The Callisto Protocol 02.12.2022

The Callisto Protocol: Всё, что известно на данный момент

©

The Callisto Protocol - одна из самых долгожданных игр ужасов 2022 года. Разработчик Striking Distance Studios фактически создает любовное письмо к оригинальной Dead Space и использует мощь технологий нового поколения, чтобы заполнить пустоту в жанре ужасов на выживание. В игре The Callisto Protocol вам предстоит бороться за выживание с тайнами, скрывающимися в тенях на мертвой луне Юпитера, и с ужасами, запертыми в стенах тюрьмы "Черное железо".

The Callisto Protocol - жуткая и страшная игра в жанре ужасов от третьего лица, в которой вас ждут пронзительные уровни расчленения, потрясающие научно-фантастические локации и необычное оружие.

Дата выхода The Callisto Protocol и платформы

Дата выхода The Callisto Protocol назначена на 2 декабря 2022 года. Это было подтверждено летом, когда компания-разработчик Striking Distance Studios появилась на июньской демонстрации Sony State of Play с новым трейлером — первым взглядом на геймплей The Callisto Protocol после трехлетних заявлений креативного директора Глена Скофилда.

Striking Distance также подтвердила, что The Callisto Protocol выйдет на PC, PS5, PS4, Xbox Series X и Xbox One. Хотя студия не исключает возможности выпуска The Callisto Protocol Game Pass, Скофилд сказал, что обсуждал эту возможность с генеральным директором Microsoft Gaming Филом Спенсером, но он хочет "дать игре время на рынке", прежде чем брать на себя обязательства по подписке.

Трейлеры The Callisto Protocol

За последние два года было выпущено множество трейлеров, начиная с оригинального трейлера The Callisto Protocol без цензуры и заканчивая недавним сюжетным трейлером, в котором мы оказываемся внутри тюрьмы "Черное железо". Выше вы можете увидеть расширенный геймплейный трейлер The Callisto Protocol с Summer Game Fest, который должен дать вам хорошее представление о том, как игра играется, и о том, как бережно она отдает дань уважения своему самому большому влиянию - Dead Space.

Подробности геймплея The Callisto Protocol

The Callisto Protocol - это ужастик от третьего лица, созданный для нового поколения игроков. По сути, это любовное письмо Visceral Games Dead Space (2008) и Dead Space 2 (2011), хотя и пропитанное десятилетиями самоанализа и итераций создателя Глена Скофилда.

The Callisto Protocol работает на пределе своих возможностей, создавая предчувствие напряженности на плотных, темных атмосферных уровнях, перемежая исследование с быстрыми схватками с гротескными противниками. Единственный способ выжить — это отрубать и отрывать конечности, превращать врагов в опасные компоненты окружающей среды с помощью гравитационной пушки или превращать плоть в мульчу в тяжелом ближнем бою. Как и Dead Space, The Callisto Protocol - игра не для слабонервных.

В беседе с GamesRadar+ Глен Скофилд сказал, что хотя между Dead Space и The Callisto Protocol есть естественное сходство, Striking Distance постаралась придать своему проекту больше глубины, чем ожидаемые смерти и расчленения. "Боевые действия в нашей игре отличаются, верно? Вы можете решать, что делать, есть рукопашный бой, есть стелс, есть система оружия, которую вы улучшаете с помощью деревьев навыков".

"Затем есть GRP, то есть усовершенствованная гравитационная пушка, с помощью которой теперь можно подбирать врагов. Это вносит элементы песочницы, поскольку вы можете собирать вещи по всему миру; вы можете использовать врагов как мясные щиты, бросать их в вентиляторы или в другого врага", - говорит Скофилд, добавляя, что "благодаря всему этому вы можете выбрать путь, по которому хотите идти".

Сеттинг и сюжет The Callisto Protocol

Действие The Callisto Protocol происходит в 2030 году на мертвой луне Юпитера Каллисто. По замыслу Striking Distance Studios, это место является "одним из самых враждебных, изолированных окружений во вселенной", и именно оно постоянно нависает над Джейкобом Ли на протяжении всех событий The Callisto Protocol.

Джейкоб Ли — это тот, кем вы будете управлять в игре The Callisto Protocol - заключенный тюрьмы "Черное железо" на поверхности мертвой луны. После того как таинственная вспышка ввергает луну в хаос (типичный), вам придется убегать и выживать в борьбе с кровожадными существами, преследующими станцию, и разгадывать тайны, преследующие United Jupiter Company.

Скофилд рассказал, что история будет рассказана в боях в холодных коридорах тюрьмы "Черное железо", в окружении (как над, так и под поверхностью Каллисто), а также в кинематографе, перемежающемся со всеми действиями. "Один из способов рассказать историю — через других персонажей с помощью кинематографических сцен, а их у нас от 45 минут до часа. Там есть много сюжета, между напряжением и тяжелыми событиями, и это очень насыщенная история".

Имеет ли The Callisto Protocol связь с PUBG?

Когда-то давно The Callisto Protocol была частью PUBG. По крайней мере, так было объявлено миру в 2019 году. Однако в процессе разработки что-то изменилось, и в итоге The Callisto Protocol выделилась в самостоятельную игру, которая "больше не происходит во вселенной PUBG". Генеральный директор Striking Distance рассказал в интервью, что по мере развития разработки студия решила, что "говорить о том, что она является частью PUBG, неискренне", и обратилась с этим вопросом к Чангану Киму, генеральному директору издателя Krafton. И он сказал Скофилду слова, которые тот хотел услышать: "Хорошо, обрезайте концы".

Сколько времени займет прохождение The Callisto Protocol?

The Callisto Protocol понимает, как важно не задерживаться надолго. В беседе с журналом Edge Magazine для выпуска №377 Глен Скофилд рассказал, что The Callisto Protocol "стремится к 12-14 часам", чтобы завершить основной сюжет. Для тех, кто хочет увидеть больше тюрьмы Black Iron и ужасов, содержащихся в ней, Скофилд говорит, что в игре есть "бета-пути", которые не только добавят элемент реиграбельности, но и "поощрят разговоры между игроками, которые прошли разные пути к завершению".

Будет ли в The Callisto Protocol мультиплеер?

Компания Striking Distance Studios подтвердила, что The Callisto Protocol - это однопользовательская игра в жанре ужасов на выживание, основанная на сюжете. Выступая через Discord 17 декабря 2021 года, Глен Скофилд ответил на вопрос о том, будет ли в The Callisto Protocol кооперативная игра, твердо: "Это история, которую мы хотели рассказать, и лучший способ рассказать ее — это одиночная игра... Иногда, когда вы играете в кооперативе, вы идете в разных направлениях и не так хорошо следуете сюжету. И не только это, мы хотели, чтобы вы были одни. Именно это делает игру по-настоящему страшной".

Ваш комментарий
Комментарии: 5

Да звучит супер! И особенно что это одиночная игра впечатляет

0

Вот эта игра выглядит как новая часть Dead Spase. Переиздание считаю будет провалом

0

Чот фуфло клишированное какое-то. Заместо монстрятины кринжатина.

-7

И это пишет человек, который залипал в Dying Light 2 и в Kingdom Come: Deliverance, причём последний, как известно, есть не что иное, как калейдоскоп багов.

0