Devil May Cry 5

8.4
()

Capcom удалила Denuvo из Devil May Cry 5

©

Компания Capcom выпустила новый патч (20 МБ) для PC-версии Devil May Cry 5, который, судя по всему, удалил из игры антипиратскую защиту Denuvo. Упоминание о ней пропало со страницы игры в сервисе Steam. По словам некоторых пользователей, Devil May Cry 5 стала запускаться быстрее.

Игра Devil May Cry 5 вышла 8 марта 2019 года и была высоко оценена критиками (88/100 баллов на Opencritic) и обычными игроками (94% положительных отзывов в сервисе Steam).

Напомним, что в декабре 2019 года компания Capcom убрала Denuvo из игры Resident Evil 2.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
170
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Реакция разработчиков Devil May Cry 5 на спидран своей игры за 83 минуты Теперь вы можете играть за Райдена из Metal Gear Rising: Revengeance в Devil May Cry 5 Анонсирована фигурка Вергилия из Devil May Cry 5
Комментарии (74)
Если игра хороша ее и так купят и денуво не нужна! вот смысл на нее деньги тратить? лучше бы эти деньги в ДЛС вложили или еще во, что-то.
Ничего хакеры год назад не делали, капком сам по ошибке слил екзешник без денувы. Капком молодцы с их политикой через год убирать денуву, кому надо купили за год или на трубе прошли, а остальные теперь могут поиграть.
Очевидно в какой-то момент стоимость обновления денувы в игре превышает прибыли с ее продаж.
Можно наверняка и оставить денуву в игре без обновлений, но она и защиты не дает и некоторых игроков отталкивает. В таком случае убрать ее из игры - рациональное решение.
Хорошая новость. Чем меньше разрабы будут потакать бесполезной Денуве, тем лучше.
Пиратская новость
А смысл был вообще от деньюво, если кто то по ошибке выкинул в сеть exe файл без защиты на старте релиза?
Наконец-то запускаться и работать будет быстрее, факт долгих загрузок и недостаточного FPS отталкивал в свое время.
IZMAGINYS

Ну хотя-бы то что слитый exe был релизной версий, в котором нет дворца и ещё какой-то хрени, а тут сразу без защиты и последней версий, а так же с дворцом и всем остальным, даже если сейчас накатить тот слитый exe и запустить игру(для этого ещё надо удалить кое какие файлы), тогда как я и писал вначале у тебя будет тупо релизная версия игры без дворца и прочего.
Ну и замечательно, в том году так получилось что в первые познакомился с данной серией раньше почему то обходил стороной и мне вкатила, прям глоток свежего воздуха с учётом того что игры данного жанра мне не особо
Олег Дудин
Ну так-то Денува не последнюю роль сыграла в том, что пиратство на ПК даже у нас в стране стало не таким повальным.
Я хорошо помню то время, когда новые игры просто перестали появляться на торрентах в день релиза. И не появлялись там по полгода.
Срок лицензии Denuvo истёк.
И вставлять его не стоило
Тру фанаты купили на релизе за 60 евро.
Ну пора уже было, надеюсь следующий будет Monster Hunter надеюсь одумаются
Отличная новость для тех, кто хотел пройти кооп на "пиратке". Последняя версия файла трейнера работала исключительно на последних версиях игры. Очередной повод перепройти еще и с другом. Но игра отличная, по возможности советую приобрести(фанатам и любителям жанра).
Ого ликующих школьников понабежало, откупорили ром, танцуют и радуються
Не устану повторять, что Юбисофт тоже следовало бы удалять это дерьмо из своих давно уже вышедших игр. Вы вообще слышали чтобы они когда нибудь ее удалили?
Ничего разумного в этом решении нет. Его нужно было принимать с релизом, когда сами же capcom случайно слили исполняемый файл без denuvo.
В результате пираты катали версию без защиты, а порядочные игроки - с никчемной защитой и нагрузкой от нее.

А вообще игры нужно делать шедевральные. DMC5 хорошая игра. Но не топ.
Вон ведьмак 3 без всяких защит до сих пор рекорды бьет.
они длс с играбельным вержилом выпустили уже?
Anti 4it
DMC5 так-то покруче Ведьмака 3 будет. В своём жанре это шедевр.
Рокстар с рдр 2 денуво не снимет до последнего.
Lightninggg
Ну как сказать. В своём жанре у неё отличные конкуренты в виде dmc4 и dmc3. Пятая часть точно вышла не лучшей. Хорошей, но не лучшей.
Жаль, что игра от этого лучше не стала.
zero sleep
Ну я ветеран серии (сотни и сотни часов наиграно), пятёрку считаю лучшей в данный момент, там несколько прикольных вещей вроде инерции и реверсалов, которые были в 4-ке, убрали из-за особенностей нового движка или ещё чего, но зато добавили много новых приёмов и способностей.
Lightninggg
А мне не зашла. Потому что V. Тупо закликивательный персонаж, убивает вообще всю концепцию слэшэра на корню. Но фишку с отстреливающимися руками Неро считаю интересной, да и в прошлой части мне Неро больше Данте понравился, именно из-за интересного геймплея, завязанного на демонической руке.
Судя по тому, как сейчас взламывают игры, убирание Денувы - это единственный способ поиграть пиратам
Sniper_SVD
V интересный персонаж, за него можно эффектно играть, просто потенциал слишком быстро раскрывается, его полностью можно освоить за первые 3-4 прохождения, а дальше уже только если извращаться и выдумывать что-то сверх (в этом правда и суть Devil May Cry, но у V прям заметно ограничен арсенал даже по сравнению с Неро из DMC4).
сарсом лучше бы не добавляли ее вообще
Теперь пиратам надо качать репаки без денуво, потом ставить, когда на лицухе можно пройти пол игры уже, вы побэдили!
Anti 4it написал:
В результате пираты катали версию без защиты, а порядочные игроки - с никчемной защитой и нагрузкой от нее.

Порядочные игроки тоже катали без защиты, да и сейчас и до этой новости-патча можно с этим же слитым без защиты exe играть, но уже нет смысла когда официально сняли эту защиту =)
вау, ведать теперь смогу запустить ее на своем ведре не в 14 фпс а в 20
Lightninggg написал:
V прям заметно ограничен арсенал даже по сравнению с Неро из DMC4

То есть, У Неро из ДМС 4 более скудный набор атак, чем у Неро из пятой части, а Ви в этом плане скучнее Неро из четвёрки?
Ну не знаю...Неро самый скучный в пятёрке, вкупе с кривым управлением . Неро из ДМС4 на порядок выигрывает у Неро из ДМС5 в плане боевой системы.
игра то парашливая, еще год назад скачал сломаную, не смог играть, туфта, втопку
Игру давно взломали уже))
Они бы лучше убрали Denuvo из RE 3.
Moretc
Упал? Там онлайн привязка, нет никакой денуво, максимум Arxan, и то не факт. Онлайн привязки с головой хватает.
Играя за Ви это вообще уже не слешар а экшен рпг какое то. Ты просто вызываешь пантеру с вороном и они идут перед тобой и тупо выносят все живое. А на боссе ещё титана для потдержки штанов вызвать можно.
00 Отважный морячок
мне вот любопытно чем Неро из дмк 4 лучше если у Неро из дмк 5 есть всё тоже самое только больше.
Давно пора было убриать, так как уже большинство успело сыграть в неё и оценить понравилась игра или нет.
Лично мне игра не понравилась, так как не было того драйва и желания за каждого персонажа проходить одно и тоже и эти вылеты (из-за разгона видеокарты) с потемневшим экраном просто жесть, и ИМХО DmC намного лучше DMC 5.
Оу май, теперь игра будет загружаться на пол секунды быстрее. Куда денуво-хейтеры будут тратить столько накопившегося свободного времени даже подумать страшно.
00 Отважный морячок
Бред, у Неро в пятерке помимо всех приёмов из 4-ки появился полноценный девил триггер, появилась куча протезов с разными приёмами и фантомные лапы за спиной. Он никак не может быть менее наворочен чем версия из 4-ки.
А про управление я не знаю даже что и сказать, ДМЦ это одна из тех игр, где управление персонажем реально на кончиках пальцев. Ещё и в 60 фпс всё летает. Данте может и перегружен для новичков, но Неро это прям супер интуитивный и понятный персонаж.
В любом случае большинство игр без мультиплеера,последнее время,как демка, так-что смысла в этой Denuvo всё меньше и меньше,
misha_24 написал:
В любом случае большинство игр без мультиплеера,последнее время,как демка

когда мышление колданутое с примесью батлефелда
OculusMortem
Дело не времени запуска дело в просадках ФПС особенно на старых железах
MakeHtosh
Лол, что мешает взят взломанную игру ?
Vekselberg de Wolf
Это называется жадность чувак если Re3 не взломают оттуда вообще денуву не уберут вот увидишь пиратства щя на дне теперь на сцене оффлайн активации )
Moretc
Там денуво то и нету чисто рокстар защита с онлайн привязкой
Alamut95
Да пусть этот юбисофт вообще закроется со своими вышками ))
Мама Стифлера
Неа теперь оффлайн активации )) это теперь когда другие левые чуваки купившую игру зарабатывают за счёт создателей ))) разработчики сами виноваты теперь другие будут иметь деньги с их игр )
Скачал по дурости DmC HD collection, увидел убогий графон, ощутил кривое управление, пригорел что не сохраняется, не понял что делать и куда идти, и удалил и нет желания возвращаться к этой серии. А хотел накатить.
Тульский Поцик
Ты слаб, серия плачущего димона не для тебя.

ХОРОШО
Денува не вечна, разрабы покупают ее как временную примочку. Сейчас просто лицуха закончилась, вот и "убрали".
Adalat
Открою секрет, но после удаления денувы ФПС не изменился, а у "старых желез" проблема именно в старом железе.
Lightninggg
Я уже не совсем помню что там у Неро из четверки, но помню Неро из пятой части казался скучным(особенно при первом прохождении) по сравнению с Неро4.
По поводу управления за Неро5: Невозможно одновременно держать зажатой кнопку прицела, проводить комбинации, держать зажатой кнопку пистолета, использовать акселератор , и не помню уже что там с протезами, возможно там тоже нужно зажимать кнопку. От кнопки прицела можно было бы отказаться, сделать как в перезапуске от Ninja theory, вот там прям идеальное управление. Даже смена раскладки управления не поможет. Хотя любители на это может и не обращают внимания.merdok_rus_
00 Отважный морячок
Я раскладку поменял и проблема зарядки пистолета отпала, могу скинуть завтра раскладку, щас не помню уже, больше полугода игру не запускал.
Насчёт скучного Неро - тебе так могло показаться только из-за отсутствия демонической руки на первом прохождении, но даже здесь это контрится специальным протезом, который имитирует захваты из 4-ки, в т.ч. специальные удары на боссах.
fullmetal boy
Скорее взломали не было бы взлома то никогда бы и не убарали )
rujurist
rujurist написал:
Если игра хороша ее и так купят и денуво не нужна!

Хорошие игры покупают, а плохие качают? Наивно.
rujurist написал:
вот смысл на нее деньги тратить? лучше бы эти деньги в ДЛС вложили или еще во, что-то.

Жаль, что у всех разработчиков нет такого умного человека как вы, который лучше их всех знает, куда надо вкладывать деньги. Сарказм.
эх, Вергилия бы ещё добавили)
я там отзыв негативный в стим только из-за него и бага звука в катсценах оставил)
Lightninggg
DMC серебристая с откидными вверх дверями (а если еще и летает..)-это вещ! А это ....для хентайных подростков 14-16 летних!
oxyggen
Вот ты работаешь и зарабатывешь - зачем..чтобы свои кровные дяде Сэму в карман положить...Это РОССИЯ!(так и просилось сказать ЭТО СПАРТА!!)
Нам и так в тот карман приходится отдавать за железо нехило..но тут нет выхода...
Viktor Brou
Когда это было? Сейчас денуво ломают за пару дней. Если не сломана, значит сама игра никому нафиг не сдалась и ее даже ломать не хотят.
OculusMortem
Даже на моей топ- системе конца 19 года дерьнуву отнимает около 5 сек загрузки, на вёдрах около твоего- все 30. Для меня и 1 секунда сверх- критично, т.к я не хочу платить деньги за Свои же неудобства. А дерьнуво создаёт неудобства Именно покупателям-лиценщикам.
Давно пора отменить защиту Denuvo так как она больше мешает играть чем защищает от пиратства.
Adalat
Не зря, а в поддержку новых игор, пусть и капля в море но я честно задонатил людям которые сделали долгожданную проду, а не своровал. Купить было делом чести, сам прошол на пиратке, но не купить шедеврину не мог.
Dzenbudist
На моем "ведре" никаких 30-секундных задержек не наблюдается, я даже подсказку на загрузочном экране прочитать не успеваю, и разницы "с денуво" и "без денуво" вообще не замечается, а уж 30 секунд сложно было бы не заметить. Так что советую кому то либо не выдумывать, либо проверить свою топ систему конца 19. ;)
Я готов покупать игры и другим пожелал того же по возможности, глядишь и на ПК будет больше всего на любой вкус, а так не жалуетесь что на ПК что то не выходит, а вот что меня действительно бесит, так это эксклюзивы, почему я не могу играть в то что я хочу и где хочу ?!
Anti 4it
Вот верно говоришь, если игра отличная, она и без защиты себя продаёт отлично. Ведьмак вон уже сколько лет корми CD RED.
Но справедливости ради, выкладывают же периодически отчеты и различные исследования на тему пиратства, и постоянно они свидетельствуют о том, что пиратство почти не влияет на продажи, ибо составляет каплю в море от купивших.
Moretc
у роков другая защита вроде как у гта 5
Lightninggg
могу скинуть завтра раскладку,
кидай,посмотрим
Lightninggg
Сам факт того, что ты наиграл в игру на 10 часов все 200 говорит не в твою пользу. Заниматься дрочильней 20 раз? Так в дотку люди по 7000 часов наигрывают, но это не говорит о качестве игры. Да, отчасти верно, считать игру часовыми впечатлениями (подарила 50, 100 и т.д). Но доить 10 часовую игру 20 раз? Ты видать тот ещё ценитель, мой вопрос о ведьмаке и прочих ролевках автоматом снят. Тут скорее тебя спрашивать о дотке или овердроче надо
Dzenbudist
За 10 часов ты даже не откроешь половину приёмов за каждого персонажа, и уж тем более ни одного из них не освоишь. Первые 2-3 прохождения ДМЦ5 это просто туториал. ДМЦ5 игра не про пробежать один раз, пробираясь через кривой геймплей, чтоб посмотреть сюжет, как Ведьмак, это игра про геймплей, про комбо, про S-ранги, про красивые драки и совершенствование себя, удовольствие в этом. Ты просто не понимаешь, что это за игра, что это за жанр, ты ограничен в играх попсой и примитивом.
00 Отважный морячок
Ближний бой - треугольник.
Огнестрел - L1.
Девил брейкер - круг (удобно зажать нижней фалангой большого пальца, а верхней жамкать на треугольник).
Девид брингер - R2.
Сброс девил брейкера - крестовина.
Лок-он - R1.
Смена цели - L3.
Завод меча - L2.
Девил триггер - квадрат.

Для меня это самый оптимальный вариант, большую часть времени так играл.
Lightninggg
Играть в дмц на гемпаде? Извращенец чтоле?
Селo
ДМЦ(как и другие слэшеры) изначально под геймпады делаются. Только вот в пятой части неудобное сделали.
Lightninggg
Валерка, я ценю в играх сюжет и атмосферу. Лучше я пройду в 2020 арканум или любую другую РПГ старой школы или побегаю в атмосферный хоррор, чем буду давить змея на жёлтые буквы S в комбо (p.s когда я все же играл в слешеры, мне достаточно было 2 раз, чтобы получать стабильные А ранги, чередуя их с S). Но сейчас у меня мало времени, чтобы заниматься подобным. Дрочильня на S ничем не отличается от банального гринда, только в данном случае ты гриндишь скилл, а не шмот. И пардон, если тебе для раскрытия своих рук требуется 10(!) повторений при том, что ты вроде как в слешеры частенько играешь, у меня для тебя плохие новости- возможно это и не твой жанр.
Dzenbudist
я ценю в играх сюжет и атмосферу.
Но сейчас у меня мало времени, чтобы заниматься подобным.
Так можно кино смотреть или сериалы, куда меньше времени занимает и шанс нарваться на хороший сюжет примерно в десятки, если не в сотни раз выше чем в играх.

Дрочильня на S ничем не отличается от банального гринда, только в данном случае ты гриндишь скилл, а не шмот
Очень сильно отличается, т.к. в первом случае удовольствие приносит сам процесс, сама красота геймплея и твоя крутость.

И пардон, если тебе для раскрытия своих рук требуется 10(!) повторений при том, что ты вроде как в слешеры частенько играешь, у меня для тебя плохие новости- возможно это и не твой жанр.
Нет предела совершенству, я повторюсь, тут прикол в первую очередь в процессе, а не в самом факте прохождения, да и в любом случае даже если важен только сам факт прохождения, для платинового трофея всё равно нужно все миссии на всех сложностях на S-ки пройти.
Скачал пиратку, прошел до половины, пошел в стим и купил, но осадочек что они музыку классическую продают отдельно остался ...это не хорошо.
OculusMortem
Поддерживаю. Что с денува, что без: разница не заметна, что в Резике, что в DMC, после удаления. Может с мониторингом там +1-2 фпс возмо будет высмотреть.
Что-то я прикола понять не могу. 131Мб ехе это типо убрали Дуню? На офф версиях игра с 1.09 версией, на торентах все еще лежит 1.0, хотя говорят ЯКОБЫ обновлена в 2020 как пару дней О_о. Скиньте в ЛС где можно найти пиратку с последним патчем. На одной лицензии кооп не проверить с друзьями, а они жлобы НЕ ХОТИМ ПОКУПАТЬ -_- ....
Правильно и сделали, что удалили Denuvo. Толку то от нее, защиты никакой, а оптимизацию и систему жрет, даже у топовых ПК. Да и толку что ее постоянно обновляют, если через какое время ее все время взламывают
00 Отважный морячок
Да это местный пукарь-дурачок, у которого клавомышь - это вершина геймерской мысли)) не обращай внимания на хейтерка и он уйдёт)) любому здоровому человеку ясно, что геймпад в слешерах маст хев. Это хз, кем надо быть, чтобы запороть управление на паде в слешере.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.