Cube World

8.9
()

"Майнкрафтоподобная" ролевая игра Cube World вышла в альфа-версии

©

Известная в определенных кругах ролевая игра Cube World достигла стадии альфа-тестирования. Несмотря на кажущуюся идентичность, Cube World похожа на Minecraft лишь внешне. По своей сути это почти классическая ролевая игра: в ней есть различные классы персонажей, сюжетные задания, мобы, крафтинг и прочие прелести. Основное отличие Cube World от других RPG – ее стиль и ее мир, который генерируется процедурными алгоритмами.

Все желающие взглянуть на «Minecraft с квестами и прокачкой» могут приобрести Cube World на ее официальном сайте. Цена вопроса – 20 долларов.

ПК
24
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Cube World: Таблица для Cheat Engine [UPD: 04.10.2019] {Zeper} Cube World не оправдала ожиданий спустя 6 лет разработки Состоялась премьера Cube World
Ваш комментарий
Комментарии: 74
Spy Hunter

Кстати, игра не плохая. Но куплю только если появится в стиме. Да и то, наверное, со скидкой

26
jeckdd

играл прикольная только разрушать нельзя

22
Master of Shadows

Я не в первый раз слышу. И на мой взгляд, очень даже интересная игра.

19
foboss121

какой фиг ее сравнивать с minecraft? от него здесь только кубы напоминаю,и то здесь это воксели,остальное свое.Как альфа,игра уже полна много чего,но ждем добавления биомов,мобов и много другого.Купил бы,будь деньги

19
Alisinon

Слежу за игрой уже давно и очень ждал её выхода.Хоть альфа немного и сыровата,но 20$ за неё со временем окупятся.CreeperBOOM Дерьмо не игра,а твоё мнение.Ты прям вау эффекта ждал от альфы?!Ах да кстати если не знал её делал 1 ЧЕЛОВЕК и фанатов у игры к моменту выхода набралось не мало.

18
ByMaX

ПГ вот вы тормозы честно XD

18
Bloder11

Хорошая игра советую попробовать, куча биом. Мобов я уже по встречал 40+, куча боссов, лут прокачка, коператив, на 4 петы, магазины, 4 способа передвижения, пещеры замки... В общем язык не поворачивается назвать это Альфой. Когда я видел Альфу Майна, при том что у меня стояли какие то моды, уже не помню, все контент просматривался за 4-6 часов. Тут уже убил порядком 30+ и всё ещё встречаю новое. Делаем выводы. Ах да ещё 4 класа и присутствие рас куча крафта модернизацыя экипировки во бщим если сравнить нынешний 1.6.1 и эту Альфу, различия очевидны. (Для тех кто сравнивает) Думаю разумнее купить эту игру чем Майнкрафт. Хотя тут нельзя ломать ( только чуть чуть бомбами)

16
2r6321gd3

Майнкрафтоподобных игр много. И большинство этих игр инди-дерьмо, которое попало в стим через гринлайт. Кто её за 20$ её покупать будет? После майнкрафта пошла мода делать с миром из кубиков.

11
InductionHedgeHog

Вы задолбали! Теперь все игры, где есть пиксельная графика "майнкрафтоподобны"? Cube World вообще абсолютно другая игра. Minecraft - выживать, Cube world - исследовать. Цели разные. Так что мне жалко тех, кто говорит что это подобии майна, как и самого автора, который в описании новости так и сказал =/

11
Ashirogi_Muto

Куплю, как только появятся деньги (все таки задумка интересная и если в альфе уже столько всего, то что будет в полной версии?). Тем более купив сейчас уже заранее получаешь доступ и к бете и к полной версии игры (в день выхода).

9

Как три дня уже вышла, шибко слоу-у-у.

8
Rafaeelll

jeckdd Разрушать можно, взрывчаткой

7
Bloder11

Mikla96 Тебе понравится, особенно когда на этом Ярком фоне встречаешь мрачный замок или огромную впадину, очень впечатляет. А когда настаёт ночь, очень скучаешь по дню.))

7
Bloder11

KBAPP Отличный баланс, очень рад что мобы ходят группами. Не пойму в чём именно дисбаланс? И какая проблема в том что мобы ходят группами?

6
Pheus

ghost4luck А майнкрафт сделала компания Mojang Сделал его Нотч, а развивала уже команда Mojang, которую основал сам Нотч. Думать, что Picroma не будет расти в штате - очень и очень глупо. Такие игры в итоге требуют оперативного и стабильного добавления нового контента, иначе начинают загибаться. Я не понимаю чё все кипишат насчет 20 долларов. Если игра будет публиковаться в Steam, тогда для России эта цена автоматом в 2 и более раза будет ниже, около 250-300 рублей. Ждем какой-нибудь распродажи и забираем рублей за 80-90. Игра приятная, но чувствуется что сырая, на то и альфа по большому счету. Потенциал в принципе увидел, весьма заинтересовало. На Minecraft не похожа ни капли. В Cube World очень сильна RPG составляющая: квесты, NPC, прокачка, торговля, крафтинг брони и оружия, минимум оседлости. Тут мы не выживатели, а искатели приключений. Да и графика не смотря на квадратность всё же различается. Тут воксельная графика, в Minecraft не воксельная графика, потому что там сам принцип другой. Там нет принципа 3D-пиксельарта, там 2D-пиксельарт нанесенный на объемный куб. Иными словами, в Minecraft берется куб и обрисовывается. В Cube World, берутся кубы и из них как из глины лепится человечек или барашек или что угодно вообще.

6
Kapoon

jeckdd уу разрушать нельзя тогда нафиг надо

5
stronghold2013

Куплю в стиме-поддержу разработчика =)

5
ghost4luck

Отличная игра, уже купил - ни капли не жалею. Если бы в игре были полноценные квесты и диалоги - было бы идеально. Кстати в игре есть разрушаемость, это же воксели. Это можно делать бомбами, а так же некоторые боссы своими ударами могут разрушать окружение.

5
Der Namenlose Held

разрушать можно блоки бомбами! не играли не говорите что нельзя

5
Der Namenlose Held

разрушать можно блоки бомбами! не играли не говорите что нельзя

4
ghost4luck

CreeperBOOM Ну не 1 человек, а 2 (семейная пара организовала компанию Picroma). А майнкрафт сделала компания Mojang - https://mojang.com/about Bloder11, Модов игра не будет поддерживать - так написано на форуме.

4
Bloder11

Richtor Думаю проблема не в нехватки монстров, само по себе. А в том что нет комбо и прочего. что бы было весело сражатся а не просто жать ровно одну кнопку, к тому же как в и сказали это модификацыя, тут же это стандартная вещ к тому же в Альфа релизе. Мне страшно вспоминать баги лаги и нехватку всего возможного в Майне на момент Альфы. Я очень люблю Майн у меня несколько версий, начиная от 1.2.1 до 1.6.1 но не одна из них не принесла мне столько удовольствия сколько эта игра. Миникрафт сама по себе приключенчиская игра, и если сравни эти две игры то эта игра обогнала Майн по всем фронтам Ещё в Альфе, моды же не дают угаснуть ему, что там если бы не они думаю игра давно бы угасла. Стоящие обновления выходят крайне редко а когда выходят оказывается что это клон кокого небуть мода и не болие. Думаю именно по этому мне кажется что эта игра так хороша, и ещё куча причин очень долго перечислять.)

4
Bloder11

Mikla96 У черепах самый высоких показатель защиты, так же присутствует погощение урона.) есть мысли что некоторые мобы специально были очень завышены. Что бы убивать их в кооперативе игра была изначально задумана под это на сколько мне известно. Но черепаха вас убила и за вашей не опытности))) но с другой стороны, экиперовка, или же уровень просто не позволяет убить определённых мобов.

4
InductionHedgeHog

А по сабжу, игра очень хороша! А все ваши претензии - это бред, так как это только альфа, и там много чего вам хотелось естественно нету. И, кстати говоря, наверное это самая стабильная и лучшая альфа из всех альф в которые я играл =)

4
InductionHedgeHog

ghost4luck в террарии не было? эх, недальновидный ты. ну да, воксельная технология не существовала до выхода майнкрафта. - по-твоему в майнрафте воксели? ахахахах, смешная шутка.

4
Laind14

Квадратомания всё нарастает и нарастает !!!

3
Mikla96

Bloder11 Ну что же тогда все лучше чем я думал спасибо что просветил приобрету.

3
timzyed

PG сайи сорупок. Новости уже суток трое или четверо

3
Bloder11

KBAPP Так это и есть баланс.))) Суть в том что у тебя нет кнопки "Тотальное уничтожение" у ближняя бойных проблемы с дально бойными и на оборот, так как специализацыии, для этого и созданы. Я играю вором, и маги с рейнджерами главная головная боль, но их не составляет труда убить 3-4 уклона 2-3 чарджа и мертвы. тут кстати стоит заметить что броня очень качественно сбалансированная если на магов приходится по 2-3 чарджа то на воинов 3-5 (Хотя обычно 2-3 на всех я в крит собираю персонажа так что каждая 4 атака крит)

3
Bloder11

Deng Xiaoping Примерно год назад читал запись в Твиттере, что не будет поддержки текстур паков, но насчет модов не знаю.

3
Bloder11

Richtor Похожи ты меня не понял, я имел в веду официальные обновления.

3
Bloder11

Richtor Это не разум Аи, а просто возможности. Я могу дать своему коту шарик, и он будет его катать. От этого он не станет умней. Способности есть и у эфритов/гастов/эндермена/пауков/ и они всё также остаются глупыми до не возможности. Используют они их автомотичиски как яд у паука к примеру, или рандомно как телепорт у эндермена. Про полёты гастов и эферитов я молчу, лудше бы они и вовсе не летали. 80% времени толкаются в стенку. а остальные 20% стреляют мимо. По поводу сообщества, и обновлений. Не сообщество должно обновлять игру, а разработчиков. Это его прямая обязанность. Это они должны давать идее мододелам, а не на оборот. Как это происходит, за всю историю Майна, я знаю только ДВЕ стоящие идее разработчиков, создания портала. И ред стоун. Возможно есть другие, но что то не припомню что бы они сравнивались по масштабности с этими. Как то так.

3
Richtor

Да.Пора закончить.Кому-то одни фломастеры нравятся,кому-то другие.

3
XcomX360

Выглядит интересно.

3
InductionHedgeHog

CreeperBOOM крафтинг, ахах есть много где. Мир из кубиков? тогда почему не говорят что это террария? Мир из кубиков есть много где, к примеру в Ace of Spades, но их же не сравнивают, правильно? Потому что там шутер. Вот и так же здесь - в майнкрафте выживать, в cube world - исследовать

3
InductionHedgeHog

ghost4luck ну да, воксельная технология не существовала до выхода майнкрафта. - ага, не существовала: Command & Conquer: Tiberian Sun и Command & Conquer: Red Alert 2, Бегущий по лезвию, Outcast, Amok, Shadow Warrior, Blood,Thunder Brigade, Master of Orion III, Worms 3D

3
Molnenosec

Скоро все ютубы будут забиты летсплеями по этой игре. Игра то интересная.

3
Bloder11

Deng Xiaoping Очень надеюсь!

2
Bloder11

ghost4luck Очень жаль, интересно проблема в коде игры. Или же в финансах/времени.

2
Richtor

А в том что нет комбо и прочего. что бы было весело сражатся а не просто жать ровно одну кнопку, к тому же как в и сказали это модификацыя, тут же это стандартная вещ к тому же в Альфа релизе.---всегда можно проявить фантазию.Лава,вода,ловушки,можно скачать новое оружие..правда в ваниле(в игре по умолчанию,где нет сильных монстров) этого особо и не нужно. жалко у меня скриншотов нету сейчас и майн деинсталирован..так бы выложил тучу всего..обидно даже. Стоящие обновления выходят крайне редко а когда выходят оказывается что это клон кокого небуть мода и не болие--надо уметь искать...)В майне можно создавать свои миры,мобов и квесты,захватывать замки уходящие высотой в небо и много чего еще(правда с учетом модов). думаю игра давно бы угасла.---с чего бы?Там контента и возможностей побольше чем во многих ааа играх и корейских гриндилках.

2
Bloder11

Richtor В этом я с вами полностью солидарен!

2
4orgotten

"В определенных кругах" - мама-папа-EPIC FAIL!

2
РикоЧико

А вот и обзор от авторитетного геймера подоспел.

2
KBAPP

Bloder11 А вы попробуйте напасть варом на мага, лучника и 2х воров, я посмотрю вашу реакцию =)

1
Bloder11

Richtor Похоже спорить на эту тему мы можем очень не мало, предлагаю закончить. Или перейти в Скайп :P))))

1
Kayse_Nour

она недавно вышла в качестве пиратки, поэтому я уже поиграл... для меня огромными минусами стали то, что кач долгий... (за моба больше 11 XP не получал, и то его долбил очень долго, а сейчас мне надо около 200), пока нету квестов... CreeperBOOM если следовать твоей логике, то BMW делает машины, потому что из делает Mercedes

1
marselloff

Следил больше полугода, игра просто очумелая, давно не было таких интересных инди проектов (не считая FEZ) Надеюсь на скорое исправление некоторых бвгов и скидок в стиме)

1
nik18082

bonck99 Ты только о своем minecraft и думаешь, здесь от minecraft только кубы

1
Саша Шаталов

2019 уже близок, а я всё еще жду релиз этой игры=)

1
Mikla96

Не поймите меня не правильно мне очень даже нравится идея но как то уж слишком ярко и по детски хотелось как то по мрачнее ну да ладно думаю не беда скорее всего пока буду играть об этом забуду

0
Fantom88

вообще игра не плоха воксельный графон а это полная разрушаемость и не надо забывать это пока альфа есть еще игра Patterns

0
2r6321gd3

Pain_- её делал 1 ЧЕЛОВЕК Вау!!! А майнкрафт аж тысячи человек делали?

0
Bloder11

Richtor В этом и проблема в Майне нет смысла проявлять фантазию в сражении, они простые до безобразия самое сложное в них. Это лаги если противников больше 20-30 грубо говоря можно стать в углу нажимать одну кнопку и ты победишь. Самый трудный враг это Эфрит, за которым обычно приходится бегать (если нет лука) Модификации немного усложняет этот процесс но не особо, так как Аи остается глупея блохи.

0
Richtor

Модификации немного усложняет этот процесс но не особо, так как Аи остается глупея блохи.-ага..есть враги которые отбирают оружие,замедляют,отравляют,могут телепортироваться,прикрываться щитами.(из модов выше, собственно-которые я перечислил). Похожи ты меня не понял, я имел в веду официальные обновления.---а смысл им делать то,что комьюнити майна состоящие из хз какого числа людей может сделать само?(монстры,текстуры и пр и пр)Разрабы латают ошибки+добавляют новые предметы и какие то возможности при помощи кода,или же какие то концептуальные идеи(вроде возможности попадать в другой мир). Самый трудный враг это Эфрит--в стандартной игре это дракон края имхо. Вот кстати небольшой пример того что дают моды.

0
Richtor

Это не разум Аи, а просто возможности.--сейчас в играх,в которых враги должны быть умными,они не умнее мобов из майна.Майн это не стелс.Это песочница.А способности и различный тип и уровень урона заставляют по разному сражаться с теми или иными врагами.Есть враги к которым в алазной броне подойти нельзя.И тут уже надо думать,как бы их умертвить.Более того в той игре к которой мы пишем комментарии вряд ли когда-нибудь будут враги с высоким аи и тому подобными вещами,так как это судя по всему обычная ммо(грубо говоря) в куб мирес квестами подай принеси,которых сейчас сотни . Не сообщество должно обновлять игру, а разработчиков. --да ничего разработчики не обязаны.У тебя же не ежемесячная подписка.Они сделали игру и дали возможность проапгрейдить этот мир под твой вкус. Хочешь фэнтези-будет фентези.Хочешь хорор-будет хорор.Хочешь строить заводы и всевозможные конструкции сложные-пожалуйста.Вкусы и желания всех учесть не возможно.Хочешь свои блоки придумать со своими свойствами тоже можно.

0
2r6321gd3

ghost4luck А майнкрафт сделала компания Mojang А MineCraft создал и работал над ней всего один человек. Потом когда MineCraft стал набирать популярность, в Mojang начали появляться новые лица. А MineCraft и Mojang создал всего лишь Маркус Перссон.

0
perni007

Я лучше просто с племянником в LEGO поиграю.

0
Novakid

Подожду пока выйдет полная версия.Печально,что нельзя делать моды.Мог бы хотя бы SDK обещать выпустить,так нет.Мы должны играть,как хочет того разработчик(

0
Alisinon

CreeperBOOM Честно сказать всё прямо тебе?Ну ок.Во первых она выходила не через гринлайт,а за игрой следили через твитор разработчика(он один делал-кто то говорил выше,что 2,но это не так-его жена лишь помогала тестировать).Во вторых ты сравнил две абсолютно разные игры-майнкрафт это выживание,а куб ворлд-исследование.В майнкрафте разве есть квесты,данжы,рейды на босса,чтобы выбить редкое снаряжение?А в майнкрафте есть прокачка и классы?А качать петов можно и сколько их-ах да только волк из приручаемых да на свинье кататься можно.Так вот говорю ещё раз-засунь своё слова относительно "маинкрафтоподобная игра и шлак" куда подальше.

0
Mk.SERGO_2.0v

Если еще игровой мир был бы мультиплатформенный тогда бы было круто в сочетаний с бесконечным миром.

0
Kapoon

первый раз слышу

-1
8881glukk

ЕА начинала примерно так же!

-1
Guljaca2

Игрушка бессмысленная и беспощадная. Есть пара интересных моментов, но удалил это добро, спустя пол часа.

-1
Richtor

По сабжу. Посмотрел ролики по игре и глаза разболелись,все какое-то слишком зеленое.Судя по видео игра представляет собой слеш-рпг в кубическом мире. Ничего интересного не увидел.Сейчас сотни таких игр. Касательно недовольств по поводу того, что в майнкрафте мало монстров. Майнкрафт в первую очередь позиционируется как творческая игра с элементами выживания(герой слабый,нужно есть,прятаться от монстров и постепенно осваивать окружающее пространство). Поэтому разработчики в основном добавляют новые предметы,блоки,а не монстров.При желании на майн можно установить столько модов с монстрами,что закачаешься.Так что не понимаю жалоб выше,про не хватку боссов,монстров. Вот парочка: Better dungeons-много монстров,боссов(нежить,пираты,некроманты швыряющееся молниями и призывающие скелетов,гномы,какие-то ледяные быки и половину я возможно не видел т.к играл в выживание).Появляются замки,корабли,летающие острова,руины,огромные вулканы.Множество всевозможных предметов.И это далеко не все. Aether-целый небесный мир с тучей всевозможных мобов,боссов. Divine RPG-миры инструменты оружие боссы монстры...чего только нет.Жуткий хардкор прилагается.Монстры и боссы как я понял из терарии заимствованы.

-2
benderlab

я смотрю некстген игры прут :-)

-2
andre648

Если есть лицензионный аккаунт в Minecraft ,то это покупать точно не надо.

-2
Mikla96

Bloder11 Так это и есть баланс.))) Суть в том что у тебя нет кнопки "Тотальное уничтожение" у ближняя бойных проблемы с дально бойными и на оборот, так как специализацыии, для этого и созданы. Я играю вором, и маги с рейнджерами главная головная боль, но их не составляет труда убить 3-4 уклона 2-3 чарджа и мертвы. тут кстати стоит заметить что броня очень качественно сбалансированная если на магов приходится по 2-3 чарджа то на воинов 3-5 (Хотя обычно 2-3 на всех я в крит собираю персонажа так что каждая 4 атака крит) ну баланс тут правда какой то глупый, я понимаю что это альфа версия и все такое и надеюсь что позже исправят А то в начале игры меня убила обычная черепаха.... которая передвигалась совсем не как черепаха и была ну очень живучая. а главное с черепашками ниндзя в этой игре нет никакой связи)))) просто если хорошенько вдуматься, то ну как обычная мелкая черепаха победит мужика с двумя мечами.

-3
KBAPP

Ожидал большего, нету баланса, мобы ходят в группе. Убить невозможно если не играть за мага или лучника, только варом подошел - убили. Зря купил. Разработчик огорчил. Пойду обратно в мк =)

-4
2r6321gd3

InductionHedgeHog кто говорит что это подобии майна Мобы, крафтинг, мир из кубиков. И ты хочешь сказать что все это взято не у майнкрафта? Тогда от куда?

-6
krasdjo123

CreeperBOOM Кто её будет покупать? ну наверное Юзя и куча школьников...

-6
ghost4luck

CreeperBOOM Мобы, крафтинг - действительно, ни в одной игре до майнкрафта никогда не было. Мир из кубиков - ну да, воксельная технология не существовала до выхода майнкрафта. InductionHedgeHog, все вышенаписаное сарказм. И кстати, Terraria вышла 27 марта 2012, а Minecraft 18 ноября 2011. Wiki: Игра Minecraft использует подобие воксельной графики для создания случайно генерируемого ландшафта, но рендеринг производит с помощью полигонов.

-6
Dark Mantis

Не нужен мне никакой Cube World. Скоро выйдет обновление для Terraria, вот в неё лучше поиграть.

-13
Kanagan81

господи прости, чтож за хрень такую выпускают, теперь осталось игры про: кружочки, треугольнички и ромбики создать и народ визжать от восторга будет ппц. Проще набор LEGO купить и играца в своё удовольствие. тфу, аж противно.

-16
bonck99

очередная несчасная пародия на майн типо копателя и кубезумия в вк

-27