Cyberpunk 2077

8.3
()

СМИ сообщили, что авторы Cyberpunk 2077 не могут работать из-за последствий хакерской атаки

Часть сотрудников CD Projekt RED уже больше двух недель не может вернуться к работе над Cyberpunk 2077. Об этом сообщил портал Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, разработчики не могут получить доступ к необходимым инструментам после атаки на внутреннюю сеть компании. Специалисты по безопасности всё ещё восстанавливают её и проверяют надёжность.

Кроме того, кража данных сотрудников сильно осложнила им жизнь. Руководство CD Projekt RED попросило сдать личную технику разработчиков на проверку, а их самих заморозить счета и уведомить о произошедшем госорганы.

Ранее сообщалось, что патч 1.2 для Cyberpunk 2077 выйдет позже заявленного срока. По словам представителей CD Projekt RED, релиз обновления был отложен из-за недавней хакерской атаки на студию и теперь намечен на вторую половину марта.

36
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 70

все у них идет не по плану, киберпанк стал камнем преткновения, жаль студию если честно, не за их игру, а за вообще людей, представляю в какой обстановке им приходится работать и жить.

49

Не какой атаки не было,обосрались,вот и надо было что то придумать))).

-50

куча народу сочувствует, и отрицает шанс того что они могли имитировать судя по +/-.
Это конечно хорошо что люди добрые, но использовать жопу вместо головы довольно странно... а хотя это же ПГ)

3

о,шапка из фольги подъехала)) вам нужен стол с резбинками и можно будет крутить программу "Бесогон ПГ". секретные документики, чипирование, массоны. фразу "если я что-то утверждаю, это не я должен доказывать, а вы" тоже можешь использовать как коронную

-11

По секрету тебе скажу: в посте выше основной смысл не в добрых людях, и не в теориях заговора, а в том что люди не хотят думать.
И ты тому яркий пример :)
Хотя судя по +/- есть умные люди)

0

Как же меня бесит мнение, что лучше бы CD Projekt Red делали игру по Ведьмаку, а не осваиваивали новое, не выходили за рамки комфорта. Вы что, спятили? Те же Ubisoft дрочат одно и то же годами, с хрена ли поляки должны?

1

Маркетинг слишком агрессивным был. Совсем не соответствовал качеству игры

11

ну так спрашивайте с маркетологов

0

Ну так и сами реды етого не отрицали, и что они не видели какую игру пускают на консоли, можно было с релизом на консолях подождать, а выпустить бету на пк и без скандала допилить

0
Комментарий удален
Комментарий удален

А может дело не в багах? А в самой игре? Может дело в ИИ? Может дело в безжизненном городе в котором процентов 90 закрытых дверей, в толпах NPC с отсутствующем напрочь интеллектом, в полиции которая телепортируется из воздуха, полиция которая не умеет вести погони, да какие там погони, за всю игру я невстретил не одной патрулирующем полицейской машины. Может дело в тоннах неинтересных побочек, может дело в отсутствие всего чего разрабы обещали, в отсутствие проработке всего что есть в игре, может дело в этом а не в багах?

10

пральн, в завышенных ожиданиях дело. я лично ваще не ждал идеального ии, жизненного города и кучу всего другого, и мне насрать.

-6

А вы прям Капитан Прайс, все двери вам надо открывать))) Это что, фетиш такой?)

Патрульные тачки возле дома стоят, они просто уже приехали, пока гг спускался на лифте.

Дело в том, что те побочки, в которые хочется продолжать играть и наблюдать развитие сюжета, обрываются. А ситуативные ивенты - ну они не настолько плохи, если включать голову и пытаться проходить по-разному

-10

Чёт вы много захотели, сразу было понятно что вырезут контент, просто кто-то понял что лучше не завышать планку, а кто-то нет. Разработчики до победного будут делать патчи, длс, и мультиплеер, просто нужно подождать, я игру 3 года ждал, могу ещё подождать год/полтора, игр полно не одним киберпанком довольствуемся.

-4

Что-то год не пошел у них, жаль

0

Достается ребятам последнее время. А может это вообще отвлекающий фактор с этими хацкерами.

0

Предлагаю оставить CD Projekt RED в покое! Ничего хорошего в такой атмосфере они не сделают, а хотелось бы чтобы они качественно допили Cyberpunk2077

0

Занятно, но в атмосфере всеобщей многолетней поддержки и ожидания игры года, многомиллионных предзаказов и стартовых продаж, они тоже ничего хорошего не сделали, раз проект нужно еще битый год допиливать, а на консолях и реанимировать, во что не верится.

Может дело не в атмосфере, а них самих и польском лукавом скупердяйском подходе?! Вся шумиха происходящая вокруг их компании заслуженно обоснована и является обратной стороной "популярности". Также как и качественно допилить свой проект в их же интересах, уходить из индустрии они вроде не собираются.

15

хочешь сказать, все поляки лукавые скупердяи? давай поосторожнее со словами. говоришь, ничего хорошего не сделали? многие игроки успешно прошли игру и остались довольны, по себе-то не суди.

-5

По-твоему, Ведьмак 3 у них случайно вышел шедевром?

0

Насчет шедевральности Ведьмака вопрос дискуссионный, но игра для своего времени действительно задала высокую планку и выгодно отличалась от остальных, только здесь Акела промахнулся. Так бывает, у некоторых творческих людей выходит за карьеру один опус-магнум, у других и одного не получается. Шедевры по щелчку пальца и собственному желанию не создаются, особенно в сфере нацеленной не на альтруизм, а реальный заработок денег. Тем более на Ведьмаке они тренировались несколько раз, франшиза более известная, а не новый айпи с уклоном в шутер в менее популярном сеттинге.

Здесь же была сплошная вода и обещания, что будет больше, интересней и лучше, за язык их никто не тянул, также как и множественные переносы были их прерогативой. Захотели срубить бабла с консолей и успеть до нг-распродаж, выпустив такую версию, сами в этом виноваты. Извинялись они не просто так, теперь это не студия одного шедевра, запоминается последнее, уже не говоря о миллионах покупателей, которых они просто надули, впарив ранний доступ, и далее динамят с патчами. Пусть это и было прогнозируемо, там помимо технической части ничего выдающегося нет, к сожалению, и последующие ДЛС или мультиплеер этого не исправят, афтершок от маркетинговой компании закончился.

4

Выдающееся они и сделали. Как минимум несколько миллионов геймеров такого мнения. То что на пг 10-20 хейтеров пишут про игру, по их мнению, адекватные рецензии типа, какая, плохая 2077 и какие плохие поляки, это мнение абсолютного меньшинства. Да даже если и миллион так считает, это миллион из 15 миллионов. На сегодня думаю уже и все 20 миллионов продаж. У игры рейтинг в стим 80% одобрения. Могло бы быть и 93% как у ведьмака, но большая часть негативных, это из-за оптимизации и багов.

Так что, что ты тут выдал, вообще не понятно..

-3

Так выкатили бы, что уже готово, вместо "любимых" переносов!

0

выкатили бы и хоп- баг с Такемурой 2.0. который нельзя исправить, так как все компы исследуются на наличие взлома или дыры. это не очень приятная штука, когда не знаешь откуда брешь началась. сторонний софт скачался или просто один из сотрудников везде пихает пароль 1111

5

Почитав ваши комменты какая же х.... студия и игра, удивляюсь, а вы в жизни то кроме как лкм и пкм жать, что то делали? А то прям все игры выходят с 60фпс на 1030 в 4к, с топ сюжетом, с ценником 100 рублей, с кучей длс после выхода как основа.

0

еще пожрать можно за компом

1

О, вот и аргументированное мнение подъехало в стиле "Сперва добейтесь, а потом говорите. Они не виноваты, не надо их гнобить, разве вы лучше сделаете?"

Найс мнение терпилы и говноеда.

2

нус... жаль, на самом деле, но стоит отметить что поляки дольше всех остальных студий продержались, все давно в ммо-херату ушли

знаете, даже и не верилось, что хоть кто-то, как в старые добрые времена, будет делать не сетевые ананистические игры, а игры ориентированные на сюжет и геймплей

вообще странные дела сейчас в мире происходят, независимая студия, которая всегда топила за ПК, за сюжет, огребла кучу проблем на свою голову, последнюю игру недоделали и обрезали, так что хвосты торчат отовсюду, графика очень сильно хромает, если сравнивать с последний игрой, вышвырнули из пс-стора, плюс ещё взлом и слив всего над чем студия трудилась всё свое существование, при чем видно, что топят не только простые пользователи (вон сколько уже заслуженно осуждённых проектов вышло, и ни чего, все студии на плаву до сих пор), но и крупные гиганты, совпадение ли всё это? - ну наверное да...

0

Бедные и несчастные CDPR, Т,е, раньше у них всему виной были консоли прошлого поколения, а теперь можно и на хакеров свалить. Уж не сфабрикована ли эта хакерская атака ими самими? Лучше бы клепали они новую игру по Сапковскому,

-1

Вот прям вообще ничего не могут сделать из-за хакерских атак...

-1

Что-то нигде украденная хакерами внутренняя переписка не всплывает. Подозрительно.

-2

Вполне возможно что никакого взлома и не было. А CDPR намеренно вбросило эту утку выставив себя жертвами и оправдывая очередной провал в сроках разработки патчей и ДЛС. Отделавший лишь малой кровью, слив никому и даром не нужный исходник Гвинта

3

Допиливайте Киберпанк и возвращайтесь уже к тому, что у вас получилось лучше всего - Ведьмак.

-2

Так наверняка заготовки или какая-то работа уже ведется, в планах же была еще одна трипл-А игра до 24 года, может продолжение, может спин-офф.

Другое дело, нет никаких гарантий, что у них получится вернуться на тот самый уровень и снова удивить в положительном плане, не скатившись в самокопирование и конвейер. Не говоря уже, что инвестиционный климат вокруг компании теперь неблагоприятный, горы предзаказов тоже не будет, так что второй провал недопустим и эту новую игру они будут разрабатывать и доводить до ума еще дольше, чем Киберпанк, посему про 24 год можно забыть.

3

что за идиотизм. думаешь, так все просто? даже если новый ведьмак в разработке, то и там на запуске будет куча багов и других недоделок, а соответственно и патчей.

-3

а может а это постанова чтобы не доделывать игру? конечно они сами нарвались на атаку, но с ними и такое может быть

-2

Кибератака - это все отмазки. Не могут они допилить игру как хочется игрокам и им самим. Шутеры не их конек

-2

а при чем здесь шутеры? Это ролевая игра,ну хотелось бы в это верить!

-6

Это все обман, чтобы набрать классы!!!

-1

Да они и так не очень-то и работали.

-2

новость же про переработки не новость.

-1

а также у Юбиков и рок старов, им было скучно в этом году, так что и другие компании взламывали. кстати, потом будет перенос т.к. придумывали как взломать капком, чтобы украсть исходник резидента. так в причине переноса и напишут

-2

Мне это Лех качиньский ака холодный Лех сказал.

0

Видать боятся что чёрная бухгалтерия всплывет

-2

очень не хватает комьюнити-менеджера, который бы в общих чертах говорил, как у проджектов дела. потому что, что сейчас ребятки закрылись полностью. реагируют только на внешние факторы. не добавляйте Шраеру новых очков в его корзину.

-3

Неужели виноват опять Путин и его армия элитных хакеров?=)))

-3

если твою танцплощадку закроют по сообщению о минировании, единственный выход не быть дебилом, не танцевать там в это время.

4

У них это уже второй слив данных. Первый: вообще слили квесты Ведьмака 3, потому что они их писали в гугл докс. У них невероятно плохой менеджмент и организация. Когда студия маленькая, это мало влияет, а теперь - все эти проблемы ярко проявились. В ответ они нам будут рисовать дорожные карты

2

Ну а что, есть всего два варианта, либо они решили прикинуться жертвами, чтобы отвлечь от себя народный гнев, либо у них там на фоне эйфории от продаж ведьмака начался всеобщий бардак с паролями 1234 и внутренними серваками с прямым выходом в интернет. Потому что не родился ещё хакер, способный силой мысли создать несуществующий кабель. Что это за админ, у которого терабайты информации уходят незамеченными? Наверняка порнуху на всю Европу сидировал и все файрволлы отрубил, чтобы не мешались:)))

-3

Ой как вовремя, а главное как удобно, ммм.

-3

Я уверен,что никакой атаки не было. Это ещё один повод оправдаться . Сами придумали этот вброс что бы не сесть в лужу . Выдумщик ещё те

-3

Сейчас они в режиме "максимум безопасности" и с этим связаны все ограничения. Судя по новости, не всё ещё восстановлено, работа ещё идёт. Значит февральский патч выйдет в марте.

Самообладания им, работают в режиме аврала с декабря.

-6

С какого декабря, лол. Оно сами заявляли что уходят на длительный отпуск на новогодние праздники.

Хватит этих грязных лжецов боготворит

8

друг, не кипятись, с лопаты, я смотрю,информацию ты хорошо усваиваешь))

декабрьский отпуск(заканчивая 14 января( 3 недели)) - т.к. проект сдан, и февральский, т.к. просто не могут использовать компы с не найденной брешью.

-3

В смысле?) Ты сам говоришь, что с декабря пашут, но тут же сам говоришь про отпуск!)))

Не видишь неувязки??)))

2

а это уже с двух лопат. я не бамбер,его слова к моим не плюсуйте. еще раз пересмотрите комментарии.

0

Не заметил, что автор другой. Мой косяк. Но суть то та же)

Да и эти отмазки про взлом.... Камон когда их взломали и когда они обещали выпустить патч??)))

Взлом к этому не имеет никакого отношения. Очередной развод пользователей.

1