Впечатления от альфа-версии

Зашел на форум, чтобы почитать отзывы, но не нашел даже темы. Поэтому вот, создал) Пишите свои впечатления от альфы (а в будущем беты) здесь.

Я лично покупать пока не буду. Слишком дорого. Хотя потом будет еще дороже. Но может ключ появится дешевый, как это было с армой 3

15
71
Комментарии:  71
Ваш комментарий

10/10 - и это на ранней альфе. Почему? Аналогов такой игры, с такими территориями нет, это раз. Все эти WarZ или еще что-то жалкое подобие DayZ. Я не в коем случае не хочу никого оскорблять, каждому своя игра на любитенля. Ждал DayZ как самостоятельный проект очень долго и вот дождался. Взгянув на цену, я сначала подумал, стоит ли сейчас брать то? Но потом решил - стоит, тем более потом не нужно думать об том, что надо купить.
Итак мои впечатления:

Огромная переделанная карта. Именно переделанная, добавлено много зданий в которые можно забежать, почти 90% от всех зданий. Во многих есть мебель, кровати и т. д. Забежать можно даже в зачахлую избушку на краю опушки леса. Это действительно очень большой плюс разработчикам. Добавили многоэтажки, сам там не бегал, но друг говорил, что можно бегать чуть ли не по всему зданию, и там много лута.

Переделали анимации, зомби анимации намного лучше, и вообще с анимациями поработали хорошо, хоть это еще и начальная стадия разработки.

Картинка в игре четкая, настройки у меня высокие Full HD но иногда проседает FPS. Тем не менее играть можно.

Управление стало удобней, клавиша "пробел" отвечает за действия типа как "поднять" и "опустить оружие"- приветствие F1 - "жест поднятой руки" F2 - "сдаваться" (стоя игрок просто держит руки вверх, сидя - руки держит за головой) F3 - "присесть у костра" соответственно. Клавишей F теперь можно быстро открывать двери и взаимодействовать с объектами.
Движения игрока, как и обещали, более похожи на гражданские, а не военные.

Лута всякого много, можно драться кулаками, и даже я нашел открывашку, и ее можно махаться. До стрелкового оружия еще не дошел. Единственно раздражают игроки которые тупо всех убивают, не смотря на то, что у тебя ничего нет в руках, а у самого какой-нить m-16. Логики таких убийств вне вижу, ладно б у меня было много всего вкусного.

В целом покупкой рад, и не смотря на перечисленные плюсы, есть и туча минусов. Но Это ранняя альфа и этим все сказано.

Сначала, когда увидел цену тоже сомневался в покупке, но все-таки купил и не жалею, игра понравилась. И уже сейчас игра выглядит бодро, не смотря но то что это только альфа. Нравится исследовать мир, искать оружие и снаряжение для выживания. В игре пока плохо со спавном бутылок воды и патронов, для того что-бы утолить жажду нужно искать колонки с водой, так-как по другому найти воду очень сложно (хотя можно пить из луж, но вода из них может оказаться инфицированной) и патроны нужные выпадают редко, Я шарился по ВПП и нашел там 3 пистолета но не одного патрона к ним, итого вроде пушка есть, но только что бы помахать перед теми у кого бита или топор, с остальными не прокатит... Кстати зомби пока не представляют серьезной опасности, легко убежать и легко убить (с топора 2 удара) куда большую опасность представляют баги и другие игроки. Я один раз умер на лестнице, уже на самом верху перс не мог забраться на крышу, как-будто мешала невидимая стена, и в итоге после нескольких попыток умер с полной снарягой (тогда уже нашел патроны к пистолету, броник и бинты) обидно было((( Также несколько раз выкидывало с разрывом соединения, во время того как за мной гнались зомби, когда подключался заново уже был новым персом. По поводу других игроков, если у них полная снаряга то убивают в 100% случаев, если с холодным оружием то редко (меня один раз зарубили топором, и один раз на меня кинулся какой-то чувак с кулаками, но я его загасил) в остальных случаях вы просто машете друг другу (F1) и идете по своим делам.
Что касается быстрой жажды, идите к ближайшей колонке с водой и пейте из нее раз 20, пока не появится сообщение что ваш желудок полон, тогда долго не будете хотеть пить. Еще можно набрать воды в пустую бутылку или флягу, для этого возьмите ее в руки и возле колонки нажмите F, затем выберете необходимое действие.
А консервы можно открывать не только открывашкой, я открывал топором и ножом, вообще по идее можно любым заостренным предметом открывать, даже отверткой, только потом появляется сообщение что при открытии вы уронили немного (при открытии топором роняется примерно 30% консервы)
В общем, впечатления от игры только хорошие и приятно осознавать, что это только альфа и игра будет совершенствоваться.

Побегал пока часик,первая проблема конечно темнота,гамаю после работы а значит и в игре ночь,а это *опа так как невидно ж нефига ) Есть фонарик,но хочется ж увидеть красоту карты,а не пятно в темноте ) Убил двух зомби битой, механика боя кривая,надеюсь допилят. Одному тоскливо бродить конечно

народ простите что не в тему но я скачал пиратку и не могу зайти на сервера!!((((( красный крест напротив сервера...помогите плз

Есть кстати сервера вроде GB в них когда у нас темно, там светло и солнце светит. Карту переработали просто восхитительно. Пейзажи очень красивые. Порой заходишь в район где стоят высотки смотришь на все это и чувствуется реально атмосфера апокалипсиса. Когда попал в самый известный город "Черногорск и пошел ближе к "Болтам" вот там то я его совсем не узнал. Багов много, но нужно учитывать что это альфа. Еду найти не сложно а вот с водой проблемы очень сильные. Разве что качалку водяную найдешь. В целом пока все нравится, после мода смотрится свежо даже для альфы. Оптимизация опять таки не ахти. На моем конфиге, которые тянет без проблем все топ игры, в Черно тормозит на фулл настройках в 1080p. Но намного меньше чем одноименный мод. Картинка красивая, Особенно в местах где есть озера болота. Одному играть не стоит, не очень интересно, так что нужно иметь компанию. Пока на этом все. Про фишки не буду рассказывать так как пока сам еще не разобрался во всем, но тюн оружия доставляет.

Кстати что-то с управлением мышью намудрили как будто порт с консоли
и че с чатом никто не видит
русские сервера битком забиты

Нечего обсуждать, рано еще и покупать не стоит. Наговорили уже на форумах War Z, все верили что все исправят да починят, а воз и ныне там. Кто то обещал собак, безлимитные сервера, отдельные сервера обработки лута, выстрелов, что опять не получилось, зачем такое перед новым годом выпускать. Да многое починят, добавят, исправят, но не раньше чем через год а то и 2, к тому времени она подешевеет, потому что скандалов и отрицательных коментов будет много. За долларов 20 думаю в релизе пойдет максимум 25. Это же Bohemia, не ждите многого. Вообще в последнее время мода пошла выпускать сырой продукт обвешанный обещаниями и фантазиями, ведь потом и отвечать не надо, и деньги возвращать. И будут они фиксить и исправлять еще долго не потому что руки из одного места, а потому что денежку доить из игры надо подольше. А Дин умеет языком чесать, за этим на работу и взяли. Так что тему можно закрывать.

скачал пиратку и не могу зайти на сервера!!((
Хм....... Странно.

Grizzly-Vanek
Покупать сырой кал это вверх идиотизма, никакой реалистичности в этой игре нет и не будет, больше половины того что разработчики вам обещают в игре не будет, и я думаю наврядли будет релиз, так как разработчики запустили лохотрон и нехило наварили бабла на лохах которые "это" очень ждали. И считать "Это симулятором выживания может только очень глупый человек. А написал я это потому что это мое личное мнение, и я буду его выражать где захочу и сколько угодно захочу, так что думаю что ответ на твой вопрос "нах я это написал" я дал тебе внятно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме DayZ