Это лучшая ролевая игра в космосе
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Клевая, но отыгрывать приходится по самое небалуйся. Никакого минмакса
Да это в принципе лучшая РПГ 2023-го года. Никакой Бал Дур рядом не валялся. Прошёл трижды и ещё пройду столько же. Да, сравнение с Драгонфоллом очень уместно, я тоже постоянно ловил эти вайбы. А вот обрезанный и недоделанный Энкейсед - никак не сравним. Гораздо ближе и круче второй Вейстленд.
Из крупнобюджетных, кроме Фолла НВ и МЕ 1, я ещё могу рядом (а, может, и выше) поставить КОТОР1.
В целом, приятно видеть тут человека со столь близким, почти аналогичным моему, мнением. Исходя из всего выше, хотелось бы посоветовать Вам обратить внимание на лучшую РПГ этого года - Атомфолл, но только в комплекте с обоими дополнениями. Крайне недооценённая игра с очень глубоким лором!
Atomfall? Разве это не экшн+выживалка? Я краем глаза на ютубе что-то про неё видел, но вроде было не очень...?
А Котор мне 2й больше понравился, а так да, просто забыл про него упомянуть.
И ещё забыл про Космические рейнджеры 1-2. Тоже достойны, хотя и могли сделать лучше (то есть больше ролевой игры на планетах, в квестах, и меньше всех этих аркад в ЧД и планетарных RTS, непойми зачем запихнутых в игру) - мне в них очень не хватало сюжета. Текстовые квесты крутые были, но не связанные между собой. А хотелось бы связного сюжета.
Вестленд2? Не 3я часть? Ну не знаю... я играл конечно, но мне она не очень - слишком линейной показалась и сюжет какой-то, не знаю, ничем не цепляющий. 3я мне больше понравилась сюжетом, квестами и атмосферой - но в 3й мне не очень понравились бои.
А про Colony Ship - A Post-Earth Role Playing Game вообще скажу (сейчас прошёл все 4 больших локации стартовых и впервые вошёл на Фабрику, её исследую), что это по моей оценке самая атмосферная и завораживающая ролевая игра из всех, стоящая для меня наравне только с Shadowrun Dragonfall/Shadowrun Hong Kong (а все остальные уже ступенькой ниже)!
Атомфолл может показаться выживалкой лишь тем, кто в него не играл. На самом деле, там от выживалок даже меньше, чем в Нью-Вегасе) Её можно пройти без единого убийства, как Фоллауты классические. Я прошёл её 12 раз - на все 11 (!) концовок и на спидран за полтора часа. Невероятное приключение, но, повторюсь, только с обеими дополнениями. Просто она сильно другая, относительно тех, что мы обсуждали выше. Она ближе к Фоллаутам от 1-го лица.
Котор 2, ИМХО, уступает первой части в плане сюжета, повествования и квестов. Графикой лучше, механик добавили, но в целом эффекта "уау" нет и он вторичен, как МЕ2 после МЕ1.
Космические рейнджеры - одно из лучших творений отечественного геймдева вообще! Да, меня тоже от эти планетарных боёв тошнило. В первой части их не было. Текстовые квесты крутейшие, как в адвенчурах 80-ых годов. Есть, кстати, отдельной игрой только эти квесты.
Вейстленд 2 линеен? Вам показалось) Там развилки такие, что целые локации пропускаются и уничтожаются так, что их можно увидеть только в следующее прохождение. Концовок штук 5 + сотни вариаций состояний мира, включая судьбы персонажей и регионов, а ещё его можно пройти соло! Вейстленд 3 реально упрощён, мир там меньше, контента тоже меньше, потому проходится быстрее, а DLC его и вовсе кишат багами, которые до сих пор не починили :(
За инфу по Atomfall спасибо, но мне в него не поиграть - взломанной версии не существует, там денуво, а их перестали ломать (видимо берут взятки от издателей, своLочи-пираты, чтоб не ломать их игры).
По Котору не соглашусь, мне именно сюжет во втором понравился на порядок больше (но я за ситхов, если что, в данной вселенной).
Вестленд2 буду иметь ввиду, но не уверен, что найду время к нему вернуться с нуля (а сейвы мои старые, той давным давно брошенной игры, я даже не знаю где, возможно погибли вместе с переходом с вин7 на вин10).
Colony Ship - лучшая в мире RPG в фантастическом сеттинге. Наравне только с Warhammer 40000 RogueTrader, Shadowrun Dragonfall/Shadowrun Hong Kong и Encased - A Sci-Fi Post-Apocalyptic RPG!
А из крупнобюджетных конкурентов с ней вровень может встать только Fallout: New Vegas и Mass Effect 1.
Ни за что не пропускайте этот шедевр ролевого жанра (о котором мало кто знает, как оказалось)!
Очень очень плохо, что разработчик (создатель знаменитой среди ролевиков Age of Decadence, но к сожалению бывшей ну уж очень кривой геймплейно и визуально ужасной) передумал делать для данной игры продолжение. Это чудовищная потеря для мира ролевых игр! Потому что у Винса Веллера со второго раза получилась та самая идеальная ролевая игра про космос.