражения в игре, в кино и на самом деле? 

Игра: Call of Duty (2003).
Что: Советская кампания.
Миссия:
Сталинград.
Место сражения: река Волга, Сталинград, 18 сентября 1942

Первой остановкой, на которую мы обратим свои взоры, будет миссия в Сталинграде, которая предвещает Советскую кампанию в самой первой части Call of Duty, которая напомним вышла в далеком 2003 году.

Как это было в игре?
 

Голод, паника, смерти и война...это хорошо показано и в игре


После прохождения всей игры наверняка вы еще долго вспоминали, как на западной части берега Волги развернулся крупномасштабный штурм Красной Армии. Главная задача миссии получив пять патронов без винтовки просто выжить в этом кровопролитном сражении, где град пуль все пытается и пытается задеть нас. В самом начале нам было необходимо переплыть Волгу на лодке, затем пробиться наверх по склону берега, и в итоге помочь снайперу Бородину отстреливать вражеские головы. В конце перед нами предстанет ошеломляющая картинка, где будет показано, как советская артиллерия штампует немецкую пехоту в районе берега.

Как это было в кино:

Фрагмент из фильма: "Враг у ворот"

Самое интересное, что некоторые события из Call of Duty скопированы и более детально показаны в фильме с Джуд Лоу (сыграл Василия Зайцева) под названием: «Враг у ворот». Сюжет фильма ведется вокруг лучшего немецкого стрелка Кенинга, который должен был расправиться с русским «ангелом смерти» - Василием Зайцевым. Зайцев лучший снайпер в рядах Красной армии, который в одиночку был способен выполнить свою миссию. Каждый день в его перекрестие винтовки попадало несчетное количество фашистов, которых он ловко и хладнокровно истреблял. Главное сходство первой части Call of Duty и фильма, заключалось в одной сцене, где главному герою вручили обойму от винтовки Мосина и послали в направлении немецких войск. В первой части игры не так много перекопированных сцен, в отличие от Call of Duty 2 и Call of Duty: World at War, к которым мы вернемся в следующих выпусках рубрики

Как это было на самом деле?



Вот так приходилось преодолевать Волгу...под градом пуль, держась за друг-дружку


Исторические события на Волге были поворотными в судьбе России (тогда еще СССР). С 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года шла ожесточенная борьба за Волгу, за Сталинград. Немецкое командование летом 1942 года поставило целью захватить город. В этом случае СССР потерял бы не только крупнейший центр оборонной промышленности, но и важную транспортную артерию. Выполнение этой задачи было возложено на 6-ю немецкую армию, под командованием генерала Паулюса. Но русская армия сорвала замысел немцев. Оборонительная операция продолжалась 4 месяца с 17 июля по 18 ноября 1942 года. В это время шли ожесточённые уличные бои. Обе стороны несли большие потери. Оборону города осуществляли 62-ая и 64-ая армии под командованием генералов Чуйкова и Шумилова. Одной из важных точек в битве была высота 102 так в штабных картах именовался Мамаев курган. 140 дней и ночей кровопролитной битвы из 200 курган был самой горячей точкой сражения. Защитники Сталинграда очень хорошо понимали значение этой высоты.

Над курганом беспрерывно кружили фашистские самолёты, сбрасывая бомбы, вокруг бушевало море огня и едкого дыма.

Почернел, обуглился Мамаев курган, земля на нём за время боёв густо перемешалась с железными осколками и кровью.

Мамаев Курган. Самый известный памятник с той эпохи, эпохи кровопролитной войны и страха


Героическая оборона Сталинграда создала условия для контрнаступления. Генштаб под руководством маршала Василевского и заместителя Верховного Главнокомандующего Жукова разработан план операции под названием «Уран», по которому предполагалось прорвать оборону неприятеля и тактикой «кольцо» окружить его, а затем операцией «котёл» уничтожить войска, если те не примут ультиматум о сдаче.

С 19 ноября 1942 года начинается наступательная операция, в которой участвовало 3 советских фронта: Юго-Западный, Сталинградский и Донской. В результате в окружение попало 22 дивизии (330 тыс. человек) С 31 января по 2 февраля остатки 6-ой армии во главе с Паулюсом сдались в плен. (Здесь местно вставить материал о земляках, участниках Сталинградской битвы).

Битва явилась началом коренного перелома не только в ходе Великой Отечественной Войны, но и всей II мировой.



4
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Call of Duty "Реалистичное оружие v.4.5.1(alfa) для ZUnitedFronts" Call of Duty: Таблица для Cheat Engine [1.5] {Ivan} Call of Duty: Сохранение/SaveGame (Игра пройдена на 100%)
Ваш комментарий
Комментарии: 2
A.Soldier of Light

Неплохо написано. А где продолжение? Хочу видеть обзор всех сцен в игре и сравнение с реальными событиями!

1
veloomsk.ru

Игра прикольная, фильм отстой, а в реале вообще неизвестно как выживали.

0