на главную
об игре

Проблема с рекрутами

Доброго времени суток.
Вот уже на протяжении 30+ ходов я наблюдаю одну и туже картину в дилижансе - там не появляются нужные мне классы персонажей.
Первоначально обратил внимание на отсутствие Разбойника, он погиб на 8-м ходу, и я никак не мог восполнить потерю. Возможно, я и упустил ему замену на ранних неделях, но после гибели Крестоносца на 50-м ходу первым делом отправляюсь проверять список рекрутов. За это время ни разу не появились: Разбойник, Крестоносец, Выродок, Наемник, Воитель, Прокаженный. Одним словом, самые "уронистые" персонажи.
Дилижанс давно прокачан на 7 слотов (еще до гибели Крестоносца) для рекрутов, поэтому чаще всего я наблюдаю 3-4 повторяющихся класса одного персонажа и несколько других. Ростер обновляется после каждого рейда, но вот в плане разнообразия классов все остается так же тухло. Уже пробовал и приобретал всех персов, даже водил некоторых из них в рейды, но игра упрямо на следующий ход предлагает мне, фактически, те же самые персоны.
Мое путешествие в Темнейшее подземелье близится к финалу, осталось упокоить 4 босса и пройти финальные рейда, а нужных персов как не было так и нет.
Если кто-то сталкивался с подобным, подскажите: можно ли это исправить?

Комментарии: 11
Ваш комментарий

По идеи все норм, рандом он такой.

Максим Маршрут
Тебе просто не везет. Тоже такое было. Но не очень долго.
Можешь в игровых файлах подкрутить % появления героя.

Limemax
Я уже склоняюсь к этой мысли. К сожалению, не знаю где конкретно находится информация по рекрутам и как ее видоизменять.

Максим Маршрут
Изменять можно простым блокнотом. А вот где файл дилижанса я не помню. Наверно в upgrades\building

Максим Маршрут
Такая же проблема с весталками была. Рандом там конечно странный.

Не нашел в upgrade-папке списка персонажей для дилижанса. Зато нашел значение количества персонажей в дилижансе. Попробую увеличить число, вдруг бог рандома сжалится надо мной. Надеюсь: не заруиню игру

Максим Маршрут
Удачи тебе

Limemax
Спасибо за помощь. Час провозился с файлами игры, понял о ней очень многое.
Всем остальным тоже: спасибо.

Либо в той же папке, но heroes. Там вроде не %, а просто кто может выпасть. Но суть это не меняет. можно просто ненужных героев удалить из списка

Открыл новую для себя информацию.

Ееее. почти сработало! Опишу подробно, вдруг еще кому понадобится.
Путь - campaign - town - buildings - stage_coach - stage_coach.building Открываем
" { "amount": 2 },
{ "amount": 3, "upgrade_tree_id": "stage_coach.numrecruits", "upgrade_requirement_code": "a" },
{ "amount": 4, "upgrade_tree_id": "stage_coach.numrecruits", "upgrade_requirement_code": "b" },
{ "amount": 5, "upgrade_tree_id": "stage_coach.numrecruits", "upgrade_requirement_code": "c" },
{ "amount": 6, "upgrade_tree_id": "stage_coach.numrecruits", "upgrade_requirement_code": "d" },
{ "amount": 9, "upgrade_tree_id": "stage_coach.numrecruits", "upgrade_requirement_code": "e" }"
В любой из строк меняем число на то, которое вам больше по нраву. Как видите, я выбрал 9 вместо 7 (строку выбираете в зависимости от уровня прокачки дилижанса).
После этого в игре сначала ничего не меняется, но после рейда правка вступает в силу.
А теперь немного о моем везении: все 9 персонажей вновь оказались не теми, кто был нужен. Теперь забабахаю сразу 20, чтоб наверняка.

Новое на форуме Darkest Dungeon