Darkest Dungeon

8.4
()

Анонсирована настольная игра по Darkest Dungeon

Пока игроки томятся в ожидании второй части Darkest Dungeon — хардкорной RPG с Roguelike-элементами, компания Mythic Games совместно с Red Hook решила создать и выпустить полноценную настольную игру по уже полюбившейся вселенной.

В предоставленном видеоролике показан концепт самой доски и высококачественные миниатюры. Также вкратце был рассказан ход игрового процесса (про Darkest Dungeon речь идёт с 30:16). Стоит отметить, что настолка ещё будет дорабатываться и возможно сильно изменится к релизу, ведь пока что работа только началась и проект ещё даже не запущен на Kickstarter.

Кампания на Kickstarter начнётся уже этой осенью. Точная дата не называется.

Спойлер
Индустрия Анонсы
8
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6
00 Отважный морячок

Это интересно. Хотя вряд ли будет перевод на русский. В прошлом году кто-то тоже пытался анонсировать настолку по Darkest Dungeon, но,видимо, что-то пошло не так.

1
RussianAlex

00 Отважный морячок requiemmm При желании - можно и локализовать. Краудом на наших площадках. Были уже прецеденты. Был бы тот кто возьмется за локализацию...

0
Олег Дудин

Прикольно. Я бы сыграл.

1
Juwargane

на ней сюжет есть ?

0
digitalkid

Выглядит супер, но им придется механику перелопачивать. Не поставишь же миньки в линию. Это будет странно. Т.е. это уже не просто перенесение механики будет, а реально переработка. По стилю оч круто!

0
requiemmm

А зачем там перевод, это ж настолка. Даже владеющие языком на школьном уровне(зыс ыс а кэт, ага) моментально запоминают, что чем бить. Проблема скорее в том, что желающих играть в это не так уж и много, геймеры в целом не самый социальный народ, тех, кому нравится ДД, ещё меньше, и вот им нужно собраться в количестве, достаточном для игры и не разосраться в пух и прах, потому что народ мы ещё и весьма говнистый. Ещё поди и фигурки самому красить, значит отметаем тех, у кого руки под мышь заточены. Сложно это всё, сложно. Лучше бы кооператив в ДД запилили.

-1