на главную
об игре

Вопрос по рецепту с черепами

Здравствуйте!
Перечитывая тему "Деньги" на cl возник вопрос правильно ли я понимаю ситуацию с генерацией аффиксов.
Опишу свой вопрос на конкретном примере.
Допустим я хочу использовать рецепт 6 perfect skulls + 1 rare item -> 1 low level rare item для получения щита с аффиксом "+2 to Paladin Skill Levels" (Priest's). Интересуют прежде всего базы Bone Shield и Grim Shield.
Формула, по которой определяется уровень предмета после очередной варки: ilvl = int(0.4 * clvl) + int(0.4 * ilvl)
Уровень аффикса "+2 Pal" на щитах равен 65 (affix_level=65)

Но alvl не тождественен ilvl. Связь между этими параметрами даётся следующей формулой (взято отсюда):
Если (mlvl > 0)
(1) alvl = max(qlvl, ilvl) + mlvl
Иначе если (max(ilvl, qlvl) < 99 - [qlvl/2])
(2) alvl = max(ilvl,qlvl) - [qlvl/2]
Иначе
(3) alvl = 2*max(ilvl,qlvl) - 99

Для каждой вещи вычисляется свой alvl, и все аффиксы с affix_level <= alvl могут появиться на данной вещи.

mlvl(magic level)=0 в данном случае, а qlvl - зависит базовой вещи. Для Bone Shield qlvl=19, для Grim Shield qlvl=48
Допустим персонаж 90 уровня (clvl=90) варит rare Bone Shield выпавший из Hell Diablo (ilvl=90).
Получается щит c ilvl = int(0.4 * 90) + int(0.4 * 90) = 72.
Смотрим формулы для alvl:
mlvl=0, max(72, 19) = 72, 99 - [19/2] = 90, 72 < 90 => используем формулу (2)
alvl = max(ilvl,qlvl) - [qlvl/2] = 72 - 9 = 63
То есть "+2 Pal" (affix_level=65) не может выпасть даже после первой варки.
Для Grim Shield (qlvl=48) всё ещё хуже:
mlvl=0, max(72, 48) = 72, 99 - [48/2] = 75, 72 < 75 => alvl = 72 - [48/2] = 72 - 24 = 48 - аналогично недостаточно для "+2 Pal"

Если попробовать различные clvl и qlvl можно сделать следующие выводы:
- Сварить данным рецептом щит с "+2 Pal" из Exceptional щитов невозможно.
- Для Normal щитов, чтобы на сваренном щите мог выпасть аффикс "+2 Pal" при варке rare щита выпавшего из Diablo(Hell) нужно это делать персонажем достаточно высокого уровня, зависящего от базы щита:
Buckler - 73, Small Shield - 78, Large Shield - 85, Kite Shield - 90, Spiked Shield - 85, Bone Shield - 95 (Tower Shield - невозможно). Разумеется варить можно не более 1 раза.

Собственно вопрос к знающим людям: верны ли мои расчеты и выводы, или же всё это полный бред, и я ничего не понимаю?

Комментарии:  46
Ваш комментарий

Эти ~100 хп как минимум разница между обычным чаром и хорошо одетым :)

Когда где-то в толпе мобов неожиданно кончаются хп, это же гораздо хуже как-то...

миновало, yeres' in da house! ;-) просто надо не проиахиваться по кнопке "выпить" (ману)! а тем более, по кнопке "закусить"! (хп) ;D

Всё просто. Не качай близзард, качай фо.

>> Ну а для "полетать по печатям" в хкс близзкой тп качать толку чуть.
Это сарказм? :) А то от сорки в хкс по сути нужен только тп и статик.

QLinkee, я бы причислил к орказму, т.к. несмотря на боевые возможности близзки, летать ей таки стОит резво - это в целом ускоряет кач (при обычной схеме "телетакси" близзка+хам или близзка+2хама). а то раз попадётся печать, где она не выпилит, два.. :-)

Вапщета нормальная близка сама пару печатей выпилить в состоянии, пока хам одну наматывает...

Верны.
Обсессед разводит людей на черепки!

sxDiablo2
Да, вроде всё верно. Я вообще ни разу не считал для 2пал щитов :D поэтому и не обнаружил этой оказии. Для 30/20 allress fhr щитов всё хорошо. При определённом уровне можно варить до посинения. Чтобы собственоручно не возиться с qlvl удобно пользоваться калькулятором, для оценки нужного ilvl YOINK!

sxDiablo2, ну, после таких мастодонтов науки уже не тянет что-то перепроверять. ;D видимо, да, я развожу людей. :-) хотя, сейчас уже сам не вспомню, почему я подчеркнул слово "shields", а писал про скипетры и 30/20/20 (Получить таким способом «grim shield 30/20/20» и скипетр «2 pal ++» - реально.). на скипетре alvl для priest's - всего 50.

в любом случае, цель была одна - раскрыть людям глаза на рецепт, попытаться ввести хоть какую-то валюту, кроме SoJ. варка шмота ни в коем случае не заменяет и не превосходит его ловлю с боссов (этих же).

Спасибо. Просто хотелось удостовериться что я правильно понимаю механику, прежде чем сливать свои скудные запасы черепов.
(Родился хитрый план собирать Bone Shield-ы с Диабло, дождаться пока кто-нибудь достигнет 95 уровня и попросить его крутануть их разок :). Хотя, наверное, проще и быстрее будет найти самому то что надо.)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Diablo 2