на главную
об игре

Dead Space 3 vs Mass Effect 3

Сходства и различия. Лично я нашёл очень много сюжетных параллелей. Юнитологи и Цербер, некроморфы и Жнецы, Айзек и Шепард и многое другое. И вообще многое кажется знакомым. А как считаете вы?

21
46
Комментарии:  46
Ваш комментарий

"МЕ3 остой" Fix
DS3 Классная игра, в неё хочется играть. А ME3 хотелось поскорее пробежать и удалить.

Mass Effect для 14 - 16 лет, а дед спейс для 18-25.

Не нужно гнать на МЭ3.Это великая игра. И эту нудную хрень Dead space с ней нечего и сравнивать.

Первые части и того, и того были шикарны. Вторые были неоднозначны, но вполне неплохи. Третьи - абсолютное говно. Я бы сказал эти трилогии идут рука об руку.

Вы знаете, мне вот тоже Дед Спейс 3 напомнил Масс Эффект 3. И там и там появились перекаты. И там и там забили на сюжет первых частей.

Скажите мне, пожалуйста, откуда на Луне при включении обелиска взялись некроморфы и... ЗОМБИ??? Если мне не изменяет память, некроморфов делали такие летающие штуки, рекомбинаторы. Которых на Луне быть не могло! И зомби из людей обелиск тоже не делал, он всего лишь, ПОСТЕПЕННО, а не сразу, сводил их с ума.

Так откуда на Луне при включении обелиска со всех щелей полезли монстры??? Как они успели так быстро появиться?

В прошлом году я специально хотел разобраться в этих некроморфах. Поэтому пересмотрел мультфильм и переиграл первую часть. И записывал ту информацию, какую мне выдавали в игре. Вот записи:

Из мультфильма нам известно только:

1. Некроморфов создает летающая фигня.
2. Обелиск сдерживает некроморфов. Забрав обелиск люди открыли им ход.
3. Обелиск влияет на психику людей.

Из игры можно узнать следующее:

1. Это инопланетная форма жизни! Об этом четко говорится!
2. С ней проводились эксперименты, собственно Маркус вывел Регенратора.
3. Летающая фигня - это Био-рекомбинатор. Он впрыскивает жертве вирус
4. Разум Роя - источник телепатического контроля некроморфов, именно его нашли на Эгиде
5. Его и удерживал Обелиск
6. Обелиск на Эгиде не настоящий, это правительственный эксперимент, копия, его привезли сюда и включили, с этого все и началось.

Итог: на планете Эгида была инопланетная форма жизни. Которую и пробудил обелиск и которая превращала мертвые тела в некроморфов. Никакого блин волшебного превращения и зомби!

А в Дед Спейс 3 один обелиск волшебно превратил всех в ходячих монтров, ребята, ну честно, ну что за хероту вы кушаете???

если Масс Эффект сравнивают с horor action значит игра днище позорное. RPG априори глубже, но о гей дифекте так не скажешь, ведь тут у вас дисскус развернулся. Нормальная рпг уделает любой xорор, так как жанр очень сложный и при удачном выполнении всеx элементов становится игрой года.

Вот нормая рпг - Witcher, её нельзя сравнить с слешерком типа Darksiders, очевидно вин за ролевой игрой. Так же как в батле Фалаут vs рейдж победит ролевая игра. Но Гей дифект - другая история, столь убогая игра всосет даже у Lost planet нового, I guess.

VVarn1ng
В том то и дело, Шепард ходит по ковровой дорожке по полированным коридорам, а Айзек выживает.

Фигово-слабые параллели. Так можно любую взять игру и подвести под одну параллель.
Бф3 и КоД. Там есть террористы и там есть террористы, там главный герой убивает своих товарищей и там гг убивает своих товарищей, там в конце битва с главным злодеем и там битва с главным злодеем.
Уж слишком это надуманно и натянуто звучит.
Немезис
Пройди внимательно игру и все поймешь ""почему, да как".

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dead Space 3