на главную
об игре

Проблема с геймпадом

Решив переиграть в первую часть Dark Souls столкнулся с проблемой неправильной работы геймпада от xbox 360 (проводной). Отклонив стик ровно до конца вверх или вниз не происходит перехода из шага в бег. В общем не представляю:) как описать проблему поэтому нарисовал схемку работы:

Такая же ситуация c Dragon's Dogma.
Может так задумано и сделано в этих играх в чем я сомневаюсь.
В Dark Souls 2 и 3, Ведьмак 2 и 3, Fallout 4, TES Skyrim, DOOM да и во всех других играх такой проблемы нет.

1
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

eXsisteNz
я точно не помню когда там 360ый икскоробка вышел но возможно просто игра плохо поддерживает ибо "тогда геймпады были другие, трава зеленее" и т.д. хотя они примерно в 2012ом уже вроде был 360 так что врятли, может просто контроллер от икскуба не тянет игрень, или он её. Но это просто догадки, у самого меня геймпада не было, но то насколько дс иногда может багать я знаю...

а может персонаж перегружен? он тогда только ходит

tatun
Глупость но нет, не в этом дело:)
Apokalipsis113
В калибровке нет проблем и стик не изношен(не идеально но не на столько чтобы менять), координаты выдает правильно и таких провалов нет как в этих играх происходит.

В панели управления находим свой геймпад и проводим калибровку. Вполне возможно, что стик изношен и в нейтральном положении дает кривые координаты, если не все совсем плохо - это можно откалибровать. Иначе можно стик перепаять на новый. Купить можно на ebay или подобных площадках. Например вот: http://www.ebay.com/itm/201327119668?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT . Только в домашних условиях перепаять крайне сложно, рекомендую отдать в сервис - для них это просто и не должно быть дорого.

Записал окно настройки в гиф:

Новое на форуме Dark Souls 3