"Ошибок еще много": вернувшиеся игроки оценили качество Cyberpunk 2077 после выхода недавнего патча

©

Релиз обновления 1.6 для Cyberpunk 2077 и премьера аниме по мотивам игры положительно отразилось на количестве активных игроков. В скандальный проект от CD Projekt RED вернулось около 85 тысяч пользователей, согласно данным SteamDB. Игроки решили дать игре второй шанс и оценить её качество спустя почти два года с момента релиза, когда уже было выпущено несколько масштабных патчей и целый ряд различных исправлений. Судя по всему, многие геймеры остались разочарованы, по крайней мере на ПК.

Несмотря на серию патчей в Cyberpunk 2077 все еще присутствуют приличное количество раздражающих ошибок. На форуме Steam можно найти множество недавно созданных тем, где пользователи жалуются на техническую составляющую игры. Cyberpunk 2077 по-прежнему страдает от проблем с производительностью на разных системах и похоже, что это проблема вернулась только в недавнем патче. В целом геймеры отмечают, что версия 1.5 была намного стабильнее, последнее обновление вернуло уже забытые баги.

Среди самых распространенных ошибок пользователи называют визуальные баги. Персонажи в игре проваливаются в текстуры, проходят через объекты и воссоздают "Т-позу". Вместе с этим, у многих наблюдается проблема со странным падением FPS при использовании инвентаря и карты. Согласно сообщениям от игроков, баг с производительностью после использования инвентаря был в игре уже давно и его до сих пор не исправили. Из новых ошибок в 1.6 пользователи заметили некорректное поведения транспорта во время столкновений. Даже легкое касание машины другого авто может вызвать ударную волну, которая отбросит транспорт или перевернет её.

А с какими баги встретились вам в последней версии Cyberpunk 2077?

Комментарии: 93
Ваш комментарий

Уже пора успокоиться и ничего хорошего от этих "деятелей" не ждать. У них НЕТ кадров которые бы нормально исправили игру. Их и небыло когда она создавалась. Криворукиных, кривоногиных, косоглазовых и рукожоповых - у них полно. Поэтому имеем то, что имеем. Выше своей головы они не прыгнут.

38

Чего еще ждать от тех, кто поддерживал радужных. Головы забиты не тем, чем надо.

5

Но игра всё равно классная, и награда "игра года с выдающимся сюжетом" получена! Баги не делают игру плохой, или менее гениальной. Таких игр как Киберпанк 2077 днём с огнём не сыщешь. Это уникальный продукт ручной работы, аналогов которому нет. Пора бы уже смириться, что игрокам игра зашла. Хватит уже хейтить!

-11
Баги не делают игру плохой.

Звучит как "козьи катышки вместо оливок в пицце не делают её менее вкусной".

Понимаю...


5

каким игрокам она зашла? И почему она "зашла" так, что "Квест-директор Cyberpunk 2077 поблагодарил фанатов за то, что они дали CD Projekt Red второй шанс". Не объяснишь, зачем игре, которая "зашла" давать второй шанс? Второй шанс дают при провале первой попытки.

0

зато все в стиме сидели, рекорд ставили, победу добывали. большего позора в игровой индустрии сложно представить, но у сдпр еще все впереди

23

Реды снова так не обосруться т.к. кредит доверия они использовали и вряд ли вернут его снова

-8

Ого, вот и аналитика от аналитика, который позорится с "тся" и "ться", подъехала. Аналитический центр "ДетСад Солнышко", не иначе.

8

Вспомни игру Rogue mage. Совсем так недавно вышла. Не обосрались?

2

М-да, чтоб ты знал, Граммар Наци становятся не от большого ума, скорее, наоборот. Школьная училка, которая сидит и ищет ошибки в комментариях других - это достаточно убогая ситуация. Ты лучше не позорься, удали свой высер.

0

Оправдания, одни и те же оправдания... Ничего нового.

0

Офигеть, уже 2 года прошло, а люди до сих пор с этим дерьмом мучаются. Оставьте уже труп в покое

12

99% трупов игровой индустрии мечтают быть хотя бы в половину столь же успешными как Киберпанк 2077. Просто смирись - игра классная, игрокам игра зашла! И потому игроки играют даже спустя 2 года. Смирись и точка. Хватит хейтить!

-3

Да играйте вы во всякий шлак, вон зумеркам мобилочки заходят с донатиками)

P.S. Про успешность насмешил, вскоре после выхода этот щидевр стал продаваться со скидкой)

-1

Не получается у разрабов с некромантией ,придется хоронить

12
многие геймеры остались разочарованы

Одно чинят другое ломают. Веры в безбаговое ДЛЦ всё меньше.

8
А с какими баги встретились вам в последней версии Cyberpunk 2077?

Даже перечислять не буду сколько багов я встретила за неполное прохождение. Одного только неподнимающегося оранжевого лута профукала несколько десятков, Панам несколько раз убивала меня в разных квестах (ей точно за руль нельзя), Джуди проваливалась, несколько забагованных побочек, вобщем всего не перечислить. Очень пожалела что купила эту игру даже по скидке. А ещё жутко бесят те кто готов петь дифирамбы этой поделке несмотря ни на что. Говноеды какие-то. Но в принципе, в свете недавнего эксцесса с РУ-комьюнити, СДПР прекрасно показали своё отношение к ним. PS. Кстати среди нас (полякув), не очень много фанатов Сyberpunk 2077, во всяком случае гораздо меньше чем в РУ-комьюнити, странно как-то.

8

Ну так русские люди отделяют игры от политики и потому поют дифирамбы классной, реально классной, ну просто очень классной игре. Не пойму, что здесь в принципе может бесить?

Действия CD Project RED в плане политики мне не нравятся, но это не значит, что из-за этого я буду поливать грязью классную игру. Я пока ещё в здравом уме. Классную игру буду много хвалить, даже несмотря на баги.

По поводу багов. Я 99% багов ни разу не видел, о которых ты здесь пишешь. В целом игра очень стабильна для моего ПК. Жду DLC! Надеюсь оно будет БОЛЬШОЕ... ну раз уж оно одно. Часов 30 минимум хочется чтоб было DLC по контенту.

-4

Это база.
Я удивляюсь, как многие готовы облизывать эту кривую поделку на дырявом недодвижке, восхваляя "ну зато рижисура вы нипанимаити!", то есть по сути они хвалят кинцо. Кинцо хорошее, да, не спорю. А игра-то где?

2

Тебе его не продадут, успокойся. Компания, которой ты тут так старательно флюродросишь, тебя за человека не считает по определению, как и всех российских игроков.

4

Я кстати вот не понимаю, почему на этот сюжет так мастурбируют. Для меня он был довольно проходным. Никаких особо ярких персонажей, гг бесит, гз вообще отсутствует. Не, я не скажу что сюжет прямо полный отстой, но.... он же ниочем. Скучный. Под пивко сойдет.

Лично я игрой в целом остался доволен, но по большей части из-за геймплея. Мне нравилось кататься на мотоциклах, мне нравилось стрелять из штурмовых винтовок, мне нравилось паркурить при помощи имплантов ног, мне нравилось драться против некоторых киберпсихов. Не что-то вау, но в целом интересно.

Для меня это была как игра от юбисофт, но без микротранзакций. И то я, скажем, ассассины одиссею поставлю повыше, чем киберпанк, там геймплей был в разы круче и сочнее.

2

Вместе с этим, у многих наблюдается проблема со странным падением FPS- у меня ещё с риза была такая фигня ещё ржал- когда смотришь где много народу и т.д норм фпс как чуть под определённым углом (или даже в стену) то зараза падает до 16 кадров

ноут у меня не сильный но в районе 33-40 кадров щёл на высоких, но дебильный упад фпс на пустом месте это еще тот идиотизм был.

6

Да ты просто не понимаешь, там же ТЕКСТУРКА была. Текс-тур-ка! не, ну ты гля, какая качественная.

5

Как по мне единственно улучшение фпс было после выхода патча 1.1. На 10 фпс поднялся

0

После rdr2 эта игра кажется невероятно отсталой.

5

Не согласен. Во многих аспектах киберпанк 2077 будет получше твоего RDR2. Например, режиссура основного сюжета и квестов в целом значительно качественнее сделаны в киберпанке, ибо игра с упором на сюжет. Ну а RDR2 сильна открытым миром и слабовата сюжетом, ибо упор на открытый мир(спектакль реализма жизни). Как бы игры разные. Обе имеют свои положительные и отрицательные моменты, и обе гениальны, как по мне.

-4

какие отрицательные моменты у рдр?

0

Манать... не говори это больше никому.

1

Это риторический вопрос? Рокстары давно забили болт на исправление косяков и багов, даже самых банальных: мерцание камней, кривущие колизии и хитбоксы, когда надо взять какой либо лут со стола, приходится в пиксель попасть, тупейшая механика рукопашного боя, лошадь может споткнутся об небольшой камушек. А еще можно убить два часа на убийство зайца или бобра ради превосходной шкурки и хрен что выйдет, ведь стрела для мелкой дичи зайца убить нормально не может, а только портит его шкуру.

1

и всё? по сюжету какие-то претензии? хоть я и не к тебе обращался

0

Я наверное самый счастливый человек, но даже играя на релизе встретил только баг с уплывающей под землю джуди

4

За два прохождения 1 баг с побочным квестом...

1

У меня самый мощный баг респаун пачки автомобилей, падают друг на друга и бабахают, задевают взрывом копов - копы начинают убивать мирных NPC всех подряд. Больше никаких заметных серьёзных багов на все 2 года не встречал.

-2

Ха. Ха. Ха.
Серьёзно, кто-то надеялся на волшебный патч, который выйдет и всё-всё исправит? И летать она начнет на 1060, как обещали, и баги все исчезнут, и толпы народа вернутся, и неписи вести себя адекватно станут, и поведение авто будет не хуже ГТА 5, и вообще...
Я прошел Сайберкок от начала и до конца. Игра понравилась, но меня не покидала мысль, что Юбисофт или, прастихоспаде, Avalanche такое сделали бы годика за полтора-два.

4

1060 была норм видяхой 3 поколения видеокарт назад, да и тогда она была мидлом с чего ты взял что на ней что-то летать должно!!

-7

потому что там графика времён фар края блод драгон

1

Ну очки купи если разницы не видишь...

-3

Потому что она в требованиях была. По факту на ней играть невозможно. Хотя проджекты пяткой в грудь себя били, что на средних в фуллхд на 1060 игра полетит в 60 фепесов.

1

вот вам и советую купить а то для вас мыльцо это некстген видемо

0

Я то думал, что только у меня было это дерьмо с падением фепесов после выхода из инвентаря, грешил на видеокарту, а оно вон оно чё

3

Насколько классная игра в плане сюжета была с самого начала, настолько же технически она как была сделана через одно место, такой и остается...

3

А еще, зараза, синий экран и отключение видеодрайвера игра начала вызывать. Когда игра только вышла, баги были, но чтоб вылеты, падение игрока или непися сквозь геометрию, сильного и странного падения фпс, появление синего экрана - такого не было. Молодцы, реды, прыгнули выше головы... и на эту же голову упали.

3

Ну как обычно, одно лечат, а другое калечат

2

Ну насчет того что производительность ухудшилась есть доля правды, на РТХ 3060 при макс. настройках и трассировкой падение с 50 до 20 кадров и это в разных частях города, за городом тоже с 60 до 30 кадров тоже в разных местах что весьма странно

2

С каких пор мидл видяха прям для макс натроек, купи 3080 и будет у тебя норм все=)!

-8

RTX 3060 это видеокарта для максимальной графики в full HD 1920x1080... иметь более мощную видеокарту нет смысла, если у игрока нет большего размера монитора. 3060-я фактически ТОП видюха для full HD.

0

Зачем ты обзываешь куцый огрызок топ-видяхой? Чтобы что?

0

3060 это огрызок а не максимальная графика, хватить пороть чушь, напоминаешь феникса с руоверов...

0

Обзор на игру в стиме не получается опубликовать. У всех так? Или это только в России?

2

То есть по мнению автора статьи до патча в игру играло 0 человек?

1

у меня одного после обновы фпс просел?

1

скорей всего у большинства в том числе и у меня

5

Тебе нужна виагра чувак! И ФПС будет стоять!

0

Так новые видюхи анонсировали, вот Корпорация Добра ЦДПР и позаботилась о том, чтобы был стимул покупать.

0

Мне вот интересно - если бы Проджекты перенесли Киберпанк на новый движок,у них бы меньше было бы проблем?И технически - насколько это сложно?

1

Ну технически это примерно разрабатывать всё с нуля.

0

меньше проблем - не факт, насколько сложно - ОЧЕНЬ сложно

2

Как сказано выше - примерно как разработка игры с нуля. Кроме того, проблема не сколько в движке, сколько в том, что игру принудительно выпустили раньше. На каком движке - неважно, если не дают время для того, чтобы довести проект до приемлемого состояния.

4
проблема не сколько в движке

Очень сомнительно утверждение.

Имхо, редэнджин заточен под средневекового ведьмака. Поэтому скорее всего запилить на его основе игру про настоящее или будущее с абсолютно другими механиками было весьма проблематично, что и вылилось в релиз киберпанка.

Понятно, что если бы реды разрабатывали игру скажем не 3-4 года (а они явно делали киберпанк не с момента анонса. Очевидно же, что нормальная разработка пошла после выпуска последнего длс к ведьмаку), а 10-15 лет, то игра бы вышла в технически отличном состоянии. Но тратить на разработку столько времени никто не хочет, никто не даст потому что это в принципе не выгодно. Тем более, что вместо дрочения старого движка под новые потребности есть куда проще способы разработки игры - опять же сменить движок (что реды и делают сейчас) либо просто пилить концептуально ту игру, для которой изначально движок и создавался.

-1

Движку все равно, про средневековье игра будет или будущее, экшен или шутер, адвенчура или РПГ и т.д.)) движок - это по для игры, в котором задаётся физика, геометрия, рисуются объекты, задаются правила и тому подобное. Тем более это был движок уже следующего за "ведьмачьим" поколения.

1

Да там персы сквозь мою тачку ходят. Есть такое.

1

Во первых исправляли то что и так работало, во вторых оптимизация у игры до сих пор никакущая хотя если бы они добавили FRS 2.0 этим патчем было бы норм, хоть есть мод но над ним работать и работаь , в третьих могли бы сразу в приоритет поставить тупых НПС и полицию, они и щас тупые после стольких патчей.

1

в 720p 30 фпс нормально идет

0

...а если ещё длсс навернуть, то вообще силкисмуз.

-1

в режим суперпроизводительность, чтоб рендерило с 128х160

0

Ждём и надеемся на длс, если деждемся))) так то игра пройдена, но прошёл бы ещё разок, тупа из за

0

Так и не прошел игру) уже скоро 2 года с момента релиза. Даже не в багах дело. Игра слишком пластиковая, картонная: мир, наш персонаж, автомобили, перестрелки. Хороши только поставленные сцены и сама история, персонажи. Например, в Фоллаут Вегас больше атмосферы, чем здесь, а Метро первая часть Redux выигрывает по физическому ощущению от действий персонажа. Не хватило опыта. Надо было развивать идею игр от 3го лица.

0

Сегодня целый день играл. И как не странно я не встречал багов. Я вообще удивлён, как их находят. Если копаться то в любой игре есть баг!

0

"Игроки решили дать игре второй шанс и оценить её качество спустя почти два года с момента релиза, когда уже было выпущено несколько масштабных патчей и целый ряд различных исправлений. Судя по всему, многие геймеры остались разочарованы, по крайней мере на ПК."

Cyberpunk 2077 по-прежнему страдает от проблем с производительностью на разных системах и похоже, что это проблема вернулась только в недавнем патче

визуальные баги. падением FPS

Квест-директор Cyberpunk 2077 поблагодарил фанатов за то, что они дали CD Projekt Red второй шанс©

0
Даже легкое касание машины другого авто может вызвать ударную волну, которая отбросит транспорт или перевернет её.

Так всё и происходит в реальности, ну по крайней мере в голливудских фильмах, они же не будут врать?!

0

Весь этот мрак не критичен, не перманентен, появляется нечасто, но был и в прошлых версиях игры

-2
-5

Точно.Ведь на ps4 игра работала лучше.

2

Да, а для PS4 и для Xbox ONE, счастливые обладатели которых играли безо всяких проблем на релизе, хе-хе...

0

Именно так, я лично убедился.

0

Да и игра в принципе сама по себе говно. Геймплей нулевой. Одна болтовня, скрипты, да убогонькие перестрелочки на пару минут

-6

Да. Это тебе не Пупк и прочая подобная срань, да? Вот там стрельба и нет тупых диалогов)))

5

У меня проблем с фпс нет, баги встречаются редко, наверно детям ниже стоит попросить у родителей нормальный игровой комп

-18