Cyberpunk 2077 10.12.2020

Продажи Cyberpunk 2077 составили 20 миллионов копий

©

Разработчики из польской студии CD Projekt RED в своих социальных сетях сообщили, что киберпанковый ролевой экшен от первого лица Cyberpunk 2077 разошёлся тиражом в 20 миллионов копий на всех платформах.

Более 20 миллионов киберпанков бродят по улицам Найт-сити — веселятся с Джеки и знакомятся с Джонни, разъезжают с Панам и ныряют с Джуди, тусуются с Ривером и слушают песни Керри. Спасибо, и мы надеемся увидеть вас всех в Посмертие!
Ваш комментарий
Комментарии: 101

Больше денег в пиар, меньше в игру.

Новая схема сверх успешных франшиз.

46

Ферма ботов и псевдоуспех игры обеспечен. На любой аргумент против прилетает куча фанатиков и обсирает тебя в принципе этот метод оказался рабочим как с ведьмаком так и киберпанком

-23

а какие игры, по вашему мнению, сделаны лучше чем "Ведьмак 3"?

6

Любая. Для меня ведьмак где то на уровне Two Worlds 1. Ну а так TESO, Dragon Age origins, assasinss creed odyssey + valhalla

-44
Комментарий удален

А знаете это весьма не дурно в прочем даже похвально что люди рады заплатить за хорошую игру. Чем то же думали те кто покупали, разница лишь жопой или мозгом. Если четко понимать чего желать от игры, учитывать сложность и стоимость разработки не забыв про человеческий фактор, приходит понимание что всему есть цена. Увы у меньшинства критическое мышление хромает. Кушая раз за разом многосерийные игры от юбисофт и подобные им огрызки не стоит ожидать здравой критики от нытиков. Игру без сожаления прошел несколько раз, и вот для вас пишу БАГОВ НЕТ, у меня друзья на релизе проходили меньше ныли чем на PG спустя два года, перестаньте уже позорится. Тут даже не попытка что либо доказать, а просто очевидный факт хороших продаж по итогу двух лет.

27

Хорошей игре хорошие продажи!!!

3

Баги были даже на ПК. Это факт. Лично за два прохождения не смог выполнить ни одной поимки такси Деламейна, и Джуди проваливалась под воду, если стоял русский дубляж. Джеки сувал себе пистолет в голову в самый слезливый момент, и прочие Т-позы, особенно в катсценах на движке.

Проблемы были, и серьёзные. Другое дело, что между идеально отполированным проходняком от условной Юбисофт , или таким вот забагованным шедевром, я всегда буду выбирать такой вот кривой, но душевный КП2077.

1

Лично за два прохождения не смог выполнить ни одной поимки такси Деламейна.

Ну да я перегнул, мелкие условно говоря баги может и сейчас встречаются но за 4 прохождения даже постараться трудно вспомнить. Лучше я сказать не смогу, но согласен на все 100 лучше такими видеть игры, пусть не идеальными по разработке но с качеством на идею и сюжет.

1

Реальные продажи так себе. Там предзаказов где-то половина от этого числа. Т.е., после релиза игры им всего ~10 лямов продать удалось, почти за два года. Для примера, elden ring уже продался 17 миллионным тиражом, а игре еще и года нет

0

Ну правильно elden ring вышел в готовом виде. Откат предзаказов это вообще отдельный случай, с выхода 1.5 приток покупателей как бы случился - а это и года нет. Вот и сложи половину от предзаказа и новые продажи спустя 2 года в сумме. К тому же сейчас с мультфильмом, и патчем 1.6 на продажи могло дать+

0

Панамом? XD Её имя вроде не слоняется

6

Панамка. Джудитка. Роугатка. Мистичка. Вишка. Ханаковка.

5

Панамом? Не пугайте так, Клер вроде единственное из "этих" в игре.

Спойлер
0

С выходом Киберпанка словосочетание "натянуть панамку" приобрело новый смысл)

0

Теперь все разрабы игр ОБЯЗАНЫ делать к ним аниме!

Новый тренд маркетоголов!

4

И кидать фанатов, а то чейта они раскисают

-11

Без всяких ДМР продали 20 лямов

2

А причем тут стандарт радиосвязи?

0

ДРМ, как то я не в том порядке написал))

1

лучше поздно чем никогда)))

1

Несмотря на то что я тот дурачёк который купил данную "игру" на пс4 и меня разработчики по сути кинули, я должен отметить дикую перспективу этой игры и вселенной, надеюсь что теперь когда у них есть прочный фундамент, они смогут сделать достойную вторую часть, которую мы все заслуживаем. Всё таки разработчиков которые делают крупнобюджетные, сюжетные игры, а не очередные игры-сервирсы или мобильные-дрочильни сейчас единицы и мы должны ценить их.

1

В том и проблема, перспектива у нее была, это видно было и на релизе. Но потенциально отличный базис не реализовали в полной мере и не факт, что сделают. Единственное длц, как минимум отчасти на вырезанном из изначального сюжета контенте вряд ли изменит все кардинально.

0

У них не было никакого базиса, впервые работают в этом жанре, большинство механик и систем нужно было разрабатывать с нуля, в итоге наступили на все грабли. Теперь движок его функционал и архитектура настроена, осталось просто выпускать качественный контент.

0

Речь не о том. У игры был хороший потенциал и масса вещей, реализация которых пошла бы в плюс игре и многие из которых заявлялись до релиза. Но в итоге это не было проработано, а многое и вовсе вырезано. Плюс косяки проработки того, что осталось. В итоге потенциально отличная игра не вышла такой, потому что "и там костыль, и здесь косяк, тут болт положили, а тут пытались, но не смогли". Что на фоне пусть и имевшего технические баги на релизе Ведьмака 3, но тем не менее качественно проработанного в остальном смотрится откровенным прыжком назад.

0
У них не было никакого базиса, впервые работают в этом жанре

Достаточно было изначально сфокусироваться на задаче и просто работать, а не в последние два-два с половиной года (с учётом переносов) после мозговых штурмов хренью маяться. Делали бы хоть что-то из запланированного - справились хотя бы с этим. А так мы имеем и уродливую оптимизацию, и компромиссный вырезографон, который оживает только в фоторежимах, никакущий геймплей-шутер с обсосными вставками в виде дополнительных активностей и какой-никакой, но сюжет с парой интересных выборов, которых по обещаниям должно было быть не штуки три за всю игру, а в десяток раз больше. Что реально осуществимо, ведь не требует каких-то многоходовочек и переплетений в остальном сюжете, те же "штуки три" это и доказали.

Да и все уже забыли, что изначально в планах Джонни Сильверхенд не стоял в углу сюжета, а являлся одной из трёх знаменитых личностей, чьим фанатом по выбору Игрока мог стать Ви? Да и в целом на презентациях и трейлерах изначальный сюжет был совершенно иной, на что ещё указывает и предрелизное описание игры. Всё было переделано на скорую руку. Впрочем, да, к чему это я...

На счёт базиса можно было бы придраться только если бы обсирали боевку от первого лица, тут да, новый опыт, но обосраться с чем? С техническим исполнением на СВОЁМ же движке, пусть и новой игры в совершенно ином сеттинге? С простейшей реализацией системы выборов, которая необязательно должна глобально влиять на всю следующую кампанию, а просто оставлять следы в истории и душе игрока, давая возможность ВЫБИРАТЬ, не зацикливаясь на чём-то?

Просто решили схалтурить и поставить ставку на пиар-кампанию вместе с излишком своей репутации, которой много не бывает.
А люди и рады со стокгольмским синдромом ходить, выуживая из лужи говна приятные моменты, когда в отношении любых других игр они бы их ещё и сверху обгадили, да и гадят.

0

Не за 2 года норм подлатали игру,терпимо. взял на распродаже в Мвидео за 1000₽, поэтому не жалею нисколько

0

Отличной игре, отличные продажи.

-1

задалбали уже новости про это недороботанное *****, как убрать это из ленты?

-1

Тот редкий случай когда я сильно пожалел что купил игру,жаль что рефаунд ограничен двумя часами я бы её даже за пол цены вернул и тут дело не в деньгах (я её даже до конца не осилил),более того я ещё и предзаказ делал,кто же знал что разрабы которые сделали шикарную серию про Ведьмака (при чём они демонстрировали хороший рост в игростроении) выдадут какое то забалованное кривое говно при чём ещё и уровня юбисофт сделав из игры какую то унылую дрочильну с тонной тупых активностей и таких же квестов.

Реально ощущение было что играешь в очередную дрочильню юбисофт,при чём поялки умудрились практически все механики сделать кривыми и сломанными,на такое даже юбики не способны.

-3

Наличие в копилке проектов Ведьмака 3 сильно ударило по репутации с Киберпанком. Потому что игроки могли сравнить проект не с другими проектами других компаний, а с предыдущим этой же - и сравнить уровень качества. Который не сильно выделяется на фоне современных игр, но сильно отличается от ведьмака 3. Собственно после этого, все заявления про будущий Ведьмак 4 вызывают сомнения - особенно зная про череду увольнений работавших над 3й частью и то, что из новых назначений особо подчеркнули только введение директора по инклюзивности. Как говорится - обозначили приоритеты.

1

Ого! Маловато. У Скайрима в первый день было продано столько, а уж за 10+ лет он еще и перепродавался не раз. Причем, Скайрим и на релизе и до сих весьма забагованный, требует фанатские патчи и фиксы, а с модами еще и бывает не особо стабилен. Или даже особо нестабилен.

-5

Тухленькие продажи, как и ожидалось. Больше половины проданных копий составили предзаказы.

-6

Предзаказы, большую часть которых отменили. Уж вспоминай все детали)

0

Какую нахер бóльшую часть? Где ты это прочел?

-2

Ты в танке был? Как минимум с консолей было куча возвратов.

-2

Ты правильно фразы формулируй. "Отменили" и "рефанднули" разные понятия. Рефандов много было, но никаких цифр не озвучивалось. Уж точно не "бóльшая часть". Разрабы скорее всего включили возвраты в общее число проданных копий, чтобы цифра стала повнушительней.

-2
большую часть которых отменили

Эт где ты такое вычитал, чудик? Или пытаешься выдать желаемое за действительное?

-1

Польская афера тысячелетия оказалась успешной, теперь ожидаем их пиаркомпанию нового ведьмака с обещаниями в духе суперреалистичной симуляции мира которая не снилась никаким свиткам, тонны нелинейных квестов в духе третьего ведьмака, с тысячью, нет - с десятью тысячами уникальных нпц, взрослую игру без компомисов, и по итогу на выходе визуальную 2-д новеллу с мозаичной цензурой всего что выше или ниже пупка, извращенцами, неграми эльфами и Евлеевой. Типа а почему нет, если народ одобряет такой подход. Я даже рад за поляков, что они нашли такую отзывчивую и лояльную аудиторию.

-6

Ну некоторые вообще могут одно и тоже продавать по сто раз - вспомнить хотя бы Final Fantasy, Atelier, Warcraft...

3

Дык ты можешь не играть, а лучше выкинь свой комп пиндоский!

-1

Отличный результат отличной игры! CD project RED молодцы! Некоторые тут ноют, мол зачем тратили деньги на пиар? Лучше бы все средства пошли на игру. У меня к этим нытикам такой вопрос: если бы у игры не было пиара, тогда как вы не то что заинтесовались бы игрой, а как бы вы узнали о существовании игры в принципе? Пиар это 50% успеха! В современном мире отказ от пиара = банкротство...

-8

Да судя по количеству продажей, ясно понимаешь, что лохов, копрофилов и хомяков в мире можно набрать на 20 лямов, которые повелись на красивые обещания, и затем высрали убогий Киберпранк 2069

0

За 2 года в игру ничего не добавили кроме фикса багов. Еще неизвестно когда добавят первый DLC, известная компания со своими переносами.

-9

обещали что первое длс выйдет в 2023 году

0

Первое? А разве не единственное из сюжетных?

2

Релиз самой игры 4 раза переносили, условно обьявят 25.12.2023 и что?

0

после того, сколько обещали до релиза Киберпанка, говорить об надежности их "обещаний" вообще не стоит. Насчет ДЛЦ - единственное, а не первое.

0

Игра абсолютное дно без геймплея. Вариативности ноль, экшон убогий, какие то тупые минигры...

-9

что вы, целых 7% принимаемых игроком решений имеют последствия, так что вариативность не нулевая))

0

IXBT.games - дурачки. Написали: CD Projekt отчиталась о 20 миллионах проданных копий Cyberpunk 2077 и поблагодарила фанатов. В том числе и на русском языке)
Вот только с фотошопом и фейком совсем плохо. На русском никто никого не благодарил. В Twitter есть лишь один пост и он на английском.

ну и влажные мечты, наивно редактировать картинку)

-13

Эмм, вобще-то в своём русском твиттере они поблагодарили.

5

Это не их официальный канал, а просто обычное комьюнити, которое не имеет отношения ни к ним. Так как представительства российского у них нет.
Смотри на официальный канал, где это написано:

и на желаемых выдавать за действительное:
То есть канал русский создан спустя 7 лет существования официального..)

-2

Чел это их официальный русскоязычный твиттер.

0

а, ну может и так. Быть может что-то не знаю.

0

Галочку у аккаунта видел? Это уже как минимум означает "официальность"

0