Несчастье Энтони Кларка [Анализ персонажа | Теории]

Little Hope далеко не идеальная игра. Как и Man of Medan она имеет странных персонажей, которые ведут себя очень глупо, особенно во время диалогов, но не смотря на это, у всех героев есть своя история, а главный герой Little Hope и вовсе является тем персонажем, которому сопереживаешь в конце игры. Поэтому я хочу рассказать вам о Энтони Кларке, персонаже, которому досталась нелёгкая судьба, и потеряв все, он остался с демонами, что поселились в его голове.


Об Энтони в молодости (1972г.)

Энтони Кларк был вторым приёмным сыном. И третьим по счету ребёнком. О взаимоотношениях в семье нам мало что известно, но из пролога мы можем заметить, что Энтони единственный кто хорошо относится к своей младшей сестрёнке и больше всех беспокоится о ней. Со старшей сестрой он хорошо ладит и они оба обеспокоены поведением Меган, во время разговора с Дэнисом он даже хорошо отзывается о ней, но с братом такой гармонии у них нет, и он его не поддерживает, особенно когда речь заходит о Меган. С отцом отношения далеки от идеала. Энтони, как и все члены семьи недолюбливает злоупотребление алкоголем у отца, а отец в свою очередь не рад воспитывать приемных детей. С мамой скорее всего отношения были хорошими, ведь в конце он даже вбегает за ней в горящий дом.

Энтони Американец и на момент пролога ему 18 лет. У него светло-зелёные глаза, а волосы имеют оттенок грязного блонда, сама же прическа средней длины и с косой чёлкой, такая прическа была популярна в те времена, а вот одеждой он никак не выделяется, белая рубашка, синий свитер, джинсы и кроссовки.

Он увлекается язычеством и историями о ведьмах, а в его доме можно найти несколько книжек о судах над Ведьмами, а так же ещё одна книга о дикой магии и истории современного язычества, лежит у него в автобусе. Изучив его комнату, можно обнаружить необычную статуэтку, что ещё больше доказывает о его увлечениях. По характеру он довольно спокойный и понимающий. Никогда не кричит, и особо сильно не показывает своих эмоций.

После того как случился пожар и вся семья погибла на его глазах, многие обвиняли его в поджоге, так как он был единственным кто остался в живых и при нем были спички. Некоторое время он даже был в тюрьме, и оставил там очень грустное послание "я все потерял", а так же сделал куклу в напоминании о Меган. Все это негативно повлияло на нашего героя и он начал считать, что действительно виноват в поджоге, на фоне этого у него развилось психическое расстройство. В игре не говорится о точном заболевании, но долго думать не приходится. Голоса в пустом автобусе, девочка на дороге, все это говорит о том, что у нашего героя галлюцинации. А когда он попадает в аварию, то ещё и амнезия добавляется. Вообще сложно сказать без должного медицинского образования, какие именно расстройства имеет наш герой, но я предположу, что у нашего Энтони сформировалась шизофрения.

Об Энтони в настоящее время (2020г.)

До аварии неизвестно чем занимался наш герой, хотя на этот счёт есть теория, но о ней я расскажу в самом конце. И вот ему уже 66 лет и теперь его прическа не такая модная, а просто зачесана назад, он работает водителем автобуса и носит форму компании Фарримен, так же можно заметить последствия пожара на его ухе. Кстати, то что он водитель и везёт пустой автобус, может быть отсылкой на Харона, который переправлял мертвых через реку Стикс, наш же герой так же перевозит мертвых, ибо тех кого он представляет в автобусе являются двойниками его мертвых родственников.

После аварии он видит себя в образе обычного молодого 18 летнего студента по имени Эндрю, а на лбу у него можно заметить последствия этой самой аварии. Как и будучи Энтони он такой же спокойный и не проявляется каких либо эмоций. Но его галлюцинации не оставляют его одного и он воображает своих одногрупников и профессора, которые выглядят как его семья. Но на этом двойники не заканчиваются, так же он видит людей живших 300 лет назад в период, когда происходила охота на ведьм, и они тоже внешне напоминают его семью. По всей видимости на это повлияли те книги про охоту на ведьм, которыми он увлекался. И реальность исказилась под влиянием всех этих рассказов.

О его воображаемой копии из 1692г.

Но кроме двойников близких, он видит и своего двойника, которого в этом мире зовут Авраам. Интересно, что все имена двойников начинаются на ту же букву, что и имена оригиналов. Но понять это можно только по английской версии имён.

Аврааму так же 18 лет,как и Эндрю и Энтони в прологе. Почему то его сознание остановилось именно на этом возрасте, как раз таки в этом возрасте он и потерял всех близких и по всей видимости его жизнь ментально закончилась, поэтому он и представляет что ему все ещё 18 лет. В этом прошлом он является опекуном Мэри и так же испытывает к ней добрые чувства, поэтому ему сложно принять тот факт, что она виновата в смертях невинных людей. Именно он является тем кто решает судьбу Мэри и одновременно помогает Энтони разобраться со своей ношей. Очень интересно, что Авраам по факту является внутренним голосом Энтони, помогающим ему разобраться в том, кто же все таки виноват в пожаре.

Энтони единственный персонаж, который не может умереть, как и его двойники, за исключением концовки, где он совершает самоубийство. Хотя вот у Авраама есть могила, что не удивительно, ведь те события и казни, действительно происходили, а значит это скорее всего был реальный человек, о котором Энтони прочитал в книгах.

Немного безумных теорий.

Но что если все это не было на самом деле и наш герой просто болен и лежит в психбольнице. Эта мысль долго не покидала меня, еще с самого начала игры. А именно с момента, когда Энтони едет на автобусе, а на пути ему встречается полицейский, который пропускает нашего героя, не смотря на то что в автобусе никого не было, а Энтони говорил о том что хочет доставить своих пассажиров. Конечно по усмешке полицейского можно было подумать, что ответ Энтони он воспринял как шутку, но по правилам он должен был остановить его и провести проверку, как минимум на трезвость. Либо это недоработка со стороны разработчиков, либо нам хотят этим что-то показать. Так же непонятно поведение Винсента. Он никаким образом не реагирует на то что Энтони попал в аварию и в принципе на то как он странно ведет себя. Он знает что рабочий телефон находится в закусочной, но при этом просто отправляет Энтони в город, преследует его, говорит что позовет помощь, но и этого не делает. Конечно можно предположить, что он ненавидит Энтони, так как считает его виновным в смерти своей возлюбленной, но тогда Винсент нам открывается не с лучшей стороны.

Если собрать все секреты в игре, то можно открыть 2 комикса, особенно в случае с Энтони нам важен 2. В нем мы видим как к Энтони приходит его доктор Ханна Стоун. И вот тут все эти события из комикса можно разбить на 2 теории. Первая подтверждает, тот факт что Энтони находится все это время в психбольнице, так как все это похоже на сеанс психотерапии, где доктор пытается узнать у Энтони, что его тревожит, а он мысленно водит ee по всем важным для него местам, а так же дает понять, что считает себя виноватым и никак не может выбраться из этого города, а значит что эти воспоминания не отпускают его на протяжении всей его жизни, начиная с момента трагедии. Вторая теория строится на том, что никакого доктора нет, и Энтони сам придумал ее, возможно из-за долгого одиночества, на это намекает начало где она приходит в его дом, который еще не сгорел, а сам Энтони взрослый. И конец комикса, где он остается один в разрушенном доме. Хотя мне по душе больше первая теория, которая является заключающей и объясняющей, почему все таки Энтони может все это время находится в психбольнице, и почему он никогда не возвращался в Литтл Хоуп.

Аналитика
1
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2
Anefion

игра проходная на вечерок - прошёл и забыл

1
vodin26

подписался

0