на главную
об игре

Последняя миссия за NOD HELP!

Короче, это не просто сипец, а конкретная ж*па. Проходил за GDI&NOD на HARD, на этой миссии пришлось понизить до EASY, но и это не решило проблемы.
Кто не понял, миссия по защите Kane's tower (3-и модуля vs тонны прущик джедаев). Это просто анреал, я весь день пытался ее пройти и так и эдак, но нихрена не получается.
Во-первых, изначально говорится что надо уничтожить джагернаутов, иначе они разнесут модули за 5 минут (на холме). С воздуха хрен подберешься (две батареи AA), пытался снести их командос, так космо-пехота "успокаивает" его за один залп. Короче аватаром из низины перебил.
Во-вторых, когда с джагернаутами покончено, наступает самая жесть. Хотел организовать свою базу на территории аленов (для поддержки), но зенитки открывают по ним огонь и хана. Потом, меня очень радует 4-5 мамонтов + пехота + предаторы + БМП = ****. Времени на отстрой буфера между аленами и этими толпами просто не хватает, как и денег. Как проходить не имею понятия.
Что БЕСИТ, когда ты воюешь против алиенов, то они клепают войска как пипец кто, а тут вообще нихрена не строят, заметил что девастатор один построили и это _ВСЕ_.
И самое приятное, если не успеть отстроить ядерное оружие до того как скажут что ионная пушка заряжается... Не знаю, просто мега сложно. Поделитесь опытом ее прохождения, у меня уже нет сил нафиг.

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Я тоже встрял на мисси ток непойму на какой вроде италия за нод там алени с джедаями мочяться часа 4 мурыжил на харде на лёгком нестал неполучаеться никак заё...ся уже ппц надо взять 4 базы но чтоб их неразрушили а алени стаями вылезают из гетов своих мож подскажешь как ты проходил ?игру правда непачил -)

2DeViL269
Делаешь так:
- Клепаешь инженеров и рассылаешь их на базы (GDI&SCRIN не открывают огонь, если ты случайно по ним не пальнул)
- Подводишь к зданиям (ко всем производящим фабрики, бараки и т.д.)
- Когда все на своих местах, заводишь в здания (ВНИМАНИЕ надо это делать быстро, иначе перебьют инженеров и не известно чем это закончится). По субъективным замерам, огонь по тебе откроют через 3-4 секунды после захвата первого здания. Мысль думаю понятна.
- Опять проворачиваешь это дело только с другой стороной (я начал с GDI), желательно не медлить, вторая сторона продолжает клепать юниты, в то время как первая уже ничего не может поделать.
- Захватываешь одну из баз (главное здание), я захватил завод за северо-западе карты, там отстроил базу.
- Дальше уже дело техники, юнитов они производить не могут, перебьешь остатки и захватишь остальные 3-и завода.

PS Компьютер порой случайно забредает на твою базу, так что отведи командос и shadow team на тибериумные поля дохнуть или подальше в глубь базы, от греха подальше, иначе пальнут по юнитам и ТТ инженерам кирдык.

спс я там тупил просто у аленей сразу все здания захватывал и они лупили майн базу

LovSan прошёл эту галимую миссию Жди там чёт охреневают такие масс застройки прошёл так от обороны в начале построил MCV патом со стороны атаки жди 3 -4 обелиска под джагеров поставил мсв и влупил штук 5-6 обелисков одновременно строя два авиозавода 8 бомберов сносят айрон центр вобще у жди главное снести их главное здание чтоб они немогли строиться заново нюк + бомберы ну и у аленей тоже снёс майн и рифт ну сволочата успели раза два из арона пульнуть.Желательно побольлше сданий по сборке ресурсов у меня сначала было 4 две снизу 2 сверху

LovSan, ничего страшного там нет. Работайте авиацией, 2 пвошки сущая ерунда против стелсов, если хотите сэкономить разбейте сначала пушки (4 стелса снимают одну без потерь), а потом сами джагернауты.

Общий расклад. 1)Выдвигайте аванпост на восток к мосту и разварачивайте там оборону (горстка пушек, пара обелисков) так как от туда на вас будут нападать. Паралельно развивайте авиацию. 2) Сносите джагеров. 3)База на северо-востоке имеет мощное пво, НО в тылу (или комп его уже по-ходу натыкал), передние же несколько пушек, зданий и "йонный погреб" выносятся без потерь или почти без потерь авианалётами. Тыл я "подмял" тенями, а топом захватил инженерами. База на юго востоке - ничего серьёзного.

Помогите немогу в Сербии построить ионную пушку, как это сделать. Если можно поподробнее.Плизз.

Прошёл на сложном уровне...попарился всё утро. Сначала испугался, ГСБ лезут не хило так и помимо пришёльцев начинают ещё и тебя напрягать. А потом у них ещё и ионная пушка появляется..0_о
Но потом как-то само собой всё прошлось :)

1) На тебя ГСБ нападают с запада по узкому проходу..в основном лезет пехота и Хищники. Я поставил там 3-4 обелиска и впринципе об обороне своей базы забыл. Построив ещё один обогатитель и комбайн, чтоб наладить экономику можно сосредоточиться на выполнении задания.
2) Первое , что необходимо сделать это вынести джагернаутов. Пробовал разные варианты, вроде самый быстрый и эффективный - это прилететь туда тенями, перебить стоящих там штурмовиков и подорвать ПВО. После чего можно сносить Джагернауты с помощью коммандос.
3) Вражеский центр управления ионным орудием я вынес залпом ядерной ракеты :) Вроде там ещё чуток жизни осталось и пришлось подлететь бомбардировщиком. Благо вражине его не видно.
4) Ну и самое сложное...спасти вышку. К этому моменту база пришёльцев,если не разгромлена, то с минуту на минуту будет разнесена. ГСБ атакует давольно внушительными силами. У меня получилось поймать такой момент, когда база пришёльцев была разнесена где-то на 80% и уже не поддавлась восстановлению. Вот в это момент я и нагрянул туда...главное это разбить атакующие в тот момент войска ГСБ. Потом оперативно развернуть заставу и понатыкать как можно больше обелисков..ну а дальше подтягивать туда свои силы, отбивать атаки, ремонтировать обелиски, копить армию :)
Ну а дальше дело техники :)

да ..... да ВЫ тут дурю маетесь ! я ёё прошол за 30минут !
строю инвизибл товер и 3обелиска на входе потом 1мародера и кучкуМФефа ёму ( огнемет мотоцикл инвизибл танк и лучевую пушку и топаю под холм с джегенами и с под холма отстрелюю а потом еще 2 мародера и к алиенам на помощь против ГСБ ну там стреляются а я строю авиа-пост и штампую москитов (20-30шт) иследую лазерное оружие и там где мародери савлю а маов на базу нижнюю ))))) самий 1й можеть получить 3звания а те 2 по 2-1званию ну поом строю ВЦ ракету и по енерго заводам !

Новое на форуме Command & Conquer 3: Tiberium Wars