на главную
об игре

Выбор оружия

Какое оружие лучше взять, если все статы равномерно распределены (по 41)?
А лучше два, хочу в с двумя ходить.
Я бы сам все затестил будь здесь сохранения, но переводить ресурсы мне не особо хочется

Upd: В основном для пве пользования

Комментарии:  15
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Koijiro
а по подробней можно куда уклон идэт та ? и что предпочитаете а так http://ru.darksouls.wikia.com/wiki/Dark_Souls_II вики в помощь

Apokalipsis113
Любое заточеное на простое, так как это даст самый большой прирост урона.
Поверь не любое. Тоже думал что это эталон прокачки для высокоуровневых персов, но как оказалось не так. Сегодня попробовал. При моих статах с закаливание на простоту катаны берсерка урона будет меньше чем без закалки. Если бы не было уменьшения базового урона в два раза, то такая закалка имела бы огромный вес, а так максимальную эффективность имеет только на оружиях с маленьким базовым уроном, т.е. кинжалов.
Странно лишь то, что базовый урон копья сантира он уменьшает отнюдь не в 2 раза, а больше. После закалки стало 52 урона против 350(с бонусом от хар-тик уступает аж на 100 с копейками урона)

Пара ледяных рапир и офигевать от имбовости их колиджин моделей. Можно Взять пару палиц презрений или пару мечей синее пламя и бегать этаким боевым магом/клириком/темным магом.
Забыл добавить, что собираюсь использовать оружия в основном в пве. На этом режиме они так же хороши?

Проверял на многих оружиях при всех статах по 50 - очень многое по физухе получает чуть больше с простым, некоторые экземпляры так вообще преображаться, исключений крайне мало
Даже если и так, то я думаю выгоднее закалить на молнию (н-р, катану хаоса) - в итоге мы получим скейл S от ловкости и B от молнии + к этому бафф клинка света и обета - получим много стихийного дамага

Имбовость колиджин модели как не крути всегда может дать преимущество.
Пожалуйста по подробнее. В чем заключается имбовость оружия? только что затестил - ничего особенного не увидел. Может какая-то конкретная атака там имбовая

Koijiro
Если пве и нравятся двуручи то Черный меч из Склепа советую

Я бы советовал перераспределить статы, 41 везде это 360+ лвл. На таком уровне можно построить просто машину смерти, если подобрать грамотное оружие и под него статы уже. Смысла во всем по 41 нет. Нужно везде доводить до максимума эффективности, софткапов. Гораздо больше пользы будет.

Gold-man
так по сути софткапы на отметке 40 у большинства статов достигнуты (не знаю что там у инта, веры и учености, т.к. я за них не люблю играть)

Koijiro
Все равно более грамотно распределить - поднять здоровье до 50, стамину до 60, очки эти взять у магических, оставив там по 30. Все равно магией не пользуешься, как я понял, следовательно можно смело убрать. Для резистов и по 30 за глаза. Разобраться с АДП и ученостью. Достаточно 105 ПДВ чтоб было. Поэтому все снимаем с этих стат лишнее. Освободившиеся очки кинуть в силу и ловку. Куда именно и как их тут сбалансировать уже зависит от оружия. Если чисто силовое то в силу, если скейлы от ловки больше - больше в ловку, впрочем это очевидно.
Толку от такого билда будет больше, чем от "все по 41".

Gold-man
возможно, ты прав. Вся эта затея у меня затевалась из-за того, что думал что простота это имба имбалансная, а оказалось не так.
А вообще есть смысл качать силу и ловкость выше 40? там прирост уже мизерный идет
единственную стату которую стоит качать до конца - это выносливость, ибо стамина всегда нужна, особенно если дерешься двумя оружиями.
инту я пожалуй вообще трогать не буду, так и оставлю на отметке шесть. Вопрос лишь в том, сколько мне нужно прокачать веры с ученостью чтобы у меня было пару бафов клинка света

Koijiro
Раньше имбой простота была, сейчас занерфлено все это в хлам. Лучше вообще не касаться даже.
Силу и ловку есть смысл качать после 40, но только если реально особо некуда девать очки. Прирост незначительный, лучше в выносливость кидать, это действительно можно хоть до 100 качать. Тем более при поверстансе, там потребление немеренное.
Клинок света занимает один слот, т.е. для пары нужно 2. Для двух слотов 13 УЧН если не ошибаюсь. По статам для клинка нужно 36 веры. Вот как раз лишние очки и освобождаются, для той же выносливости :)

Как вам такое распределение очков? от вкачивания веры и инты я все же отказался, ибо не люблю особо магию.

Кстати, приглядел себе оружие неплохое - фламберг. Дамажит норм(S от ловкости и D от силы), но и в станок крипов вводит с каждым ударом, с моим кол-вом выносливости самое то

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dark Souls 2