на главную
об игре

Причина тормозов

Похоже, что нашел причину тормозов. По крайней мере, лично у себя. Имеется конфигурация FX 8350, 8 гигов оперативы и RX 470 с 4 гб. После установки игры поставил все настройки сразу же на УЛЬТРА, MSSA отключено. В первом эпизоде все было вполне играбельно - в пределах 45 фпс в среднем, без фризов. В Праге начались адские фризы уже в квартире Дженсона, а при выходе на улицу вообще ад. Причем ФПС держится также на уровне 45-60 даже в городе, но игру постоянно фризит и случаеются просадки аж до 10 фпс. Тогда поставил профиль в настройках на ВЫСОКИЕ. В итоге - игра стабильно выдает 60 фпс без фризов и просадок. Стало интересно, что за параметр так сильно убивает производительность. Оставил все также на ВЫСОКОМ, но задрал качество текстур на УЛЬТРА. И вот оно: игру постоянно фризит, фпс просаживается. Снизил качество текстур до ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ - картина особо не изменилась. Тогда я выставил профиль на УЛЬТРА, но качество текстур оставил на ВЫСОКИЕ. И вуаля! Игра стабильно выдает от 45 до 60 фпс в городе без каких-либо намеков на фризы. Но у меня возник один вопрос: в чем, блин, разница между УЛЬТРА и ВЫСОКИМИ текстурами, кроме убитой производительности?! Ниже привел картинку для сравнения. В чем, нахрен, разница?! :) Может быть, разница, конечно и есть, но микроскопа у меня дома под рукой не было.

Не знаю, сработает ли это у других, но у меня сработало. Буду рад, если кому-то смог помочь.

P.S. Проверял на DX11, так как Windows 7 :) Разрешение 1600x900, так как это максимум, что поддерживает мой, уже не новый, моник :)

12
20
Комментарии:  20
Ваш комментарий

Ни фига ж се, парень открыл для себя возможность снижения настроек для улучшения производительности. На фоне таких откровений становится понятно желание многих обленившихся игрунов покупать кинцоли.

Gansales87
TressFX по ходу этот параметр не вынесен ! И у тебя кажется тесселяция "откл" и сглаживание все в лесенках, жесть конечно )))

тесселяции в игре нет, что ли?

saa0891
А сглаживание слабо выкрутить ? )))

X_ray_83 написал:
А сглаживание слабо выкрутить ? )))

Для меня куда важнее FPS.

Я не понимаю, зачем ставить все на ультра, если комп у тебя средненький.

Metalist1925 написал:
тесселяции в игре нет, что ли?

saa0891
понятно.
Gansales87
да все понимаем. в игре слабая оптимизация при, мягко говоря, не современной графике

Metalist1925 написал:
в игре слабая оптимизация при, мягко говоря, не современной графике

Да говорите уже прямо! : Оптимизации в игре НЕТ ВООБЩЕ, и это при отсутствующей графике!
Ну да графика есть, но она реально только слегка лучше предыдущей части.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Deus Ex: Mankind Divided