Cultist Simulator

7.6
()

Steam против GOG.com на примере продаж Cultist Simulator

Независимая студия Weather Factory рассказала о продажах 100 000 копий Cultist Simulator. Редкий случай, но разработчики предоставили данные о продажах продукции на всех платформах цифровой дистрибуции. 

 

Cultist Simulator – настольный симулятор жизни культиста, нишевая игра без серьёзной маркетинговой компании от двух разработчиков. Алексис Кеннеди ранее работал творческим директором и сценаристом Sunless Sea, Dragon Age и Stellaris. Игра вышла 31 мая 2018 года, средняя оценка после 1300 отзывов – 77% положительных обзоров.

 

  • Steam – 93 000 копий (7800 возвратов); $1,46 млн. дохода  
  • Humble – 7 400 копий; $135 000 дохода  
  • GOG.com  – 3 100 копий (11 возвратов); $135 000 дохода  
  • itch – 170 копий; $3 500 дохода  
  • Всего – около 105 000 копий; $1,76 млн. дохода

Более 90% копий куплены в Steam, что подтверждает фактическую монополию платформы от Valve.

11
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Официальная русская локализация Cultist Simulator станет доступна 25 ноября Cultist Simulator: Активация Консоли + Чит-Коды Cultist Simulator: Таблица для Cheat Engine [UPD: 12.11.2018] {Shinkansen}
Ваш комментарий
Комментарии: 14
Голова Никсона

Более 90% копий куплены в Steam, что подтверждает фактическую монополию платформы от Valve. Вот оно как: монополия - это когда игра продается в 4 магазинах цифровой дистрибуции, а покупатели преимущественно берут в одном. А конкуренция согласно Epic Games - это когда игра продается в 1 магазине. А я всю жизнь считал наоборот.

23
ArtyVision

Монополия это когда нет альтернативы или я ошибаюсь? Хочешь купить в гог? покупай! цена такая же, но стим развивается уже лет 10 поэтому более удобен, в отличии от других магазинов.

14
AllConforD

Лишнее подтверждение, что Steam, на данный момент, лучшая и самая удобная платформа для основной массы игроков.

12
Or_Do_Gor

"Более 90% копий куплены в Steam, что подтверждает фактическую монополию платформы от Valve."-а может это ГОГ ведёт себя посредственно,не? Все такие аналитики,слово выучили и в каждую статью пихают.

6
SergeiEgorov

вот это и есть конкуренция,разместили на многих площадках,и не плачут,люди сами выбрали где купить,при том что так же можно ,скидками завлекать игрунов,что мешало эпику выставить цену метро например 1т,когда б у стима было 2т

2
XBoy360

SergeiEgorov Учитывая, что народ покупает на плати стим ключи по 5к, думаю ЭГС и это бы не помогло

1
SergeiEgorov XBoy360

XBoy360 какая то часть купила бы там,а ща цена в 5 тысяч как раз из-за этого,конкуренция ведь,кстати норм ход барыги закупились,и ведь распродадут все

-1
Aphennom

стим может в один момент убить все магазы: начать брать не 30%, а 10%, а потом когда все другие магазы вымрут (случится это очень быстро), снова начать брать 30%

2
Diablonos

Aphennom Ага, уже играю быдлофилд 6 и Диабло 4 в Стиме. Ведь другие магазины то убиты.

-6
XBoy360 Diablonos

Diablonos Очевидно же человек имел ввиду не издательские эксклюзивы, не включай быдлана, докапывающегося до слов

3
графон экспресс

Более 90% копий куплены в Steam, что подтверждает фактическую монополию платформы от Valve. Монополию в чём? Стим контролирует рынок? Не даёт другим магазинам развиваться? Монополия - это если бы Стим забрал себе абсолютно всю игровую продукцию и не давал никому с собой конкурировать, вот это монополия. В последнее время частенько начал это слово слышать, да вот нормально пользуются им единицы.

2
smallhell

Надеюсь они по шапке не получат, ведь бывают запреты от платформ на публикацию точных цифр продаж.

1
ArtyVision

А когда ты Метро Издох можешь купить только в Epic Store, это у них называется не монополия, а эксклюзив!

-1
Diablonos

TIMetal Это называется "конкуренция". Не спи на уроках.

-5