Doom

Моддер создал Golden Axe от первого лица в Doom

©

Классическая сайд-скроллинговая игра Golden Axe от Sega фактически мертва с начала 1990-х годов. К сожалению, перезапуск серии в 2008 году не состоялся, а Golden Axe: Reborn так и не прошла стадию прототипа. Однако фанаты не забывают о классической игре. Один из недавних модов объединил Golden Axe с оригинальной игрой Doom. Теперь поклонники ретро-игр могут сыграть в первый уровень классической игры 1989 года от Sega Genisis в великолепном 3D-формате начала 90-х. Мод находится в разработке у любителя ретро-игр BBblazkowicz, который публикует обновления о проекте в Twitter.

Первый уровень игры Golden Axe Doom уже доступен в виде мода для последней версии GZDoom, фанатского переноса игры 1993 года на движок Source. Как сообщает PCGamesN, мод все еще находится на ранней пре-альфа стадии разработки. Однако BBblazkowicz планирует создать полную 3D-версию игры.

Оригинальная игра Golden Axe была выпущена компанией Sega в 1989 году на аркадных автоматах. В игре, вдохновленной Конаном-варваром, много мечей и топоров, но нет дальнобойной магии оружия. Это означает, что даже в 3D она сильно отличается от классического Doom. Также сообщается, что она намного сложнее, чем 2D Golden Axe. К счастью, мод добавляет различные возможности для улучшения боя в ближнем бою от первого лица. К ним относятся атаки в прыжке, удары ногами и вращающиеся атаки.

К сожалению, BBblazkowicz еще не реализовал ящерицу из оригинальной игры, хотя мод все еще находится в процессе разработки. Однако множество других возможностей Golden Axe уже перешли в 3D, и многие из них еще на подходе. К ним относятся мощные магические способности из оригинальной игры, например, вызов дракона, который поджарит все на экране. Кроме того, игроки восстанавливают здоровье, атакуя гномов-воров, разбросанных по уровню. На прошлой неделе BBblazkowicz внедрил механику спасения жителей деревни в стартовой зоне.

Несмотря на почти тридцатилетний возраст, оригинальный Doom по-прежнему имеет активное моддинг-сообщество. Мало того, Golden Axe Doom - лишь один из нескольких подобных проектов. Игроки также могут опробовать одобренный Bethesda конверсионный мод, превращающий Doom и Doom 2 в версии Skyrim с низким разрешением. Что касается Golden Axe Doom, игроки могут загрузить текущую пре-альфа сборку в виде zip-папки, ссылка на которую содержится в твите моддера. Мод требует оригинальный Doom и последнюю версию GZDoom, последнюю из которых игроки могут бесплатно скачать с сайта ZDoom.org.

It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4
игра Golden Axe от Sega фактически мертва с начала 1990-х годов.

Что за ересь? В 1991 году вышла вторая часть, а затем третья в 1992 году, параллельно с ответвлением Golden Axe Revenge of Death Adder. Ещё был файтинг Golden Axe The Duel, вышедший в 1995 году, а параллельно ему выходили спиноффы: Golden Axe Warrior и Ax Battler: A Legend of Golden Axe. Кроме того, в 2008 году было продолжение Golden Axe Beast Rider, а до этого выходило переиздание первой части в 3D на PlayStation 2, в сборнике Sega Ages 2500 vol.5. Так что нужно проверять информацию прежде чем писать о чём-то подобном.

4

Задумка неплохая, но реализовано от балды.

2

Дать бы в хорошие руки эту серию слепили бы отличный ремейк в жанре экшена или даже слешера, но похоже Сега забила болт на нее… Вполне неплохой продукт тех годов, в сегу рубался много, больше конечно во вторую часть.

1

То есть автор переизобрёл Hexen и Heretic на idtech

1