Первый взгляд и подробности ремастера Crysis 2

©

Crytek завершает разработку ремастеров Crysis 2 и Crysis 3. Digital Foundry посетила разработчиков и ознакомилась с предварительными версиями ремастеров.

На видео ниже вы можете увидеть кадры его игрового процесса ремастера Crysis 2, а здесь мы собрали все самые интересные моменты от журналистов Digital Foundry.

  • Crytek более активно участвует в разработке ремастеров, основную работу по-прежнему выполняет Sabre Interactive.
  • Графика была улучшена за счет нового глобального освещения, переработанных материалов и фотограмметрических текстур высокого разрешения.
  • Ремастеры не будут иметь полных версий для новых консолей: они работают в режиме обратной совместимости с различными улучшениями. Полноценные порты были заброшены из-за ограниченного бюджета.
  • Цветовая градация теперь выглядит немного иначе: сине-оранжевого фильтра больше нет. Стало лучше.
  • Ремастеры консоли принесут все ключевые функции версии для ПК, такие как тесселяция.
  • На PlayStation 5 ремастер Crysis 2 работает с разрешением 1440p и частотой кадров около 60 кадров в секунду. На Xbox Series X разрешение будет выше.
  • В версии для Nintendo Switch оба ремастера оптимизированы для 30 кадров в секунду.
  • На консолях не будет настроек трассировки лучей и производительности: теперь есть только один режим рендеринга, настраиваемый самими разработчиками.
  • В версии для ПК максимальный графический режим «Потянет ли ПК Crysis?» был убран. В ремастере первой части была плохая производительность, но картина сильно не изменилась - игроки остались недовольны.

У ремастеров Crysis 2 и Crysis 3 до сих пор нет точной даты выхода. Их выпуск ориентировочно намечен на осень.

-12
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 29

Не знаю , как будет ремастер, мне ира и так нравилась, что можно сделать еще?

5

Заваять текстуры более высокого разрешения, а на оптимизон положить большой и толстый

5

Как-то плевать. И оригинала хватает...

5

Ну выглядит намного лучше. Нет этих сверхтемных уголков маскирующих плохие текстуры и без фильтра выглядит иначе. В целом, всё стало чётким и более реалистичным.

1

Эту версию должны были выпустить ещё 10 лет назад, а не "прогибаться под изменчивый вид" консолей.

0

Второй Кукурузис и так был на гране провала из-за ПК. Без консолей было бы полное фиаско.
Ну а так, данную версию ни один бы комп не потянул в то время.

2

данную версию разуется нет.
но к 2011 были доступны уже довольно мощные компы с мульти гпу а 4к разрешения еще не было. а самая слабая чать срузиса 2-3 это кубемап отражения которые сильно рушили картинку уже тогда. но с отражениями особенно выпуклыми были бы технически неразрешимы проблемы. в тоже время окклюзионные отражения и отскоки уже существовали но не помню ни одной игры с чем похожим на скринспейс рефлекшен. что-то подобное было в позднем метро и тру криминал чета там 2005 года всема занятые отражения блики и отсветы на дх8 правда тоу.

0

в первой фиаско было из за пиратов которые выложили не законченую бетку как полную игру не более

0

Та нет. Спустя пол года (или год) после релиза подвели итоги, и тогда Крузис занял первое место на торрентах, а именно 11 млн. скачек.

0

слили бету второго срузиса насколько я помню. на первый только дема была.
и в бете все в основном работало было много фпс и я наивно ждумал что это средние настройки. и первый и второй срузис спиратили много раз не в случае утечки беты сложно заказать повлияла ли она как либо на продажи потому что много кому игра понравилась и ини считают ее доброй частью. кроме того бету что могли спирать кор аудитория которой было интересно покатать игру до релиза. в то время как первый срузис не явно не сильно поднял на ПеКа в том числе и из-за вольного ветра на платформе.

0

Честно говоря, не заметил отличий. Может это я такой, но хоть убей, отличий не вижу. Может картинка чётче стала, но и в этом я сомневаюсь. В общем, чисто переиздание ради сруба бабла и не более чем.

0

в общем тоу если будут полные динамические отражения полный достаточно и плавный глобал иллюминейшн (та вроде говорят что скринспейс не полный значит) и там дымы такое которые само тень, производят тень и светятся от направленного света только на просвет а в тени полупрозрачные и партиклы всякие взбудется моя графономечта 2012-13 году кого то тоу. но дымы как то все равно светящимся выглядят или старый срузис.

но только я вот так вдумаю пек-пек а зачем? может новым игрокам будет конечно интересно пройти а срузис 2 я помню очень линейный шутер в узких замкнутых пространствах.

0

поколения ремастеров

0

Больше всего понравилось, как разработчики открыто признались, что максималки были выпилены из-за громкого воя "пк элиты", которая считает, что любая игра просто обязана летать на их вёдрах при выкрученных в максимум ползунках, а понижать им религия не позволяет. Урезай игру, называй средние максимальными и все будут довольны. Извините потомки, но нам захотелось "максималок" здесь и сейчас.

-2

Ну вот зачем? Игра по графике с некоторыми современными может посоперничать...

-3

В оригинале текстуры в 256х256

0

Зачем тратить время и ресурсы на ремастер этой скучной игры...Одна первая часть Крузиса норм и то в ней по сей день графика годная и в ремастере не нуждалась.

-5

Да, первый Кукурузис самый лучший, вторая тоже неплохая. Ремастеры не нужны и двум последним частям. Просто взяли и осквернили имя игры

-3

Первый нудный, Второй Крайзис играется намного интереснее.

2

Во втором потому что убрали пространство, оставили кишку аля код, беги, стреляй, смотри кат сцены. На самом деле первая только норм и надо было развивать в сторону открытого мира с исследованием, а разрабы решили идти путем колды и сведению геймплея к красивому, но скучному тиру.

-1

О да, очень интересно в шутане исследовать пустой открытй мир с "вышками". В первом Кризасе тоже кишки, только более широкие и с нулевым наполнением, и хорошо что во второй части это убрали и сосредоточились на геймплее.

-1

Второй как раз играется менее интересно. Не было уже ни песочницы, ни открытых локаций. Но как качественный AAA блокбастер вторая игра вышла куда более ровной, цельной и продуманной. Она уже представляла из себя нечто большее, чем оригинальная технодемка c огромным геймплейным потенциалом, но абсолютно упоротым балансом и геймдизайном.

0