на главную
об игре

"Боевая система" Как вы в этом играете ?

Вот есть Dragon age, нужно думать тактический, использовать умения союзников и все дела но что за бред дожидаться атаки, потом сам ходить один раз и опять ждать атаки, это рпг или шахматы ? враг стоит под носом и ждет пока ты нанесешь удар, это так глупо выглядит. Игра очень понравилась но боевка все испортила, плак плак

82
34
Комментарии:  34
Ваш комментарий
Довакин Тупоголовый написал:
нужно думать тактический, использовать умения союзников и все дела

Здесь то же самое, только в квадрате. Впервые видите рпг с пошаговыми боями? Да здесь приходится думать, что поделать, иногда нужно напрягать мозг.

Иван Быстров
Поочередная атака не делает игру супер умной а наоборот, я не просто так сделал аналогию с DA

Короче это был "порыв души" до меня не доходит как в игре 2018 года можно было сделать пошаговую унылую боевку и испоганить этим хорошую игру. Пошел в divine divinity переигрывать

Довакин Тупоголовый
Осторожней там, а то Гоемое, накажет тебя за твои слова.

Детишек заставляют думать... кошмар! (Может и не детишек, черт их знает...)

vict0r1
А еще там нужно читать, а квесты не показываются маркером!!! Жуть!!!

Rolemanser
А еще там есть такие "мозголомные" загадки, что у некоторых детишек мозги взрываются...

insel260
Сейчас все равно им проще, есть интернет, а там на ютубчеке прохождение посмотреть.

Довакин Тупоголовый
В жопу все эти пошаговые бои. Ставь режим бога и рубай всех подряд. )))

Довакин Тупоголовый
Старые рпг Fallout 1 и Fallout 2 тоже с пошаговыми боями, попроще правда, не так разнообразно и красочно, но пошаговые. Так что это не такое уж и новшество для рпг.

На самом деле, отсутствие выбора системы боя - это огромный минус. Не очень хорошо, что здесь ограничились только пошаговым боем, ведь в остальном игрушка афигенна...

pirog007
Игру профинансировали игроки. Что первую что вторую. Именно игроки просили пошаговую боевую систему. У лариан не так много денег, чтобы реализовать разные механики боя. Да и пошаговость это отчасти фишка игры. Не представляю что бы она из себя представляла в реал тайм боевке.

это классическая боёвка, пришедшая в мультимедийные развлечения прямиком из настольных и текстовых игр. многие, в т.ч. и я, считают её архаичной и не пригодной к употреблению в наше время, однако, те же многие думают как раз наоборот. именно из-за пошаговой системы я не играю в DoS2, хотя и нисколько не считаю игру плохой.

Про какой нибудь jagged alliance 2 тебе вообще лучше тогда не знать. И нахрена вообще лезть в нормальные игры если не можешь затащить)?
Да, первая DA была очень крутой, на максимальных уровнях сложности заставляла так же прожимать паузу и расставлять партию по умному. Следующие части серии наглядная деградация и декаданс.
Просто не играй в тактику, лол-кек. И не будет у тебя таких порывов души.

Мне прохождение таких игр всегда давались трудно, составлять тактику, грамотно прокачивать перса итд. ведь я кроме скайрима и фаллаута нечего толком не играл

если трудно дается-зачем начинаешь проходить подобные игры?
а если трудно но очень хочется-то зачем ныть? тебя же никто не заставляет под дулом пистолета играть(или заставляет?подай знак, мы попытаемся постараться помочь)
ну а сама система пошаговых боев существует очень давно если что, просто для примера-герои
вот тебя удивляет что тут несколько персонажей по очереди друг друга лупят
а теперь представь когда
несколько тысяч таких чудищ чинно дожидаются своей очереди, по джентльменски ожидая когда противник им присунет чтоб присунуть в ответ
и ведь полно поклонников у такого жанра игра, серьезно, очень много

это рпг или шахматы

да, это рпг по типу шахмат

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Divinity: Original Sin 2