Call of Duty: Mobile

6.4
()

Activision-Blizzard довольна финансовыми результатами Call of Duty Mobile

©

Хотя игра Call of Duty Mobile часто остается незамеченной в огромной вселенной Call of Duty, она пользуется огромным успехом, что подтверждается последним финансовым отчетом Activision-Blizzard. Компания подтвердила, что в 2021 году число загрузок игры достигло 650 миллионов.

По словам издателя, Call of Duty Mobile может похвастаться числом активных пользователей, сопоставимым с числом игроков на ПК и консолях, с учетом ежемесячного количества игроков. Если Call of Duty Vanguard оказалась не столь успешной, как ожидалось, отчасти из-за сеттинга и существенного отсутствия новизны, то COD Mobile находится в самом разгаре коммерческого успеха, в том числе благодаря поддержке стримеров и создателей, которые пользуются большой популярностью, особенно в США.

Открытие азиатского рынка, безусловно, внесло свой вклад в эти цифры: Call of Duty Mobile заработала 1,5 миллиарда долларов за счет микротранзакций. Модель распространения фримиум, принятая для Call of Duty Mobile и Call of Duty Warzone, оказалась успешной, в то время как премиум-игры Call of Duty с трудом выходили на рынок, приводя в пример Call of Duty Blac Ops Cold War и Vanguard.

Возвращение к современным условиям в игре Call of Duty Modern Warfare 2 должно принести хорошие цифры, согласно ожиданиям Activision Blizzard.

Индустрия Мобильные
6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1