City of Heroes

8.1
()

Paragon Studios еще могла выжить. Разработчикам просто не повезло

©

Онлайновая ролевая игра City of Heroes и ее разработчик Paragon Studios были закрыты издательством NCsoft в ноябре прошлого года. Фанаты City of Heroes целый месяц боролись за сохранение любимой игры, пытаясь каким-нибудь образом повлиять на NCsoft. Все было тщетно.

Недавно бывший главный дизайнер Paragon Мэтт Миллер рассказал о том, что у студии еще был шанс на выживание. Разработчики хотели самостоятельно выкупить себя у NCsoft. План выглядел неплохо, но он провалился.

Оказалось, что в поисках пути для спасения Paragon поначалу обратилась к стороннему издательству. К несчастью для разработчиков, покупать их никто не хотел. К тому же, NCsoft не хотела отпускать принадлежащую себе команду, намереваясь распустить ее в ближайшие месяцы. Тогда сотрудники Paragon решили перейти к плану Б – выкупить себя самостоятельно.

«Все выглядело очень хорошо, но потом внезапно все стало плохо, - рассказал Миллер. – Я точно не уверен, в чем была проблема, но в бизнесе они всегда возникают, и люди не хотят шевелиться для их решения. Думаю, там мы и застряли. Была пара условий, на которые не могла согласиться ни одна сторона».

По словам Миллера, Paragon находилась на расстоянии «одной подписи» от спасения. Весь план провалился в последнюю ночь перед закрытием студии. Теперь ее нет, как нет и City of Heroes. Впрочем, у игры была долгая жизнь: ей удалось просуществовать целых восемь лет.

ПК Индустрия
3
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4
Remnant.

Как-то похер, честно говоря :/

16
wladislawolk1

8 лет не плохая жизнь. Игра умерла с честью.

12
Знающий Человек

Ковёр +1! Ну не люблю я эти МММММООООООфигню

3
Basse

Что то я первый раз о них слышу и мне просто на чихать. Тем более меня раздражают MMO игры ! Молодцы что уничтожили игру !

2