Destiny 2

7.4
()

Ютубер, который выдавал себя за Bungie и рассылал DMCA-страйки на чужие видео, получил от студии иск на 7,7 млн долларов

©

В марте студия заявила, что расследует серию случаев нарушения авторских прав на YouTube, которые исходили не от компании или ее партнеров. Позже в том же месяце студия подала иск, утверждая, что неизвестные использовали "дыру в защите процесса DMCA на YouTube", чтобы выдавать себя за студию и саботировать работу создателей контента Destiny. В пересмотренном варианте первоначального иска, который был замечен The Gamer Post, ответчиком был назван Ник Минор, он же ютубер Lord Nazo.

В декабре прошлого года канал Lord Nazo на YouTube получил уведомление об удалении видео после публикации музыки из оригинального саундтрека к игре Destiny The Taken King, что, по мнению Bungie, нарушило авторские права и политику компании в отношении использования интеллектуальной собственности фанатами. Вместо того чтобы удалить видео, Минор, как утверждается, оставил его в сети, пока YouTube не удалил его в январе.

Bungie утверждает, что в отместку Минор создал поддельные учетные записи на Gmail, чтобы выдать себя за поставщика CSC, занимающегося защитой бренда студии, и разослал целую волну мошеннических уведомлений об удалении видео, размещенных членами сообщества Destiny, включая My Name is Byf, Aztecross, The Phoenix и Promethean.

"Это дело возникло в результате злонамеренной кампании Ника Минора по рассылке мошеннических уведомлений о снятии ответственности некоторым из самых известных и страстных членов этой фанбазы, якобы от имени Bungie, в явную месть за то, что Bungie защитила свои авторские права на материалы, загруженные Минором на его собственный канал YouTube", - утверждается в иске.

В нем добавляется: "Используя путаницу, вызванную его собственными ложными уведомлениями DMCA, Минор также отправил встречное уведомление на YouTube, оспаривая идентификацию Bungie его видео как нарушающего авторские права на основании идеи, что эти уведомления могли быть частью его собственной волны мошеннических удалений".

Создатель Destiny утверждает, что "имеет право на возмещение убытков и судебный запрет, в том числе на повышенную законную компенсацию в размере 150 000 долларов США за каждое из произведений, упомянутых в уведомлении о мошенническом удалении, которые умышленно нарушают зарегистрированные авторские права Bungie, на общую сумму 7 650 000 долларов США".

Помимо возмещения ущерба, связанного с нарушением авторских прав, Bungie требует "возмещения ущерба в размере, который будет доказан в суде" в связи с обвинениями в клевете, нарушении контракта и нарушении Закона о защите прав потребителей штата Вашингтон.

Недавно Bungie урегулировала иск, по которому компания, занимавшаяся читом для Destiny 2, выплатит ей 13,5 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба.

В январе компания Sony объявила о намерении приобрести создателя Halo и Destiny компанию Bungie в рамках сделки стоимостью 3,6 миллиарда долларов

Индустрия
27
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Т.е. это не кривые алгоритмы ютуба виноваты, ага, ага. Когда кто угодно может такую дичь вытворять.

Это как было с каким-то челом, который первый выложил свой какой-то ролик на ютуб, потом на телеканале сняли репортаж и оригинал видео на ютубе забанили за авторские права, т.к. ютуб посчитал видео с телевидения - главнее. И ему было плевать, что ролик на ютубе залит был раньше.

23

Гуглу бы еще исков накидать. чтоб не путали правообладателей и мошенников.

10

Вот они! Алгоритмы ютуба, знаменитые. Которые не способны различить реального праводержателя от всякого скама. Продолжай в том же духе, ютуб, и скоро ты тоже станешь гнилой помойкой. Нет бы, исправить сие недоразумение, так они всякой фигнёй страдают, а что будет с контентом людей, кто там на кого страйки кидает, им абсолютно пофиг. Идиоты!

8

шалость удалась, как говорится

1

Нашёлся же жулик, который воспользовался несовершенными алгоритмами.

0